Вопрос - Ответ

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Sun, 11 Dec 2011, 09:29

AlikasS wrote:
xMEGx wrote:AlikasS скажите, а где отключить в ннкроне, скаченном у вас в подписи сообщение "Вас приветствует ннкрон, запущенный..."?

удалить все лишнее в файле nncron.tab в папке nncron-сервиса
типа C:\Program Files\nCron но на 64разрядной win она вроде другая

Она другая не на х64, а при отсутствии параметра -dir в командной строке крона. Просто это фича винды - отдельные домашние каталоги программ для разных пользователей. Вот она и запускает в ...\user\appdata\nncron.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2907
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby SeMa » Tue, 13 Dec 2011, 19:02

1. В каких случаях употребляются скобки комментария
Code: Select all
0 [IF]
...
[THEN]
?
Я имею в виду тексты задач:
типа
Code: Select all
: main ... ;

Code: Select all
Action:
...

или до
Code: Select all
Action:
...


2. Есть ли в природе эмулятор/(визуальный) тестер стека форта (чтобы было видно, как изменяется стек по мере ввода слов на конкретном примере). В консоли тоже не все отследишь и учтёшь. Это было бы полезно и для отладки через консоль.
В нете искал (может плохо?).
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Tue, 13 Dec 2011, 20:06

[IF] ... [ELSE] ... [THEN] предназначено для режима интерпретации, но не внутри слов. Например до раздела Action:.
Code: Select all
: .SN
\ Распечатать n верхних элементов стека
   >R BEGIN
         R@
      WHILE
        SP@ R@ 1- CELLS + @ DUP 0<
        IF DUP U>D <# #S #> TYPE
           ." (" ABS 0 <# #S [CHAR] - HOLD #> TYPE ." ) " ELSE . THEN
        R> 1- >R
      REPEAT RDROP
;

:NONAME
  STATE @ 0=
  IF
    DEPTH 10 < IF
                 DEPTH IF ."  Ok ( " DEPTH .SN  ." )" CR
                       ELSE ."  Ok" CR
                       THEN
               ELSE ."  Ok ( [" DEPTH 0 <# #S #> TYPE ." ].. "
                    5 .SN ." )" CR
               THEN
  THEN
; TO OK

И в консоли показывается содержимое стека.
Вот еще несколько полезных слов:
Code: Select all
: .B   \ ( num -- )  \ Распечатать число со стека в бинарной системе счисления
  BASE @ SWAP 2 BASE ! . BASE !
;

: .D   \ ( num -- )  \ Распечатать число со стека в десятичной системе счисления
  BASE @ SWAP DECIMAL . BASE !
;

: .H   \ ( num -- )  \ Распечатать число со стека в шестнадцатиричной системе счисления
  BASE @ SWAP HEX . BASE !
;

Если уж консоль так осложняет жизнь, а при виде GUI сердечко начинает биться от волнения, то для изучения форта и стека отлично подходит http://www.msyst.ru/proton.zip - графическая оболчка для quark.dll. Протон очень удобен для отладки, только 3д не показывает. Для 3D использовать http://www.msyst.ru/quarkexe.zip - тот же самый quark.dll, только с окошком.
Есть еще один аналог кварка - win4k, вот только он буржуйский и более старый и не развивается больше. В отличии от кварка - отечественная разработка и который в скором будущем получит обновленную архитектуру и индекс II, а также кроссплатформенность.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2907
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby xMEGx » Wed, 14 Dec 2011, 00:15

Я вернулся, так как столкнулся с проблемой. У меня Win 7 SP1 x64, ннкрон установлен версии nncron193b10 for windows7_v1, стивил и (nncron193b10 for windows7_v2.1) когда выполнялся код cmd что то матерился. При запуске выдаются 2 сообщения.
1) Вас приветствует ннкрон авторизованный с сессии пользователя (меня) запущенный сервисом!
2) Вас приветствует ннкрон запущенный приложением в сессии пользователя (меня)
В большинстве случает он используется для подключения интернета, подключение которого создано в Сетевом окружении. При загрузке все нормально, инет подключается, вот только когда происходит разрыв - нема подключения. Если вручную выполнить задачу - подключается.

Code: Select all
#CRONTAB FILE
# Classic crontab format:
# Minutes Hours Days Months WeekDays Years Command
# see 'example.tab'

#( purge-cron-log
    Time: 0 12 * * 5 *
    Action: PURGE-OLD: "log\*.log" 7
)#
#( Start_IT
Time: START-TIME
Action:
RASUser: "IT"
RASSecPassword: "XaV="
DIAL: "IT" 99999999 1
)#

#( Razriv_IT
WatchDisconnect
Rule: ONLINE: "IT" NOT
Action:
RASUser: "IT"
RASSecPassword: "XaV="
DIAL: "IT" 999999999 2
)#
xMEGx
 
Posts: 10
Joined: Wed, 07 Dec 2011, 01:33

Re: Вопрос - Ответ

Postby AlikasS » Wed, 14 Dec 2011, 01:31

xMEGx wrote:Я вернулся, так как столкнулся с проблемой. У меня Win 7 SP1 x64, ннкрон установлен версии nncron193b10 for windows7_v1, стивил и (nncron193b10 for windows7_v2.1) когда выполнялся код cmd что то матерился.
есть такое, в 1 версии правятся права доступа к каталогу, т.к. рассчитано на рус и eng версии windows
xMEGx wrote: В большинстве случает он используется для подключения интернета, подключение которого создано в Сетевом окружении. При загрузке все нормально, инет подключается, вот только когда происходит разрыв - нема подключения. Если вручную выполнить задачу - подключается.

Code: Select all
#CRONTAB FILE
# Classic crontab format:
# Minutes Hours Days Months WeekDays Years Command
# see 'example.tab'

#( purge-cron-log
    Time: 0 12 * * 5 *
    Action: PURGE-OLD: "log\*.log" 7
)#
#( Start_IT
Time: START-TIME
Action:
RASUser: "IT"
RASSecPassword: "XaV="
DIAL: "IT" 99999999 1
)#

#( Razriv_IT
WatchDisconnect
Rule: ONLINE: "IT" NOT
Action:
RASUser: "IT"
RASSecPassword: "XaV="
DIAL: "IT" 999999999 2
)#

попробуй вместо последней задачи
Code: Select all
#( Razriv_IT
ONLY_USER
Rule: ONLINE: "IT" NOT
Action:
RASUser: "IT"
RASSecPassword: "XaV="
DIAL: "IT" 999999999 2
)#
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1440
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Вопрос - Ответ

Postby SeMa » Wed, 14 Dec 2011, 11:56

VoidVolker wrote:Если уж консоль так осложняет жизнь, а при виде GUI сердечко начинает биться от волнения...

Да нет, с консолью всё нормально, пользуюсь ею активно, просто я часто "теряю нить" при написании каких-то фрагментов задачи и, чтобы не запутаться, приходиться расписывать на бумаге, т.к. в консоли не все слова можно протестить, и кроме того мне не всегда понятно, что делается на стеке (мои мозги так работают :Hangman: )
VoidVolker wrote:Есть еще один аналог кварка - win4k, вот только он буржуйский и более старый и не развивается больше. В отличии от кварка - отечественная разработка и который в скором будущем получит обновленную архитектуру и индекс II, а также кроссплатформенность.

Немного недопонял. Отечественная ─ это какая?
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Wed, 14 Dec 2011, 16:58

SeMa wrote:просто я часто "теряю нить" при написании каких-то фрагментов задачи и, чтобы не запутаться, приходиться расписывать на бумаге, т.к. в консоли не все слова можно протестить,

Просто слова надо определять в пару фраз-тройку фраз, не более. А если алгоритм сложный, то да, конечно сначала надо спроектировать его схему и тщательно продумать архитектуру. Тогда его реализация в коде будет происходить намного легчеи быстрее.
SeMa wrote:Немного недопонял. Отечественная ─ это какая?

Кварк конечно. Его автор - Хищник с соседнего форума.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2907
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby SeMa » Wed, 14 Dec 2011, 18:22

VoidVolker wrote:Просто слова надо определять в пару фраз-тройку фраз, не более.

Я понимаю, часто не хватает времени "осознать" и "довести"... :roll:
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Вопрос - Ответ

Postby xMEGx » Wed, 14 Dec 2011, 18:31

AlikasS wrote:попробуй вместо последней задачи
Code: Select all
#( Razriv_IT
ONLY_USER
Rule: ONLINE: "IT" NOT
Action:
RASUser: "IT"
RASSecPassword: "XaV="
DIAL: "IT" 999999999 2
)#


Попробовал, вот результат
Image

Плохо то, что крон просто не реагирует как бы - он не мониторит - есть инет или нет его.
xMEGx
 
Posts: 10
Joined: Wed, 07 Dec 2011, 01:33

Re: Вопрос - Ответ

Postby SeMa » Wed, 14 Dec 2011, 18:40

VoidVolker wrote:http://www.msyst.ru

Я вижу только
Image

При переходе по ссылкам слева страницы пустые (только такое же оформление), кроме ссылки "Форт":
Image

Никаких ссылок на страницах нет.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Wed, 14 Dec 2011, 19:09

SeMa wrote:При переходе по ссылкам слева страницы пустые (только такое же оформление), кроме ссылки "Форт" ... Никаких ссылок на страницах нет.

Сайт на ремонте - поэтому я и дал прямые линки на файлы.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2907
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby xMEGx » Wed, 14 Dec 2011, 21:36

А в nncron193b10 for windows7 работает пункт (по событию - при разрыве интернет соединения..), так как сделал событие - что бы подключало каждую минуту - работает. А первое - не хочет - хотя все настройки те же.

это если событие если разрыв

Code: Select all
#( Razriv_IT
WatchDisconnect
Rule: ONLINE: "IT" NOT
Action:
RASUser: "IT"
RASSecPassword: "XaV="
DIAL: "IT" 999999999 2
)#


а это тупо что бы каждую минуту логонило,

Code: Select all
#( Razriv
Rule: ONLINE: "IT" NOT
Action:
RASUser: "IT"
RASSecPassword: "XaV="
DIAL: "IT" 9999999999 1
)#


Получается, вся проблема в WatchDisconnect, такое ощущение, что крон не понимает этого оператора.
xMEGx
 
Posts: 10
Joined: Wed, 07 Dec 2011, 01:33

Re: Вопрос - Ответ

Postby AlikasS » Thu, 15 Dec 2011, 02:00

xMEGx wrote:А в nncron193b10 for windows7 ....

ты в следующий раз пиши от какого числа сборка :)
xMEGx wrote:Получается, вся проблема в WatchDisconnect, такое ощущение, что крон не понимает этого оператора.

надо проверить в вин 7, все возможно!
я на вин 7 32 просто мониторю инет каждую минуту (как твоя вторая задача), можно чаще, но мне раз в минуту достаточно
Code: Select all
#( CLASSIC-TASK-#-miranda
SingleInstance
LoadProfile
Action:
ONLINE?
IF
   S" Miranda IM" WIN-EXIST? NOT
   IF
   START-APP: "C:\Users\children\AppData\Roaming\MirandaPack\miranda32.exe"
   THEN
   2000 PAUSE
   0 16473 273 WIN-HWND SendMessageA DROP
ELSE
   S" Miranda IM" WIN-EXIST?
   IF
   0 16472 273 WIN-HWND SendMessageA DROP
   THEN
THEN
)#
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1440
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Вопрос - Ответ

Postby xMEGx » Thu, 15 Dec 2011, 02:21

AlikasS wrote:
xMEGx wrote:А в nncron193b10 for windows7 ....

ты в следующий раз пиши от какого числа сборка :)


nncron193b10_for_windows7.zip - версия от 16.06.2011 - сервис и приложение (для всех) в одной общей папке - Скачено у тебя в подписи :)

До этого была Win XP SP3 x86 - там был крон 1,91 \ Date: 18.09.03 \ Modified: 08.11.03 (Resource leak bug fixed) - все нормально работало, а тут просто такое ощущение что WatchDisconnect отключено, так как я понял, что этот оператор мониторит - есть ли подключение или нет.

Code: Select all
#( Razriv_IT
WatchDisconnect
Rule: ONLINE: "IT" NOT
Action:
RASUser: "IT"
RASSecPassword: "XaV="
DIAL: "IT" 999999999 2
)#


Если это выполнить через меню крона - проблем нема - задача выполняется. Видимо, надо просто что то подправить в самой программе.
xMEGx
 
Posts: 10
Joined: Wed, 07 Dec 2011, 01:33

Re: Вопрос - Ответ

Postby Morituruz » Fri, 16 Dec 2011, 18:40

Возникла тут проблема с бэкапом в стек файлов.
Имена файлов:
001_11-12-16_17-35.7z
002_11-12-16_17-05.7z
003_11-12-16_16-35.7z
004_11-12-16_16-05.7z
и т.п.
надо бы сдвинуть их имена, т.е. 001_11-12-16_17-35.7z переименовать в 002_11-12-16_17-35.7z.
Номер из имени файла выковыривается регэкспом /(-|\d)?~1\d+(_.+)?=/i, дальше переводим в число, естественно ноли пропадают, а когда обратно в строку переводить, нужно эти ноли подклеивать.
Я могу только такой вариант предложить: вначале считать длину $0, и после увеличения номера, в DO... LOOP прибавлять недостающие ноли к строке. Может поэлегантнее и проще можно обойтись?
Исходников nnbackup не нашёл, а если и нашёл бы не факт, что понял как надо.
User avatar
Morituruz
 
Posts: 728
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

PreviousNext

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Exabot [Bot] and 3 guests