Плагин: Автостроки [Обновление 20/03/2012 18:03]

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Re: Плагин: Автостроки [Обновление 20/03/2012 18:03]

Postby VoidVolker » Thu, 22 Nov 2012, 14:40

А никак. Развитие данного плагина прекращено. Есть более новый strings.spf: в нем есть слово EVAL ( a u -- ) .
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Плагин: Автостроки [Обновление 20/03/2012 18:03]

Postby SeMa » Thu, 22 Nov 2012, 18:32

VoidVolker wrote:А никак. Развитие данного плагина прекращено. Есть более новый strings.spf: в нем есть слово EVAL ( a u -- ) .

Ясно. Спасибо. Буду переходить на strings.spf.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Плагин: Автостроки [Обновление 20/03/2012 18:03]

Postby VoidVolker » Thu, 22 Nov 2012, 18:50

Для того и создавался — как более продвинутый и функциональный.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Плагин: Автостроки [Обновление 20/03/2012 18:03]

Postby spronkin » Thu, 24 Nov 2016, 01:07

Добрый вечер! У меня nncron выдает ошибку lists.spf:758. Строка выглядит так
Code: Select all
756  \ *** Создание именованного списка и генерация всех методов списка
757  CREATE NameBufAddr 128 ALLOT
758  QUAN NameBuf#

Подключены плагины в такой последовательности:
Code: Select all
INCLUDE "plugins\string_manipulation.spf"
INCLUDE "plugins\extwords.spf"
INCLUDE "plugins\strings.spf"
INCLUDE "plugins\lists.spf"
INCLUDE "plugins\read-by-line.spf"

nncron v1.93b15
Пытаюсь подключить read-by-line.spf и все никак не получается. Сначала вываливало ошибку read-by-line.spf:28. Действовал по инструкции как указано здесь: viewtopic.php?p=35778#p35780. Теперь выдает ошибку плагин lists.spf:758. Расскажите, в какой последовательности нужно подключать плагины и что в них надо исправлять и в nncron.ini:
1. Я правильно понял, что плагин read-by-line.spf пришел на смену string_manipulation.spf, значит последний не нужен?
2. В extwords.spf нужно добавлять определение слова extwords.spf определение слова D>
Code: Select all
      \ * Числа двойной длины
      : D> 2SWAP D< ;   \ Вот тоже интересный момент: D< есть в кроне, а D> - нет.

или это уже исправлено в b15?
3. Я подключил для работы lists.spf плагин strings.spf как более новый вместо Autostrings.spf или же все таки нужен последний?
4. Поскольку подключен lists.spf определение слова D> удалил из extwords.spf
5. Так как b15, из nncron.ini удалил исправление бага с SEARCH. Правильно?
Code: Select all
0x90 ' SEARCH 29 + C!

Бр-р запутался. Все равно ошибка 758.
PS: А нельзя ли выложить отдельно 100% рабочую сборочку со всеми плагинами и исправлениями в них?

...

Перезапустил nncron очередной раз и он перестал запускаться - крашится походу. В логах при этом только записи о старте и все. Я заметил, это связано с подключением плагина strings.spf. Если убрать 4 нижних плагина и оставить только extwords.spf - окно в трее все же появляется. Если же добавить strings.spf, - nncron не стартует. По-видимому, какая-то проблема в strings.spf. Хотя я уже сомневаюсь.
User avatar
spronkin
 
Posts: 86
Joined: Sun, 15 Jan 2012, 13:56

Re: Плагин: Автостроки [Обновление 20/03/2012 18:03]

Postby dothen » Thu, 24 Nov 2016, 02:38

Проверь кодировку плагинов которые ты исправлял, должна быть ANSI или UTF-8.
dothen
 
Posts: 184
Joined: Mon, 16 Mar 2015, 04:58

Re: Плагин: Автостроки [Обновление 20/03/2012 18:03]

Postby spronkin » Thu, 24 Nov 2016, 03:05

- Все родные плагины имеют набор символов 1251, кодировка ANSI, формат перевода строк \x0D0A
- сторонние плагины lists.spf read-by-line.spf strings.spf autostrings.spf extwords.spf имеют кодовую строаницу 65001, кодировка UTF-8, формат перевода строк такой же \x0D0A.
- string_manipulation.spf имеет набор символов CP1251, формат перевода строк \x0D0A

Еще заметил одну вещь. Если я подключаю только один из внешних плагинов - значок крона в трее появляется, а плагин начинает работать (естественно вывалвая ошибки. что отсутствуют другие плагины). Например, я подключил из внешних снчала только extwords.spf и проверил в задаче слово -ROT. Затем подключил только string_manipulation.spf и проверил READ-BY-LINE работает.

Но если я подключаю более одного из внешних плагинов, например сразу эти оба, крон в трее не появляется, крашится (видно только лог старта).

Пробовал на v1.93b13 и v1.93b15 под win_xp x86 (32-bit)
nncron был установлен для всех и для текущего пользователя в каталог C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data, создан симлинк на c:\nncron.
Попробую еще на машине под win7 x64.
User avatar
spronkin
 
Posts: 86
Joined: Sun, 15 Jan 2012, 13:56

Re: Плагин: Автостроки [Обновление 20/03/2012 18:03]

Postby elos » Thu, 24 Nov 2016, 09:00

spronkin wrote:У меня nncron выдает ошибку lists.spf:758

Code: Select all
: QUAN 0 VALUE ;
появляется в extwords.spf. и только в нём. Так что надо наверное его первой строкой ставить в последовательности INCLUDE-ов...

Словарь Fort-а строится, отталкиваясь от предыдущих слов. Новое аналогичное слово "перезаписывает" код. Поэтому я бы разобрался в последовательности подключения плагинов, нет ли дублирования слов, а также в свежести версий плагинов (проверять в разделе плагинов и по форуму, ибо в раздел иногда не выкладываются...)

У меня, например, так сделано:
Code: Select all
INCLUDE "plugins\extwords.spf"
INCLUDE "plugins\strings.spf"
INCLUDE "plugins\read-by-line.spf"
INCLUDE "plugins\kbd_layout.spf"
INCLUDE "plugins\SendInput.spf"
INCLUDE "plugins\keystate.spf"
INCLUDE "plugins\lists.spf"
INCLUDE "plugins\tools.spf"
INCLUDE "plugins\win2tray.spf"
INCLUDE "plugins\windows.spf"
INCLUDE "plugins\time.spf"
INCLUDE "plugins\system.spf"
INCLUDE "plugins\procwin.spf"
INCLUDE "plugins\recode.spf"
elos
 
Posts: 667
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 11:15

Re: Плагин: Автостроки [Обновление 20/03/2012 18:03]

Postby spronkin » Thu, 24 Nov 2016, 18:26

Разобрался, спасибо, дело было в слове C/L
Code: Select all
1024 TO C/L

ограничивающее длину строки в кронтабе. Оно стояло до объвления плагинов INCLUDE.
Перенес эту строку в конец файла после объявлений плагинов INCLUDE.

Кстати, я поставил lists.spf перед read-by-line.spf, как рекомендуют, т.к. слово D> у меня определено в нем, а не в extwords.spf.
User avatar
spronkin
 
Posts: 86
Joined: Sun, 15 Jan 2012, 13:56

Previous

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron