Вопрос - Ответ

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Re: Вопрос - Ответ

Postby Wermilionn » Thu, 12 May 2011, 16:02

нашел где еще был каталог nncron, он был в скрытой папке application data :D теперь того банера нет. попробую зарегаться
Wermilionn
 
Posts: 47
Joined: Tue, 01 Feb 2011, 16:31

Re: Вопрос - Ответ

Postby leks71 » Thu, 12 May 2011, 16:46

Wermilionn wrote:нашел где еще был каталог nncron, он был в скрытой папке application data :D теперь того банера нет. попробую зарегаться

Дык об этом и было написанно ниже :wink:
AlikasS wrote:прога еще может писать в каталоге
"%APPDATA%\nnCron\"
leks71
 
Posts: 6
Joined: Wed, 11 May 2011, 16:41

Re: Вопрос - Ответ

Postby Wermilionn » Fri, 13 May 2011, 01:37

у меня в кронтабе есть такая задача, она пробуждает комп в 8.00 и подключается к инету:
Code: Select all
#( komp_prosipaetsy
REQUIRE WakeAfter: plugins\wakeup.spf
WatchSuspend
Action:
\ WakeAfter: 00:01 \ компьютер "проснется" через 0 часов 01 минут
 WakeAt: 8:00 \ компьютер "проснется" в 8 часов 00 минут
PAUSE: 5000
RASUser: "Имя"
RASPassword: "Пароль"
DIAL: "INTERNET" 5 30
)#

Но почему то через какое- то время инет отрубается, причем в трее значек не исчезает и не реагирует на клики мышки преходится перезагружать комп. Появляется в корневом каталоге какой то левый каталог E:\Programm причем ОС предлагает его переименовать в E:\Programm1, и в этом каталоге находиться дубликат nncron. Почему происходят эти странные процессы и как от них избавиться ?
Что знаначат цыфры в конце этой строчки ?
Code: Select all
DIAL: "INTERNET" 5 30
Wermilionn
 
Posts: 47
Joined: Tue, 01 Feb 2011, 16:31

Re: Вопрос - Ответ

Postby leks71 » Fri, 13 May 2011, 08:40

Wermilionn wrote:Что знаначат цыфры в конце этой строчки ?
Code: Select all
DIAL: "INTERNET" 5 30

А почитать хелп не пытался???
DIAL: "ras-entry" <кол-во попыток> <пауза в сек между попытками>

leks71
 
Posts: 6
Joined: Wed, 11 May 2011, 16:41

Re: Вопрос - Ответ

Postby Wermilionn » Fri, 13 May 2011, 15:10

а что по первому вопосу? и как вставлять скриншоты на этом форуме ?
Wermilionn
 
Posts: 47
Joined: Tue, 01 Feb 2011, 16:31

Re: Вопрос - Ответ

Postby ascerdfg1 » Fri, 13 May 2011, 19:57

вставляй ссылку на картинку.
nncron.exe v 1.93b10 Build 1141
tm.exe v 1.93b10 Build 569
Windows XP (5.1.2600) SP3
Комп без nnCron - груда металла!
User avatar
ascerdfg1
 
Posts: 565
Joined: Thu, 29 Nov 2007, 02:45
Location: г. Алексин

Re: Вопрос - Ответ

Postby AlikasS » Sat, 14 May 2011, 18:26

Wermilionn wrote:.....появляется в корневом каталоге какой то левый каталог E:\Programm причем ОС предлагает его переименовать в E:\Programm1, и в этом каталоге находиться дубликат nncron. Почему происходят эти странные процессы и как от них избавиться ?

известная проблема, уже решалась, не найдешь, пиши
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1463
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Вопрос - Ответ

Postby Wermilionn » Mon, 16 May 2011, 01:55

А где искать и по какому запросу? Если знаешь, подскажи что делать.
Wermilionn
 
Posts: 47
Joined: Tue, 01 Feb 2011, 16:31

Re: Вопрос - Ответ

Postby AlikasS » Mon, 16 May 2011, 10:37

Wermilionn wrote:А где искать и по какому запросу? Если знаешь, подскажи что делать.

Обновил nnCron, при запуске компа открывается C:\Program
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1463
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Вопрос - Ответ

Postby Wermilionn » Mon, 16 May 2011, 13:24

ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! :D
Все работает супер !!!
установил в E:\nncron и все. Папка E:\Programm теперь не создается
Wermilionn
 
Posts: 47
Joined: Tue, 01 Feb 2011, 16:31

Re: Вопрос - Ответ

Postby Aveiro » Sun, 22 May 2011, 18:33

У меня два компьютера с разным разрешением экрана....и поэтому приходиться постоянно в задачах делать подгонку сообщений по координатам для каждого.
Хочу делать проверку на имя компа и затем уже использовать либо координаты для одного,либо для другого.
Но со строками дело глухое,надо учиться ...
Вот алгоритм,но с числами нет проблем,а вот как быть с текстом ,подскажите ...
Code: Select all
#( Какой_это_комп
Time: START-TIME
 Action:
%computername COUNT%   AСER =
  IF
      MSG: " Это AСER"
  ELSE
     MSG: "Это НЕ AСER"         
  THEN
)#
nncron.exe v 1.93b15 Build 1177 08.02.2016
tm.exe v 1.93b15 Build 604 08.02.2016
Aveiro
 
Posts: 222
Joined: Tue, 06 Jul 2010, 21:19

Re: Вопрос - Ответ

Postby AlikasS » Mon, 23 May 2011, 10:36

Aveiro wrote:У меня два компьютера с разным разрешением экрана....и поэтому приходиться постоянно в задачах делать подгонку сообщений по координатам для каждого.
Хочу делать проверку на имя компа и затем уже использовать либо координаты для одного,либо для другого.
Но со строками дело глухое,надо учиться ...
Вот алгоритм,но с числами нет проблем,а вот как быть с текстом ,подскажите ...

Code: Select all
S" COMPUTERNAME" ENV S" your_name_computer" COMPARE 0=
IF
\ совпало
ELSE
\ не совпало
THEN

а вообще есть такое
...как узнать текущее разрешение экрана?
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1463
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Вопрос - Ответ

Postby Aveiro » Mon, 23 May 2011, 19:27

Спасибо AlikasS , в очередной раз. Жаль что на форуме нет кнопки "Сказать спасибо".....у Вас бы много кликов набралось. :)
nncron.exe v 1.93b15 Build 1177 08.02.2016
tm.exe v 1.93b15 Build 604 08.02.2016
Aveiro
 
Posts: 222
Joined: Tue, 06 Jul 2010, 21:19

Re: Вопрос - Ответ

Postby AlikasS » Tue, 24 May 2011, 16:40

Aveiro wrote:Спасибо AlikasS , в очередной раз. Жаль что на форуме нет кнопки "Сказать спасибо".....у Вас бы много кликов набралось. :)

сам так делал и делаю, через вопросы, но
google или что то типа nigma.ru (местный поисковик не все находит), чтение исходников nnSoft и SPF никто не запрещал ;-)
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1463
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Вопрос - Ответ

Postby Wermilionn » Fri, 27 May 2011, 04:39

Когда компьютер автоматически просыпается по команде :
Code: Select all
#( komp_prosipaetsy
REQUIRE WakeAfter: plugins\wakeup.spf
WatchSuspend
Action:
\ WakeAfter: 00:01 \ компьютер "проснется" через 0 часов 01 минут
 WakeAt: 10:34 \ компьютер "проснется"
PAUSE: 5000
RASUser: "Логин"
RASPassword: "Пароль"
DIAL: "INTERNET" 5 30
)#


то через несколько десятков минут инет перестает работать, но значек в трее присутствует и не горит и не отвечает на клики мыши. Просыпается комп с включенным торенном utorrent 2.1.1 , то есть когда я его перевожу в спячку торент включен инет отключен. И вот инет через несколько десятков минут (10-30 мин) перестает работать. Если не пользуюсь торреном, то все ок. Если вручную включаю инет то с торентом все ок качает часами, но вот когда nncron пробуждает комп а в памяти еще и торрент висит, что бы в назначенное время комп проснулся и начал закачку, то тут какой то трабл. У меня стоит nod32 4 и постоянно обновляется - вирусов нет. Trojn killer 2.0.8.8 тоже всех троянов убил. Теперь я не знаю в чем причина. Еще когда такой трабл появляется то при выключении компа он не может завершитьб процесс и как бы зависает на заставке "Завершение работы windows". Я его обнуляю вручную нажав на кнопку на системнике. Потом он перезагружается и вновь нет инета, я сново его выключаю уже програмно и он успешно сам выключается, потом вытаскиваю вилку из розетки 220 и включаю обратно, включаю комп и только тогда инет появляется. Вот такой мега трабл. Когда инет работает пинг до провайдера 1000\ потерь 0, когда инет отрубается то и пинг пропадает совсем. Иногда , когда комп просыпается от nncron , то появляеться какая то рамка до входа в винодвс "Снятие блокировки" мое имя уже введено а пароль предлагает ввести. Так как пароли нет , то я просто кликаю на "ок". Такого не бывает если комп просыпается от нажатия кнопки на клаве.
Wermilionn
 
Posts: 47
Joined: Tue, 01 Feb 2011, 16:31

PreviousNext

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron