Вопрос - Ответ

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Sun, 31 Jan 2010, 00:08

95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby ascerdfg1 » Sun, 31 Jan 2010, 12:40

спасибо! а в IDLE можно занести значение подобно 1100 RANDOM 100 + PAUSE ?
nncron.exe v 1.93b10 Build 1141
tm.exe v 1.93b10 Build 569
Windows XP (5.1.2600) SP3
Комп без nnCron - груда металла!
User avatar
ascerdfg1
 
Posts: 541
Joined: Thu, 29 Nov 2007, 02:45
Location: г. Алексин

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Sun, 31 Jan 2010, 14:37

Разве что подождать нужного значения счетчика.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby ascerdfg1 » Sun, 31 Jan 2010, 18:11

через цикл? ведь проскочиь легко
nncron.exe v 1.93b10 Build 1141
tm.exe v 1.93b10 Build 569
Windows XP (5.1.2600) SP3
Комп без nnCron - груда металла!
User avatar
ascerdfg1
 
Posts: 541
Joined: Thu, 29 Nov 2007, 02:45
Location: г. Алексин

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Sun, 31 Jan 2010, 20:36

Не обязательно следить за каждой миллисекундой, достаточно поймать момент преодоления порога:
Code: Select all
BEGIN
1000 PAUSE
GetIdleTime 60000 >
UNTIL
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby samury » Mon, 01 Feb 2010, 00:44

Можно ли в форте поймать состояние "Подключение по локальной сети" (Подключено или отключено) ?
samury
 
Posts: 6
Joined: Fri, 08 Jan 2010, 01:48

Re: Вопрос - Ответ

Postby MAN » Mon, 01 Feb 2010, 09:28

Пингуя сервер сети, и/или другие(ой) компы в сети, желательно постоянно включенные, можно определить наличие сети, т.е., опосредованно, включенное "Подключение по ..."
Если же хочешь точно знать подключена сетевуха как устройство или нет, то колдовать надо с командой devcon (командная строка).
Вот пример:
C:\WinCmd>devcon status PCI\VEN_11*
PCI\VEN_1106&DEV_3106&SUBSYS_14051186&REV_8B\4&2E98101C&0&50F0
Name: D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter
Driver is running.
PCI\VEN_11AB&DEV_4320&SUBSYS_811A1043&REV_13\4&2E98101C&0&28F0
Name: Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller
Device is disabled.
2 matching device(s) found.

C:\WinCmd>

Как видно из примера одна сетевуха подключена, другая отключена.
User avatar
MAN
 
Posts: 145
Joined: Wed, 17 Jun 2009, 21:34

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Mon, 01 Feb 2010, 13:40

MAN wrote:Пингуя сервер сети, и/или другие(ой) компы в сети, желательно постоянно включенные, можно определить наличие сети, т.е., опосредованно, включенное "Подключение по ..."

Например днс/впн сервер или шлюз.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby chuk » Fri, 19 Feb 2010, 15:21

Подскажите как должна выглядет конструкция цикла
Code: Select all
20 0 DO
MOUSE-MOVE: х у
MOUSE-RBCLK
3000 RANDOM 1000 + PAUSE
LOOP

если вместо х,у подствить к примеру случайные цифры из диапазонов
х - (100 - 200)
у - (300 - 400)

Спсибо.
chuk
 
Posts: 65
Joined: Tue, 18 Sep 2007, 13:59

Re: Вопрос - Ответ

Postby Wyz » Fri, 19 Feb 2010, 15:49

Используй постфиксное слово MOUSE-MOVE.
Wyz
 
Posts: 389
Joined: Tue, 11 Dec 2007, 01:42

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Fri, 19 Feb 2010, 17:04

Code: Select all
20 0 DO
100 RANDOM 100 +
100 RANDOM 300 + MOUSE-MOVE
MOUSE-RBCLK
3000 RANDOM 1000 + PAUSE
LOOP
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby chuk » Fri, 19 Feb 2010, 19:12

VoidVolker wrote:
Code: Select all
20 0 DO
100 RANDOM 100 +
100 RANDOM 300 + MOUSE-MOVE
MOUSE-RBCLK
3000 RANDOM 1000 + PAUSE
LOOP


Спасибо огромнейшее!
chuk
 
Posts: 65
Joined: Tue, 18 Sep 2007, 13:59

Re: Вопрос - Ответ

Postby prouser » Mon, 01 Mar 2010, 22:05

Ошибка стека в последней строчке:

MOUSE-POS
MOUSE-MOVE: 0 1024
MOUSE-MOVE: "%0 esPICK%" "%1 esPICK%"

Пока у меня это единственная задача, работающая со стеком, в чем может быть проблема?
prouser
 
Posts: 14
Joined: Wed, 17 Feb 2010, 14:05

Re: Вопрос - Ответ

Postby Wyz » Mon, 01 Mar 2010, 23:28

MOUSE-MOVE: хочет два числа, а не две строки. Используй префиксное слово MOUSE-MOVE
Wyz
 
Posts: 389
Joined: Tue, 11 Dec 2007, 01:42

Re: Вопрос - Ответ

Postby prouser » Wed, 10 Mar 2010, 08:18

Как я понял по вики и учебникам (в хелпе на сайте про типы маловато инфы), в стек кладутся нетиповые значения, а тип указывается при считывании (по умолчанию строки, ок).
Теперь вопрос, как это использвать в комманде с двумя аргументами?
NUM" x" NUM" y" MOUSE-MOVE?
NUM" x" " y" MOUSE-MOVE?
prouser
 
Posts: 14
Joined: Wed, 17 Feb 2010, 14:05

PreviousNext

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron