шифрование nncron.tab

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

шифрование nncron.tab

Postby earcher » Sat, 06 Jul 2013, 21:13

скажите, а можно как-нибудь зашифровать nncron.tab?
earcher
 
Posts: 7
Joined: Wed, 03 Jul 2013, 23:45
Location: windows 7 / nncron193b10.exe

Re: шифрование nncron.tab

Postby VoidVolker » Sun, 07 Jul 2013, 10:04

Да, это вполне возможно. Есть простой плагин для зашифровки данных, но он именно что простой и при наличии некоторых навыков все легко расшифровывается. В любом случае плагин для шифровки подключается первым - т.е. кротаб расшифровать не составит труда. Какова задача в целом?
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: шифрование nncron.tab

Postby earcher » Sun, 07 Jul 2013, 10:20

а простота расшифровки заключается в чём? алгоритм простой?

p.s. да понятно что можно расшифровать, мне просто на всякий случай... так как это сделать, какой плагин?
earcher
 
Posts: 7
Joined: Wed, 03 Jul 2013, 23:45
Location: windows 7 / nncron193b10.exe

Re: шифрование nncron.tab

Postby VoidVolker » Sun, 07 Jul 2013, 12:14

Алгоритм Arcfour - "предполагаемый" RC4, а по сути он и есть. Тут дело не в простоте самого алгоритма, а в том, что сам алгоритм находится в иде исходного кода и подключается к ннкрону в виде отдельного плагина. Защищать кронтаб таким образом не имеет смысла, ибо достаточно будет открыть файл с плагином и внести туда изменения.
Вот сам плагин: viewtopic.php?f=23&t=9479&p=33291#p33291
В любом случае, для шифрования кронтаба надо копать исходники и искать все слова, которые каким-либо образом работают с кронтабами, вносить в них дополнительные прослойки, а потом их подключить плагином и хакнуть оригинальные слова.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: шифрование nncron.tab

Postby Morituruz » Sun, 07 Jul 2013, 19:26

Сама программа не может себя защитить, это уже в теории неправильно. Правильно, когда защиту обеспечивает система.

Лучше всего запускать программу от запароленного пользователя, а сами файлы программы шифровать средствами NTFS.
Однако получается, что вы пытаетесь скрыть текст кронтаба от пользователя, т.е. квалификации пользователя хватит, чтобы понять кронтаб. Это как минимум означает то, что у него вполне хватит ума набрать имя программы в гугле и попасть на этот форум и в эту тему =-)


VoidVolker wrote:В любом случае, для шифрования кронтаба надо копать исходники и искать все слова, которые каким-либо образом работают с кронтабами, вносить в них дополнительные прослойки, а потом их подключить плагином и хакнуть оригинальные слова.

Теоретически можно хранить кронтаб в виде зашифрованной текстовой строки в реестре или на диске. В настоящем кронтабе нужна всего одна задача - которая будет расшифровывать строку и применять к ней EVALUATE, но вот где бы ещё этот пароль понадёжнее хранить — вопрос.
User avatar
Morituruz
 
Posts: 727
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: шифрование nncron.tab

Postby VoidVolker » Mon, 08 Jul 2013, 07:50

В любом случае - надо отталкиваться от задачи.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: шифрование nncron.tab

Postby earcher » Tue, 16 Jul 2013, 23:45

VoidVolker wrote:В любом случае - надо отталкиваться от задачи.

задата простая.

Code: Select all
#( c
WatchHotKey: "@c"
Action:
CLIPBOARD: "123456"
)#


по alt+c с буфер копируется 123456. вот этот кусок и надо шифрануть, чтобы хранилось в зашифрованном виде, а nncron работал
Last edited by VoidVolker on Wed, 17 Jul 2013, 06:28, edited 1 time in total.
Reason: Для кода следует использовать bb-тег code
earcher
 
Posts: 7
Joined: Wed, 03 Jul 2013, 23:45
Location: windows 7 / nncron193b10.exe

Re: шифрование nncron.tab

Postby VoidVolker » Wed, 17 Jul 2013, 06:38

А при чем здесь кронтаб-то? И давать задачам имена из чисел или букв A-F не следует - глюки будут, т.к. имя задачи хранится в общем словаре.
Необходим плагин ARC4:
Code: Select all
#( Задача_072917072013
NoActive
SingleInstance
: enc-file S" enc.file" ;
Action:
WIN-INPUT-TEXT: "Ввод пароля" "Введите пароль:" "" 0
IF ELSE
  CLIPBOARD 2SWAP ARC4 enc-file FWRITE
THEN
)#

#( Задача_072917072014
NoActive
SingleInstance
Action:
WIN-INPUT-TEXT: "Ввод пароля" "Введите пароль:" "" 0
IF ELSE
  enc-file FILE 2SWAP ARC4 CLIPBOARD!
THEN
)#
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: шифрование nncron.tab

Postby earcher » Wed, 17 Jul 2013, 07:32

загрузил nnCron. добавил в nncron.
в кронтам добавил то что вы написали. запускаю Задача_072917072013, появляется окно ввода пароля... ввожу. создается пустой файл enc.file
Задача_072917072014 примерно то же самое, только никакого файла не создает.
что я делаю не так?)

p.s. названия задачам переименовал, спасибо

а, так. Выполнил Задача_072917072013, в enc.file появилось:
8AL1#мTъЮ¶ y—HKL’.}ђ@gkЕсX>›Џоwо[t8 ЗL©“"x5ЋЮ#

а теперь что в этим делать?)))

и для чего Задача_072917072014

(я так понял они в буфер зашифрованный пароль копируют что ли)
пока что ничего не понял)))
earcher
 
Posts: 7
Joined: Wed, 03 Jul 2013, 23:45
Location: windows 7 / nncron193b10.exe

Re: шифрование nncron.tab

Postby VoidVolker » Wed, 17 Jul 2013, 18:59

Первая задача сохраняет содержимое буфера обмена в зашифрованном виде в файл. Вторая расшифровывает содержимое файла и размещает данные в буфере.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: шифрование nncron.tab

Postby earcher » Wed, 17 Jul 2013, 19:51

спасибо. не могу никак сделать, чтобы Задача_072917072014 запускалось по например ctrl+t. не подскажите, как?
и почему-то если запустить tm.exe то редактивароть через редактор именно эти две задами не даёт, только сам текст...
earcher
 
Posts: 7
Joined: Wed, 03 Jul 2013, 23:45
Location: windows 7 / nncron193b10.exe

Re: шифрование nncron.tab

Postby VoidVolker » Wed, 17 Jul 2013, 20:01

Code: Select all
#( Задача_072917072013_шифрование
NoActive
SingleInstance
: enc-file S" enc.file" ;
Action:
WIN-INPUT-TEXT: "Ввод пароля" "Введите пароль:" "" 0
IF ELSE
  CLIPBOARD 2SWAP ARC4 enc-file FWRITE
THEN
)#

#( Задача_072917072014_дешифрование
WatchHotKey: "^t"
SingleInstance
Action:
WIN-INPUT-TEXT: "Ввод пароля" "Введите пароль:" "" 0
IF ELSE
  enc-file FILE 2SWAP ARC4 CLIPBOARD!
THEN
)#
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: шифрование nncron.tab

Postby earcher » Wed, 17 Jul 2013, 21:49

VoidVolker Спасибо!!
earcher
 
Posts: 7
Joined: Wed, 03 Jul 2013, 23:45
Location: windows 7 / nncron193b10.exe


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 7 guests

cron