WatchProc не срабатывает!

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

WatchProc не срабатывает!

Postby Fornit » Mon, 22 Oct 2018, 09:29

У меня бекапер Acronis B&R 11 когда запускает бекап системного диска, процесс отжирает 97% CPU и комп встает колом пока он не закончит, или я вручную через Task Manager не уменьшу CPU Priority или Affinity.

Я написал небольшой скрипт, чтобы это происходило автоматически, но он не запускается.
Code: Select all
#( Watch_service_process
WatchProc: "service_process.exe"
Action:
        S" service_process.exe" IDLE_PRIORITY_CLASS PRIORITY
        S" service_process.exe" 7 AFFINITY
    S" --- Backup is started, and service_process.exe priority is corrected. ---" CRON-LOG
)#

В логе ничего нет.
Такое впечатление, он просто не видит, что этот процесс запускается!
User avatar
Fornit
 
Posts: 45
Joined: Fri, 28 Apr 2006, 22:04

Re: WatchProc не срабатывает!

Postby AlikasS » Tue, 23 Oct 2018, 02:02

возможно процесс 64разрядный.
смотри здесь
Плагин ProcCmdLine.spf (командная строка процесса)
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1449
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: WatchProc не срабатывает!

Postby Fornit » Tue, 23 Oct 2018, 10:26

Нет, 32, я точно смотрел. А винда 7 64.
User avatar
Fornit
 
Posts: 45
Joined: Fri, 28 Apr 2006, 22:04

Re: WatchProc не срабатывает!

Postby AlikasS » Wed, 24 Oct 2018, 02:49

можно же подключить плагин и проверить поведение WatchProc: ))
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1449
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: WatchProc не срабатывает!

Postby Fornit » Tue, 30 Oct 2018, 09:59

Спасибо огромное!
Все работает теперь!
User avatar
Fornit
 
Posts: 45
Joined: Fri, 28 Apr 2006, 22:04

Re: WatchProc не срабатывает!

Postby Fornit » Thu, 22 Nov 2018, 06:08

Error: OpenProcess

Эта строчка повторяется в файле nncron.out до бесконечности! Файл раздувается на сотни мегабайт. В чем причина?
Уверен, что это как-то связано с этой же задачей. Но убирать ее нельзя.

Error: NtWow64ReadVirtualMemory64

И эта иногда появляется.
User avatar
Fornit
 
Posts: 45
Joined: Fri, 28 Apr 2006, 22:04

Re: WatchProc не срабатывает!

Postby AlikasS » Thu, 22 Nov 2018, 10:07

ну добавь в свою задачу для начала
Code: Select all
#( Watch_service_process
WatchProc: "service_process.exe"
Action:
S" start task" TYPE CR
        S" service_process.exe" IDLE_PRIORITY_CLASS PRIORITY
S" middle task" TYPE CR
        S" service_process.exe" 7 AFFINITY
S" End task" TYPE CR
    S" --- Backup is started, and service_process.exe priority is corrected. ---" CRON-LOG
)#

в nncron.out добавится информации,
возможно будет понятно после чего идет Error: OpenProcess .

если не поможет, т.е. ошибки будут раньше,
значит надо и в плагине копаться, а у него есть автор ))
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1449
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: WatchProc не срабатывает!

Postby Fornit » Thu, 22 Nov 2018, 11:30

В том-то и дело, что эти сообщения сыплются когда задача неактивна, т.е. висит в режиме ожидания!

И что значит:
Code: Select all
LOWER-CHAR isn't unique
LOWER isn't unique
main isn't unique
buf isn't unique
buf isn't unique
UPTIME isn't unique
buf isn't unique
PROC-FULLNAME isn't unique
User avatar
Fornit
 
Posts: 45
Joined: Fri, 28 Apr 2006, 22:04

Re: WatchProc не срабатывает!

Postby dothen » Thu, 22 Nov 2018, 22:01

Если процесс 32-битный то nnCron должен его видеть в 64-битной ОС.

Fornit wrote:В том-то и дело, что эти сообщения сыплются когда задача неактивна, т.е. висит в режиме ожидания!

И что значит:
Code: Select all
LOWER-CHAR isn't unique
LOWER isn't unique
main isn't unique
buf isn't unique
buf isn't unique
UPTIME isn't unique
buf isn't unique
PROC-FULLNAME isn't unique

Может быть в nncron.ini есть ошибки?
dothen
 
Posts: 196
Joined: Mon, 16 Mar 2015, 04:58

Re: WatchProc не срабатывает!

Postby Fornit » Fri, 23 Nov 2018, 10:57

nnCron прекрасно его видит, и срабатывает как и когда надо. Проблема в другом.
У меня в файл nncron.out постоянно добавляется строчка Error: OpenProcess. Даже когда эта задача неактивна. Файл раздувается до сказочных величин.

Вот, результат добавления "маркеров":
Spoiler: show
Code: Select all
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
start task
middle task
End task
start task
middle task
End task
start task
middle task
End task
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
start task
middle task
End task
start task
middle task
End task
start task
middle task
End task
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess
Error: OpenProcess


Примечание: у меня два раза запускается бэкап, на каждый раз соотв. процесс (и задача) запускается три раза.
Соотв. в этом логе видно, что задача запустилась 6 раз с небольшим интервалом, и эта ошибка с ней не связана.
Скорее всего, дело в файле proccmdline.spf!
User avatar
Fornit
 
Posts: 45
Joined: Fri, 28 Apr 2006, 22:04

Re: WatchProc не срабатывает!

Postby dothen » Fri, 23 Nov 2018, 21:05

Я хотел сказать, что если процесс 32-битный то nnCron должен его видеть в 64-битной ОС без плагина proccmdline.spf.

Можешь показать файл nncron.ini ?
dothen
 
Posts: 196
Joined: Mon, 16 Mar 2015, 04:58

Re: WatchProc не срабатывает!

Postby Fornit » Sat, 24 Nov 2018, 11:49

Code: Select all
\ This file contains nnCron settings.
\ The keywords are described in nnCron documentation.
\ All keywords are case sensitive.
\ Don't forget to place a blank space after each keyword.
\ Restart nnCron after editing this file to apply your changes.

ShowErrorMsg ON
Crontab: "nncron.tab"       \ path of crontab file
Editor: default
Language: english
Cronlog: "nncron.log" \ path of log
LogTimeFormat: "%DD%/%MM%/%YY% %hh%:%mm%:%ss% %ThreadId%"  \ pattern for log time
YearField ON
CompleteTaskTimeout: 2000
QueryStartTimeout: 30
QueryStartAnswer: Yes   
DefaultOpenMode: ShowNormal
DefaultPriority: NormalPriority
DefaultLogonType: LogonInteractive
SysTrayIcon ON
IconForAdminsOnly OFF
MonitorResponseTime: 100
BackupPath: backup
WatchWinCreateDelay: 100
WatchProcDelay: 1000
Console OFF
ItemExit ON
ItemOptions ON
ItemConsole ON
ItemReload ON
ItemSuspend ON
MenuHotKey: ""
Guard ON
DialOnce ON
RunAsDefaultUser OFF
DefaultUser: xx
DefaultPassword:
DefaultDomain: zz
DefaultLoadProfile OFF
GUIAsUser OFF
GUIUser: xx
GUIPassword:
GUIDomain: zz
GUILoadProfile ON
SyntaxRestriction OFF
HelpFile: doc\help.chm
RemConsole ON
RemConsolePort: 2002
RemAllowed: 127.0.0.1
RemDisallowed: x.x.x.x
Log2StdOut OFF
DefaultRunMissedTime: 15
ReloadImmediately ON
TrayIconDoubleClick: options
TrayIconRightButton: menu
TrayIconBalloonClick: NOOP
PerfMonitor OFF
MaxClipboardSize: 10240



INCLUDE "plugins\Capit.spf"
INCLUDE "plugins\clipboard.spf"
INCLUDE "plugins\com_ports.spf"
INCLUDE "plugins\crc32.spf"
INCLUDE "plugins\files_pick.spf"
INCLUDE "plugins\http.spf"
INCLUDE "plugins\ini.spf"
INCLUDE "plugins\kbd_layout.spf"
INCLUDE "plugins\keystate.spf"
INCLUDE "plugins\lock_workstation.spf"
INCLUDE "plugins\net.spf"
INCLUDE "plugins\np.spf"
INCLUDE "plugins\osd.spf"
INCLUDE "plugins\powerstate.spf"
INCLUDE "plugins\process.spf"
INCLUDE "plugins\procwin.spf"
INCLUDE "plugins\ras.spf"
INCLUDE "plugins\recode.spf"
INCLUDE "plugins\remote.spf"
INCLUDE "plugins\rstimer.spf"
INCLUDE "plugins\sid.spf"
INCLUDE "plugins\signature.spf"
INCLUDE "plugins\spktime.spf"
INCLUDE "plugins\system.spf"
INCLUDE "plugins\time.spf"
INCLUDE "plugins\timesync.spf"
INCLUDE "plugins\tools.spf"
INCLUDE "plugins\updates.spf"
INCLUDE "plugins\wakeup.spf"
INCLUDE "plugins\win2tray.spf"
INCLUDE "plugins\winamp.spf"
INCLUDE "plugins\windows.spf"
INCLUDE "plugins\winlirc.spf"

INCLUDE "plugins\proccmdline.spf"




: CRONTAB-ERROR 10 1 DO 100 I 100 * BEEP LOOP ;
: REMINDER-SOUND 500 500 BEEP ;
User avatar
Fornit
 
Posts: 45
Joined: Fri, 28 Apr 2006, 22:04

Re: WatchProc не срабатывает!

Postby dothen » Sun, 25 Nov 2018, 11:34

В nncron.ini нет переменных Outfile и Logging, значит старая версия nnCron.
Эти переменные добавлены в версии 1.93 beta 7 (2009-03-12) (см. history.txt)

Наиболее актуальный релиз nnCron здесь:
http://www.nncron.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=13327
В дистрибутив включены основные плагины.

Задача Watch_service_process должна работать (для 32-битных процессов)
без подключения дополнительных плагинов.

Скрипты Capit.spf и clipboard.spf не надо подключать как плагины.
http://www.nncron.ru/help/RU/working/task/starting_task.htm#runfile
dothen
 
Posts: 196
Joined: Mon, 16 Mar 2015, 04:58

Re: WatchProc не срабатывает!

Postby Fornit » Sun, 25 Nov 2018, 13:48

Спасибо за инфу.
Да, у меня старая версия - 1.93.1125 beta3
Я помню, как ставил версию новее - 1.93.1172 - но она оказалась глюкавой.
User avatar
Fornit
 
Posts: 45
Joined: Fri, 28 Apr 2006, 22:04


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests