помогите сделать цикл в процессы с одинаковым именем

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

помогите сделать цикл в процессы с одинаковым именем

Postby Frederik » Wed, 18 Jan 2012, 20:24

собственно сабж.

Вот код который пытался сделать:

Code: Select all
NoActive
Action:
FOR-PROCS: "название процесса"
 Action:
 3 0 DO
 SEND-KEYS: "{посылаемые клавиши}"
 LOOP
;FOR-PROCS
)#


собственно посылает нажатие клавиш только на 1 активное окно, а надо на несколько.
PS процесс определяет (т.е. например, если завершать все процессы, если их несколько )

Буду очень благодарен,если поможете!
Frederik
 
Posts: 7
Joined: Wed, 18 Jan 2012, 20:14

Re: помогите сделать цикл в процессы с одинаковым именем

Postby Wyz » Thu, 19 Jan 2012, 04:10

Приводи задачи полностью.
Action: должен быть один.
Кнопки посылаются окнам, а не процессам.
------
Можно перебрать окна и получить PIDы через GetWindowThreadProcessId ...
Wyz
 
Posts: 389
Joined: Tue, 11 Dec 2007, 01:42

Re: помогите сделать цикл в процессы с одинаковым именем

Postby Frederik » Thu, 19 Jan 2012, 19:28

мм...какие именно задачи?
2-й Action убрал.

а можно пример с этой командой как получить пид? и как его потом использовать? а то не получается в нете найти((
Frederik
 
Posts: 7
Joined: Wed, 18 Jan 2012, 20:14

Re: помогите сделать цикл в процессы с одинаковым именем

Postby VoidVolker » Thu, 19 Jan 2012, 19:45

Для начала надо сформулировать саму задачу - что конкретно требуется, а вот этот линк поможет в этом.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: помогите сделать цикл в процессы с одинаковым именем

Postby Frederik » Thu, 19 Jan 2012, 22:25

VoidVolker wrote:Для начала надо сформулировать саму задачу - что конкретно требуется, а вот этот линк поможет в этом.


название темы - помогите сделать цикл в процессы с одинаковым именем

первые же слова - собственно сабж.

и что тут непонятного??
Frederik
 
Posts: 7
Joined: Wed, 18 Jan 2012, 20:14

Re: помогите сделать цикл в процессы с одинаковым именем

Postby VoidVolker » Thu, 19 Jan 2012, 22:38

Это видение РЕШЕНИЯ проблемы с точки зрения пользователя инструментом, о котором он знает совсем мало. А я спрашивал про то, какова ЗАДАЧА.
Что непонятного? Ну вот я когда читаю эту фразу, я понимаю, что нужно сделать цикл с числом итераций в "процессы". Но процессы, это некий объект в операционной системе, а не средство счисления. При этом смотря в код, приведенного примера, я вижу что код не имеет смысла. Так что еще раз рекомендую не полениться ради решения ВАШЕЙ проблемы и проследовать по красному линку в моей подписи и вдумчиво прочитать написанный там текст.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: помогите сделать цикл в процессы с одинаковым именем

Postby Frederik » Thu, 19 Jan 2012, 22:50

VoidVolker wrote:Это видение РЕШЕНИЯ проблемы с точки зрения пользователя инструментом, о котором он знает совсем мало. А я спрашивал про то, какова ЗАДАЧА.
Что непонятного? Ну вот я когда читаю эту фразу, я понимаю, что нужно сделать цикл с числом итераций в "процессы". Но процессы, это некий объект в операционной системе, а не средство счисления. При этом смотря в код, приведенного примера, я вижу что код не имеет смысла. Так что еще раз рекомендую не полениться ради решения ВАШЕЙ проблемы и проследовать по красному линку в моей подписи и вдумчиво прочитать написанный там текст.


Задача - скрипт должен посылать некоторую комбинацию клавиш на несколько процессов (или в несколько окон) имеющие одинаковые имена.

да.в написании скриптов для этой программы пока разбираюсь плохо.
а свой код вижу так :

Code: Select all
NoActive 
Action: 
FOR-PROCS: "название процесса"  - для какого-то процесса выполняем следующие команды:
 Action:   - эту строчку уже убрал.лишняя
 3 0 DO   - от о до 3 делаем :
 SEND-KEYS: "{посылаемые клавиши}"  - здесь эмулируем нажатие клавиш
 LOOP - повторить цикл
;FOR-PROCS - завершить работу с выбранным(выбранными) процессами
 )#
Frederik
 
Posts: 7
Joined: Wed, 18 Jan 2012, 20:14

Re: помогите сделать цикл в процессы с одинаковым именем

Postby Frederik » Thu, 19 Jan 2012, 22:52

и мануал читал.
2 темы которые относятся с моей задаче :
http://www.nncron.ru/help/RU/commands/send_keys.htm
http://www.nncron.ru/help/RU/commands/proc.htm
Frederik
 
Posts: 7
Joined: Wed, 18 Jan 2012, 20:14

Re: помогите сделать цикл в процессы с одинаковым именем

Postby Wyz » Thu, 19 Jan 2012, 23:10

Frederik wrote:мм...какие именно задачи?

http://www.nncron.ru/help/RU/working/task/task.htm

а можно пример с этой командой как получить пид?

На форуме есть поиск.
Но сначала лучше выясни заголовки/классы окон - может этого хватит :-)
Wyz
 
Posts: 389
Joined: Tue, 11 Dec 2007, 01:42

Re: помогите сделать цикл в процессы с одинаковым именем

Postby Frederik » Thu, 19 Jan 2012, 23:40

Wyz wrote:
Frederik wrote:мм...какие именно задачи?

http://www.nncron.ru/help/RU/working/task/task.htm

а можно пример с этой командой как получить пид?

На форуме есть поиск.
Но сначала лучше выясни заголовки/классы окон - может этого хватит :-)



аааа, так задачу сделал. я код копировал из Редактирования скрипта и там вкладка Advanced :)

ок. щя поищу про пиды.

так а вобще этот кусок кода правильный? он посылает на все указанные процессы ?
FOR-PROCS: "название процесса"
// описание команд
;FOR-PROCS
Frederik
 
Posts: 7
Joined: Wed, 18 Jan 2012, 20:14

Re: помогите сделать цикл в процессы с одинаковым именем

Postby Wyz » Fri, 20 Jan 2012, 03:18

Frederik wrote:так а вобще этот кусок кода правильный? он посылает на все указанные процессы ?

Нет, конечно: "Кнопки посылаются окнам, а не процессам.". Почитай описание SEND-KEYS:
Wyz
 
Posts: 389
Joined: Tue, 11 Dec 2007, 01:42

Re: помогите сделать цикл в процессы с одинаковым именем

Postby VoidVolker » Fri, 20 Jan 2012, 15:43

Frederik wrote: скрипт должен посылать некоторую комбинацию клавиш на несколько процессов (или в несколько окон) имеющие одинаковые имена.

Воот, уже лучше.
Code: Select all
#( Задача_164020012012
NoActive
Action:
  FOR-WINDOWS: "window_name"
    WIN-HWND N>S WIN-ACTIVATE
    SEND-KEYS: "some_keys"
  ;FOR-WINDOWS
)#
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: помогите сделать цикл в процессы с одинаковым именем

Postby Frederik » Fri, 20 Jan 2012, 18:51

VoidVolker wrote:
Frederik wrote: скрипт должен посылать некоторую комбинацию клавиш на несколько процессов (или в несколько окон) имеющие одинаковые имена.

Воот, уже лучше.
Code: Select all
#( Задача_164020012012
NoActive
Action:
  FOR-WINDOWS: "window_name"
    WIN-HWND N>S WIN-ACTIVATE
    SEND-KEYS: "some_keys"
  ;FOR-WINDOWS
)#


ААААА!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! всё отлично работает :)

PS пробовал ещё делать через окна (но без хендла (пока не совсем разбираюсь в этом)). количество окон определяло, но не переходило...с большим количеством окон пришлось бы с альт+табами мутить...:)
Code: Select all
#( note
NoActive
Action:
ALL FOR-WINDOWS: "*notepad"
WIN-SEND-KEYS: "/.*notepad/i" "123"
 PAUSE: 3000
WIN-SEND-KEYS: "/.*notepad/i" "456"
WIN-SEND-KEYS: "/.*notepad/i" "@({TAB})"
 ;FOR-WINDOWS
)#
Frederik
 
Posts: 7
Joined: Wed, 18 Jan 2012, 20:14

Re: помогите сделать цикл в процессы с одинаковым именем

Postby VoidVolker » Fri, 20 Jan 2012, 19:34

Ну вот, теперь думаю понятно? Достаточно правильно задать вопрос, чтобы получить правильный ответ.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron