Ребят, помогите, почему не запускается крон

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Ребят, помогите, почему не запускается крон

Postby FSound » Mon, 30 Jul 2012, 23:39

Есть учетная запись, которая в реестре ограничена командой shell
выглядит так
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"Shell"="d:\\picture\\paint.exe"
т.о. программа paint выступает как бы оболочкой при старте учетки. И вот при этом крон напрочь отказывается стартовать, в диспетчере задач-процессы его нет. В ветку Run, крон пробовал прописывать, не помогает... В Windows XP работает на ура а в Семерке вот уперается. Помогите кто может...
User avatar
FSound
 
Posts: 7
Joined: Mon, 30 Jul 2012, 23:27

Re: Ребят, помогите, почему не запускается крон

Postby VoidVolker » Tue, 31 Jul 2012, 07:25

Под вин7 крон лучше всего запускать как приложение и с указанием каталога запуска, если пользователь один:
Code: Select all
nncron.exe -ns -dir D:\nncron

Поиск, кстати, работает.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Ребят, помогите, почему не запускается крон

Postby FSound » Thu, 02 Aug 2012, 21:31

shell все рано блокирует загрузку...эх неужели нет решения????
User avatar
FSound
 
Posts: 7
Joined: Mon, 30 Jul 2012, 23:27

Re: Ребят, помогите, почему не запускается крон

Postby FSound » Thu, 09 Aug 2012, 17:16

Ребят, вопрос снимаю, решение нашел сам, потанцевав с бубном, если кто столкнется с подобной траблой, пишите помогу...
User avatar
FSound
 
Posts: 7
Joined: Mon, 30 Jul 2012, 23:27

Re: Ребят, помогите, почему не запускается крон

Postby Morituruz » Thu, 09 Aug 2012, 18:39

Так вы бы написали сразу решение, если кто столкнётся то поиском сможет найти.
User avatar
Morituruz
 
Posts: 725
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: Ребят, помогите, почему не запускается крон

Postby FSound » Fri, 10 Aug 2012, 21:20

Moriturus wrote:Так вы бы написали сразу решение, если кто столкнётся то поиском сможет найти.


Согласен, так правильнее будет. В общем перед усечением учетной записи командой Shell в реестре, заходим в стандартный планировщик заданий винды7 и создаем задание стартовать startnncron.bat при каждом входе в систему. Вот и все... После этого крон будет грузиться вместе с оболочкой указанной командой Shell
User avatar
FSound
 
Posts: 7
Joined: Mon, 30 Jul 2012, 23:27


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests