nncron lite +exe

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

nncron lite +exe

Postby PegasusUnicorn » Mon, 22 Apr 2013, 14:34

Используемый мною как сервис nncron lite запускает cmd-шники по кронтабу. Всё было отлично пока работал на Windows XP - и работа батников зрима и особо не мешали они. Если надо задвинул их. На семёрке же они выскакивают как чёртик из табакерки и мельтешат пока не отработают меняя своё местоположение на экране. Сконвертировал утилитой Bat_To_Exe_Converter свои батники в экзешники, поправил в кронтабе расширения (у меня и cmd и exe в одной папке лежат). Большая часть exe нормально отрабатывает на новых (Windows 7) рельсах (подрубается к шарам, интернету, бэкапит etc.), но у меня пару exe которые должны выводить напоминания (запись в текстовый файл и открытие блокнотом). Блокнот виден в диспетчере, но я его не вижу. Понятно, что есть разные standalone напоминалки. Понятно, что nncron без лайт может куда больше. Но вот такая блажь. Собственно из-за двух напоминаний занимаюсь ненаучным тыком - то из-под юзера, то из под системы; то ShowNormal, то SWHide. Туплю. Может кто подскажет?
PegasusUnicorn
 
Posts: 7
Joined: Thu, 02 Aug 2012, 09:46

Re: nncron lite +exe

Postby VoidVolker » Mon, 22 Apr 2013, 15:43

Под 7/8 все сервисы работают в отдельной от пользователя сессии. Поэтому под 7/8 лайт нужно запускать так же как и ннкрон. А сами бантики-то нормально работают под семеркой?
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: nncron lite +exe

Postby PegasusUnicorn » Tue, 23 Apr 2013, 07:47

Да, бантики нормально работают на семёрке. Откатился на старый кронтаб (где указаны только cmd), сервис обратно завязал на системную учётную запись. Всё заработало в том числе и текстовые напоминалки вида:
Code: Select all
@ECHO OFF
del %temp%/alarm.tmp" /Q
ECHO ТЕКСТ > "%temp%/alarm.tmp"
start notepad.exe "%temp%/alarm.tmp"

Спасибо за ответ! Надо, наверное, переходить на nncron. Подразделеление некоммерческое, но сама контора коммерческая, но денег у неё нет на такие вещи как лицензия на nncron. Итак кое-что из своих личных денег покупаем.
PegasusUnicorn
 
Posts: 7
Joined: Thu, 02 Aug 2012, 09:46

Re: nncron lite +exe

Postby VoidVolker » Tue, 23 Apr 2013, 09:03

Как я уже говорил - под семеркой работа сервисом и приложением отличаются.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests