Как запустить URL через nncron

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Как запустить URL через nncron

Postby General » Tue, 09 Aug 2011, 14:18

Здравствуйте. Подскажите как запустить определенный URL через nncron. необходимо просто выполнить скрипт на стороне сервера. Опыта в программе увы совсем нет.
General
 
Posts: 2
Joined: Tue, 09 Aug 2011, 14:04

Re: Как запустить URL через nncron

Postby VoidVolker » Tue, 09 Aug 2011, 16:31

Code: Select all
#( Задача_172909082011
NoActive
Action:
S" http://www.nncron.ru/index.html" HTTP-GET DROP 2DROP
)#

Поместить в файл crontab.tab (обычный текстовый файл) в домашнем каталоге крона.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Как запустить URL через nncron

Postby General » Tue, 09 Aug 2011, 16:42

Спасибо большое. Я пробовал запускать IE, но там возникла задача и закрывать окно :). В предложенном вами варианте все решается элегантней и четко по задаче.
General
 
Posts: 2
Joined: Tue, 09 Aug 2011, 14:04

Re: Как запустить URL через nncron

Postby alex.intechcenter » Mon, 19 Sep 2011, 17:48

Не подскажите, почему такая запись каждый раз при запуске создает в корне программы файлы типа:
1.3380.310553828
2.3924.310614328
3.3300.310673828

Code: Select all
#( MyTask
   Time: * * * * * *
   Action:
      S" http://www.nncron.ru/index.html" HTTP-GET DROP 2DROP
)#

По идее крон пишет туда ответ загруженной странички, но что тогда означает конструкция DROP 2DROP?
Эти файлы никак не удаляются, и в итоге за день их накапливается целая куча(
alex.intechcenter
 
Posts: 1
Joined: Mon, 19 Sep 2011, 17:39

Re: Как запустить URL через nncron

Postby Romzone » Mon, 31 Oct 2011, 13:05

Дубль
Last edited by Romzone on Mon, 31 Oct 2011, 13:07, edited 1 time in total.
Romzone
 
Posts: 40
Joined: Tue, 16 Sep 2008, 21:01

Re: Как запустить URL через nncron

Postby Romzone » Mon, 31 Oct 2011, 13:07

А если так?
Code: Select all
       S" http://www.nncron.ru/index.html"  HTTP-GET 0=      
      IF
                     S" c:\index.html" FWRITE   
                     S" c:\index.html" FDELETE 
              ELSE
                     2DROP
             THEN

Тогда загруженный фай или сохраняй или сразу удаляй.
Romzone
 
Posts: 40
Joined: Tue, 16 Sep 2008, 21:01

Re: Как запустить URL через nncron

Postby VoidVolker » Mon, 31 Oct 2011, 17:53

alex.intechcenter wrote:Не подскажите, почему такая запись каждый раз при запуске создает в корне программы файлы типа:1.3380.3105538282.3924.3106143283.3300.310673828

Временные файлы. Удалятся при перезапуске крона.
alex.intechcenter wrote:DROP 2DROP?

Первый DROP убирает со стека флаг результата загрузки страницы, а 2DROP удаляет строку с содержимым загруженной страницы.
Romzone wrote:А если так?
Code: Select all
       S" http://www.nncron.ru/index.html"  HTTP-GET 0=      
      IF
                     S" c:\index.html" FWRITE   
                     S" c:\index.html" FDELETE 
              ELSE
                     2DROP
             THEN


В конечном итоге результат будет неизменным. Данный код не выполняет никакой полезной работы.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests