Remote Console через proxy (помогите)

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Remote Console через proxy (помогите)

Postby SeMa » Wed, 29 Feb 2012, 18:26

Каким образом можно использовать сабж, если 1-й комп в корпоративке, 2-й - дома. В локалке открыты только некоторые порты (80, 8080 и ещё что-то). Переопределить "слушательный" порт крона? Если да, то на какой?

И в случае корпоративки подключение 2 -> 1 вообще не реально, т.к. внешний IP присвоен группе ПК.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Remote Console через proxy (помогите)

Postby Morituruz » Wed, 29 Feb 2012, 20:12

Пара вариантов (за совместимость с кроном не отвечаю):
http://www.freecap.ru/ + proxi
https://secure.logmein.com/RU/products/hamachi/
User avatar
Morituruz
 
Posts: 725
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: Remote Console через proxy (помогите)

Postby SeMa » Thu, 01 Mar 2012, 19:52

Moriturus wrote:Пара вариантов (за совместимость с кроном не отвечаю):

hamachi в нашей сети вообще не работает. А как настроить правильно freecap, я не смог разобраться (или у нас, действительно, "сильно закрытая" локалка :().
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Remote Console через proxy (помогите)

Postby Morituruz » Fri, 02 Mar 2012, 20:36

freecap это бесплатный аналог proxifier. По идее, следует запускать nncron из под freecap-а, и тогда крон будет работать (если конечно вообще будет, не проверял) через указанную в freecap прокси-сервер.
freecap и создан для проксификации тех приложений, в которых нет настройки прокси-сервера.
Про hamachi как-то странно слышать, он вроде из любой дыры может выбраться (если конечно в сети нет каких-то специальных настроек конкретно против него).
User avatar
Morituruz
 
Posts: 725
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: Remote Console через proxy (помогите)

Postby WAndrey » Fri, 02 Mar 2012, 21:57

Хамачи работает через свой сервер, блокируется легко и навсегда.
WAndrey
 
Posts: 44
Joined: Fri, 20 May 2011, 10:57

Re: Remote Console через proxy (помогите)

Postby ANR Daemon » Sat, 03 Mar 2012, 16:09

SeMa wrote:Каким образом можно использовать сабж, если 1-й комп в корпоративке, 2-й - дома. В локалке открыты только некоторые порты (80, 8080 и ещё что-то). Переопределить "слушательный" порт крона? Если да, то на какой?

И в случае корпоративки подключение 2 -> 1 вообще не реально, т.к. внешний IP присвоен группе ПК.

google:OpenVPN
ANR Daemon
 
Posts: 234
Joined: Mon, 26 Feb 2007, 22:59


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest