Ошибка стека при работе цикла

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Ошибка стека при работе цикла

Postby emkub » Tue, 03 Jul 2018, 19:24

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться.
Code: Select all
#( 2_Макрос
Time: 39 10 * * * *

Action:
StartIn: "D:\6_vbn\1_К"
ShowMinimized   NormalPriority
START-APP: D:\6_vbn\1_К\!АН_К.xlsm
PAUSE: 15000
START-APP: D:\6_vbn\1_К\базы\%MM%\%DD%\%DD%.%MM%.%YY%.csv
PAUSE: 5000

WIN-ACTIVATE: "*Microsoft Excel"

PAUSE: 1000
SEND-KEYS: "^(й)"

PAUSE: 70000

FALSE
200 0 DO
   WIN-EXIST: "!АН_К.xlsm - Excel" IF DROP TRUE LEAVE THEN \ Если надо что-то сделать сразу после появления окна, а не ждать оставшееся время
    1000 PAUSE
LOOP


Далее идёт ещё продолжение действий.
Ранее на месте False-Loop было просто условие IF-Then, всё работало корректно.
После замены на цикл, по завершении работы всего кода стало появляться сообщение "Ошибка стека в Action". При этом условие в цикле игнорируется и цикл выполняется полное количество раз (200).
emkub
 
Posts: 3
Joined: Tue, 03 Jul 2018, 19:17

Re: Ошибка стека при работе цикла

Postby VoidVolker » Tue, 03 Jul 2018, 22:30

Код полностью.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2917
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Ошибка стека при работе цикла

Postby emkub » Wed, 04 Jul 2018, 02:39

Вот полный код

Code: Select all
Time: 39 10 * * * *
Time: 30 14 * * * *
Time: 50 18 * * * *
Time: 40 22 * * * *
Action:
StartIn: "D:\6_vbn\1_Киев"
ShowMinimized   NormalPriority
START-APP: D:\6_vbn\1_Киев\!АН_Киев.xlsm
PAUSE: 15000
START-APP: D:\6_vbn\1_Киев\базы\%MM%\%DD%\%DD%.%MM%.%YY%.csv
PAUSE: 5000

WIN-ACTIVATE: "*Microsoft Excel"

PAUSE: 1000
SEND-KEYS: "^(й)"

PAUSE: 70000

FALSE
200 0 DO
   WIN-EXIST: "!АН_Киев.xlsm - Excel" IF DROP TRUE LEAVE THEN \ Если надо что-то сделать сразу после появления окна, а не ждать оставшееся время
    1000 PAUSE
LOOP

StartIn: "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application"
ShowMaximized   NormalPriority
START-APP: C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe
PAUSE: 9000
MOUSE-MOVE: 460 310
PAUSE: 3000
MOUSE-LBCLK
PAUSE: 3000
SEND-KEYS: "7{DELAY 1000}{DOWN}{DELAY 1000}{ENTER}"
PAUSE: 5000
MOUSE-MOVE: 290 504
PAUSE: 2000
MOUSE-LBCLK
PAUSE: 15000
SEND-KEYS: "{PGDN}"
MOUSE-MOVE: 216 932
PAUSE: 1000
MOUSE-LBCLK
emkub
 
Posts: 3
Joined: Tue, 03 Jul 2018, 19:17

Re: Ошибка стека при работе цикла

Postby elos » Thu, 05 Jul 2018, 10:12

Полный код заключается в #( )#. Это раз.
Два - это то, что нет False-Loop. Есть строго определённые операторы цикла.
Если ты c помощью False обходил кусок кода в IF-Then, то это не значит, что убрав код условия, надо оставить False.

Не вникая в код - False тебе и гадит... Разберись с пониманием операторов циклов и условий.
"Везение" - это результат тщательной подготовки, "невезение" - следствие разболтанности и лени. - Роберт Хайнлайн
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
elos
 
Posts: 670
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 11:15

Re: Ошибка стека при работе цикла

Postby emkub » Sun, 08 Jul 2018, 23:15

Благодарю за ссылку.
Буду разбираться.
emkub
 
Posts: 3
Joined: Tue, 03 Jul 2018, 19:17


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron