Вопрос - Ответ

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Re: Вопрос - Ответ

Postby AlikasS » Tue, 08 Dec 2009, 04:57

Bubalus wrote:Попытался произвести Авторизацию. (Контекстное меню иконки крона>параметры>авторизация. ). В поле ИМЯ - ввел наименование своей учетной записи. Поля - ПАРОЛЬ и ДОМЕН - оставил пустыми. Крон перезагрузился и выбросил ошибку:
ХХХ: He мoгy выпoлнить logon для пoльзoвaтeля. Bxoд в cиcтeмy нe пpoизвeдeн: имeютcя oгpaничeния, cвязaнныe c yчeтнoй
зaпиcью. Boзмoжныe пpичины: зaпpeщeны пycтыe пapoли, oгpaничeнo вpeмя вxoдa или пpимeнeны oгpaничeния гpyппoвoй пoлитики.

Что я сделал не так?

в поле домен: имя_твоего_компа
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Вопрос - Ответ

Postby Bubalus » Tue, 08 Dec 2009, 09:55

в поле домен: имя_твоего_компа

Ввел в поле - ИМЯ - наименование своей учетной записи. Поле - ПАРОЛЬ оставил пустым (т.к. пароль на моей учетной записи не установлен). В поле - ДОМЕН - ввел наименование своего компьютера. Все данный вводил с соблюдением регистра. Результат тот же -
He мoгy выпoлнить logon для пoльзoвaтeля. Bxoд в cиcтeмy нe пpoизвeдeн: имeютcя oгpaничeния, cвязaнныe c yчeтнoй зaпиcью. Boзмoжныe пpичины: зaпpeщeны пycтыe пapoли, oгpaничeнo вpeмя вxoдa или пpимeнeны oгpaничeния гpyппoвoй пoлитики.

Что я делаю не так?
Bubalus
 
Posts: 16
Joined: Sat, 05 Dec 2009, 09:22

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Tue, 08 Dec 2009, 11:30

Bubalus wrote:Насколько я понял, я могу авторизировать крон "под" своей учетной записью, а не по умолчанию от "имени System". Соответственно, все мои задачи или программы буду запускаться не "девственно" чистыми (от имени System), а с моими настройками (под моей учетной записью). Я полагаю, это значительно упрощает создание моих задач.

Так для этого вполне достаточно опции AsLoggedUser.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby Bubalus » Tue, 08 Dec 2009, 14:03

Насколько я понял, я могу авторизировать крон "под" своей учетной записью, а не по умолчанию от "имени System". Соответственно, все мои задачи или программы буду запускаться не "девственно" чистыми (от имени System), а с моими настройками (под моей учетной записью). Я полагаю, это значительно упрощает создание моих задач.
Так для этого вполне достаточно опции AsLoggedUser.

Господа. Объясните мне, пожалуйста, куда именно я должен вставить значение - AsLoggedUser?
Вот текстовой файл nncron.tab:
#CRONTAB FILE
# Classic crontab format:
# Minutes Hours Days Months WeekDays Years Command
# see 'example.tab'

#( purge-cron-log
Time: 0 12 * * 5 *
Action: PURGE-OLD: "log\*.log" 7
)#
#( DISEL
Time: START-TIME
Action:
RASUser: "XXXXXXXXXX"
RASSecPassword: "XXXXXXXXXXXX=="
DIAL: "DISEL" 10 10
)#

Вот пример из мануала:
#( interactive-job
AsLoggedUser
Time: 0 10 * * * *
Action:
START-APP: c:\msoffice\winword.exe
)#

Насколько я понял, этот пример относиться к конкретной задаче - запуску WORD. Но, применительно к моему вопросу, что именно и в каком месте мне необходимо прописать, чтобы все задачи запускались под моей учетной записью? Я уже голову сломал...
Bubalus
 
Posts: 16
Joined: Sat, 05 Dec 2009, 09:22

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Tue, 08 Dec 2009, 14:18

Bubalus wrote:Господа. Объясните мне, пожалуйста, куда именно я должен вставить значение - AsLoggedUser?

VoidVolker wrote:
Bubalus wrote:VoidVolker Не могли бы вы мне пошагово объяснить, какие данные и куда вносить?

Контекстное меню иконки крона>редактировать>nncron.tab
В задачу после ее имени:
Code: Select all
#( Задача
AsLoggedUser
Action:
)#


Bubalus wrote:Поля - ПАРОЛЬ и ДОМЕН - оставил пустыми. Крон перезагрузился и выбросил ошибку:

Если мне не изменяет память, то разрешение на пустые пароли задается где-то в политиках безопасности в настройках ОС. Так что я думаю проще добавить в задачу AsLoggedUser, нежели копаться в настройках ОС. Если очень лень, то можно сделать так:
Code: Select all
#CRONTAB FILE
# Classic crontab format:
# Minutes Hours Days Months WeekDays Years Command
# see 'example.tab'

<% : #(    [COMPILE] :TASK  AsLoggedUser ; %>

#( purge-cron-log
Time: 0 12 * * 5 *
Action: PURGE-OLD: "log\*.log" 7
)#
#( DISEL
Time: START-TIME
Action:
RASUser: "XXXXXXXXXX"
RASSecPassword: "XXXXXXXXXXXX=="
DIAL: "DISEL" 10 10
)#
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby AlikasS » Tue, 08 Dec 2009, 14:54

Bubalus wrote:
в поле домен: имя_твоего_компа

Ввел в поле - ИМЯ - наименование своей учетной записи. Поле - ПАРОЛЬ оставил пустым (т.к. пароль на моей учетной записи не установлен). В поле - ДОМЕН - ввел наименование своего компьютера. Все данный вводил с соблюдением регистра. Результат тот же -
He мoгy выпoлнить logon для пoльзoвaтeля. Bxoд в cиcтeмy нe пpoизвeдeн: имeютcя oгpaничeния, cвязaнныe c yчeтнoй зaпиcью. Boзмoжныe пpичины: зaпpeщeны пycтыe пapoли, oгpaничeнo вpeмя вxoдa или пpимeнeны oгpaничeния гpyппoвoй пoлитики.

Что я делаю не так?

Пуск - выполнить - SECPOL.MSC
запустится оснастка локальные политики
Security Setting - Local Policies - Security Options -
Accounts: Limit local account use of blank passwords to console logon only
выставить значение Disable
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Вопрос - Ответ

Postby Bubalus » Mon, 14 Dec 2009, 17:49

AlikasS
Пуск-Панель управления-Администрирование-Локальная политика безопасности. На вкладке: Локальные параметры безопасности изменил параметр - Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа - с включено - на отключено. После этого смог авторизировать nnCron - "Запускать все задачи от имени пользователя"... :partyman:
P.S. В данный момент разбираюсь с конкретными задачами... :axe:
Bubalus
 
Posts: 16
Joined: Sat, 05 Dec 2009, 09:22

Re: Вопрос - Ответ

Postby Bubalus » Mon, 14 Dec 2009, 21:01

Попробовал добавить задачу: запуск Firefox - по событию: установление Internet соединения (пробовал так же ставить зависимость от DISEL соединения). При перезагрузке интернет соединения благополучно устанавливается. А вот браузер запускаться отказывается, намертво зависает на панели управления с сообщенем - Microsoft Visual C ++ Runtime Library.
P.S. Что-то я сомневаюсь, что проблема связана с переустановкой Microsoft Visual C++. С остальными приложениями такой проблемы не возникает. Да и браузер при обычном запуске никаких ошибок не выкидывает... Но, может быть?
P.P.S. На всякий случай
#( Firefox
WatchConnect
Action:
StartIn: "C:\Program Files\Mozilla Firefox"
ShowNormal NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
)#

Странно, что в nnCron.tab я так и не нашел "...AsLoggedUser..."
Bubalus
 
Posts: 16
Joined: Sat, 05 Dec 2009, 09:22

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Mon, 14 Dec 2009, 23:43

Попробуй так:
Code: Select all
#( Firefox
WatchConnect
AsLoggedUser
Action:
StartIn: "C:\Program Files\Mozilla Firefox"
ShowNormal NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
)#
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby Bubalus » Wed, 16 Dec 2009, 15:39

VoidVolker
По вашему рецепту вставил значение AsLoggedUser в указанное вами место. После этого Firefox благополучно запустился при соединении с интернетом. Благодарю за помощь. Буду экспериментировать далее с иными программами...
P.S. Странно, что авторизация nnCron из основного окна не помогла в запуске задач от имени конкретного пользователя...
Bubalus
 
Posts: 16
Joined: Sat, 05 Dec 2009, 09:22

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Wed, 16 Dec 2009, 17:37

Bubalus wrote:По вашему рецепту вставил значение AsLoggedUser в указанное вами место. После этого Firefox благополучно запустился при соединении с интернетом. Благодарю за помощь.

Ну наконец-таки - я же сразу сказал: проще вставить одну фразу в задачу, чем ломать голову над методами авторизации в ОС Windows.
Bubalus wrote:P.S. Странно, что авторизация nnCron из основного окна не помогла в запуске задач от имени конкретного пользователя...

И что же должна делать ОС, когда один и тот же пользователь входит в систему второй раз? По идее конечно ОС должна сообщить, что пользователь авторизован уже, но как поступает в этой ситуации Windows - мне не известно. Впрочем как и особенности реализации в кроне запуска задачи от текущего пользователя и определенного пользователя.
А вообще, в мануале все написано подробно: Работа с программой > Запуск и остановка nnCron. Непотопляемый режим.. Просто читать его надо внимательней.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby Bubalus » Wed, 16 Dec 2009, 18:11

А вообще, в мануале все написано подробно: Работа с программой > Запуск и остановка nnCron. Непотопляемый режим..

VoidVolker
Согласно этого же мануала (help_ru.chm):
Специальные настройки nnCron позволяют выполнять все задачи и даже запускать графический интерфейс nnCron от имени конкретного пользователя. (См. раздел "Параметры - Закладка "Авторизация").
и далее:
Запускать все задачи от имени пользователя
Установка этого чекбокса позволяет запускать все задачи от имени указанного пользователя. Не забудьте ввести в поля
Имя
Пароль
Домен
соответствующие данные. Если необходимо, вы можете обеспечить загрузку профиля пользователя с каждой задачей. Для этого установите чекбокс "Загружать профиль пользователя".

- согласитесь, что если бы этот пункт работал, то при авторизации nnCron под Login отдельного пользователя (в т.ч. единственного и неповторимого), не надо было бы ручками редактировать каждую задачу. Тем более, что пока вы мне не показали, куда именно и что надо вставлять, я не сообразил... А многие пользователи не владеют и этими познаниями...
Ну, да ладно... В любом случае, приятно было общаться...
Bubalus
 
Posts: 16
Joined: Sat, 05 Dec 2009, 09:22

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Wed, 16 Dec 2009, 22:19

Bubalus wrote:
А вообще, в мануале все написано подробно: Работа с программой > Запуск и остановка nnCron. Непотопляемый режим..

VoidVolker
Согласно этого же мануала (help_ru.chm):
Специальные настройки nnCron позволяют выполнять все задачи и даже запускать графический интерфейс nnCron от имени конкретного пользователя. (См. раздел "Параметры - Закладка "Авторизация").
и далее:
Запускать все задачи от имени пользователя
Установка этого чекбокса позволяет запускать все задачи от имени указанного пользователя. Не забудьте ввести в поля
Имя
Пароль
Домен
соответствующие данные. Если необходимо, вы можете обеспечить загрузку профиля пользователя с каждой задачей. Для этого установите чекбокс "Загружать профиль пользователя".

- согласитесь, что если бы этот пункт работал, то при авторизации nnCron под Login отдельного пользователя (в т.ч. единственного и неповторимого)

Вообще-то этот пункт работает - достаточно зайти под другим пользователем и посмотреть в диспетчере задач от имени какого пользователя запускаются задачи.

Bubalus wrote:не надо было бы ручками редактировать каждую задачу.

Одна фраза или галочка(GUI) при создании задачи.
Просто ннкрон как сервис запускается виндой по умолчанию от имени пользователя System - поэтому и необходимо для корректного запуска многопользовательских приложений выполнять авторизацию для задачи.
Bubalus wrote:А многие пользователи не владеют и этими познаниями...

Да, такие вопросы задаются тут регулярно - вот и приходится, уж простите за грубость, буквально "тыкать носом" в мануал.

Bubalus wrote:В любом случае, приятно было общаться...

На здоровье :)
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby Nthnsq » Fri, 18 Dec 2009, 13:07

Проверяю почтовый ящик каждые 2 минуты, при наличии писем запускаю 1С с параметрами, 1С принимает почту.
Как сделать, чтобы пока не отработает 1С, не запускался следующий экземпляр задания?
Code: Select all
AsLoggedUser
User: "Администратор" SecPassword: "RYJ2" Domain: "SRV1" LogonInteractive
Time: */2  * * * * *
Rule: POP3-CHECK: "pop.mail.ru" "user" "1111"
Action:
StartIn: "C:\Program Files\1Cv77\BIN"
SWHide   NormalPriority
START-APPW: f:\1C\start\batnik.cmd
Nthnsq
 
Posts: 25
Joined: Fri, 18 Dec 2009, 12:41

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Fri, 18 Dec 2009, 13:14

Использовать опцию SingleInstance:
Code: Select all
SingleInstance
AsLoggedUser
User: "Администратор" SecPassword: "RYJ2" Domain: "SRV1" LogonInteractive
Time: */2  * * * * *
Rule: POP3-CHECK: "pop.mail.ru" "user" "1111"
Action:
StartIn: "C:\Program Files\1Cv77\BIN"
SWHide   NormalPriority
START-APPW: f:\1C\start\batnik.cmd
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

PreviousNext

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests