Принудительный разрыв соединения

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Принудительный разрыв соединения

Postby Artem Antonov » Sat, 14 Aug 2004, 16:09

Добрый день!
Возник следующий вопрос.
Имеется компьютер, который выполняет роль VPN-клиента. Проблема заключается в том, что иногда VPN отваливается, но VPN-клиент "думает", что соединение все еще существует и не перезванивает (при этом ping'и не проходят).

Решил данную проблему исправить, создав задачу, которая будет принудительно "класть трубку", если нет ping'ов:
>Time: */10 * * * * *
>Rule: HOST-EXIST: "aaa.bbb.ccc.ddd" NOT
>Action:
>HANGUP: "VPN"

Но соединение разрывается, даже если все нормально. Что делаю не так?
[nncron.exe v 1.89b7 Build 934 17.06.2003; Windows 2000 SP3]

Спасибо.
Artem Antonov
 
Posts: 11
Joined: Sat, 14 Aug 2004, 15:53
Location: Ukraine, Kharkiv

Postby Valery_Kondakoff » Sun, 15 Aug 2004, 10:38

Соединение разрывается, когда ты запускаешь задачу вручную?
CU
VK
User avatar
Valery_Kondakoff
Site Admin
 
Posts: 769
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 20:49
Location: Moscow, Russia

Postby Artem Antonov » Mon, 16 Aug 2004, 16:32

И вручную, и по истечении указанного интервала времени.
Artem Antonov
 
Posts: 11
Joined: Sat, 14 Aug 2004, 15:53
Location: Ukraine, Kharkiv

Postby VK » Mon, 16 Aug 2004, 17:02

Ну, тогда логично было бы предположить, что указанный хост не пингуется...
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby Artem Antonov » Mon, 16 Aug 2004, 17:23

Ан нет :). С "консоли" все пингуется нормально.
Запускаю задачу, связь обрывается, а потом клиент опять дозванивается.
Artem Antonov
 
Posts: 11
Joined: Sat, 14 Aug 2004, 15:53
Location: Ukraine, Kharkiv

Postby VK » Mon, 16 Aug 2004, 18:01

Легко проверить:
Code: Select all
#( test_ping
NoActive
Action:
HOST-EXIST: "host-name"
IF
    MSG: "пингуется"
ELSE
    MSG: "не пингуется"
THEN
)#
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby Artem Antonov » Tue, 17 Aug 2004, 12:41

За десять минут 4 раза "пингуется", один раз - "не пингуется".
Похоже, просто таймаут истек.

Можно менять размер буфера отправки (по умолчанию - какой размер?), и таймаут ответа?
В документации указано, что таймаут равен 3000 мс (если не ошибаюсь).
Artem Antonov
 
Posts: 11
Joined: Sat, 14 Aug 2004, 15:53
Location: Ukraine, Kharkiv

Postby VK » Tue, 17 Aug 2004, 12:52

Про буфер отправки не знаю. Что касается тайм-аута: http://www.nncron.ru/help/RU/commands/ras.htm#HOST
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby Nicholas_Nemtsev » Wed, 18 Aug 2004, 15:07

Artem Antonov wrote: Можно менять размер буфера отправки (по умолчанию - какой размер?)?

Нет, изменить размер нельзя (если только хакерским способом, но это
не сложно). 256 байт
Nicholas Nemtsev
User avatar
Nicholas_Nemtsev
Site Admin
 
Posts: 857
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 22:25
Location: Псков

Postby Artem Antonov » Wed, 18 Aug 2004, 17:31

Большое спасибо за помощь!
Artem Antonov
 
Posts: 11
Joined: Sat, 14 Aug 2004, 15:53
Location: Ukraine, Kharkiv


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests