Завершение приложения по Hotkey

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Re: Завершение приложения по Hotkey

Postby Einshtein » Mon, 22 Sep 2014, 05:57

KILL и остальные команды приводят к некорректному завершеню программы, и при повторном запуске есть проблемы с работой проги.
Запустил 32-х битный, хоткей работает, но только если вручную выбрать окно, то же и в 64-х. пробовал решить проблему разными "дикими" способами, типа
Code: Select all
WatchProcStop: "il2fb.exe"
Action:
PAUSE: 100
StartIn: "C:\mysoft\TeamSpeak-x32"
ShowMinimized   NormalPriority
START-APP: C:\mysoft\TeamSpeak-x32\ts3client_win32.exe
PAUSE: 500
SEND-KEYS: "^(Q)"

Срабатыват, но только в случае, если окно было свернуто в трей.
ANR Daemon wrote:Найдите окно по классу и пошлите ему WM_QUIT.

А нельзя подробнее, поиск в гугле по запросу "WM_QUIT nncron" ничего, что-бы я понял не показал. Если -же поставить команду
WM_QUIT: "TeamSpeak 3"
, выдает ошибку № строки "мусор в стеке (4)"
Einshtein
 
Posts: 16
Joined: Wed, 12 Sep 2012, 04:54

Re: Завершение приложения по Hotkey

Postby VoidVolker » Mon, 22 Sep 2014, 11:33

Кстати, вот это вполне нормально работает:
Code: Select all
WIN-CLOSE: "TeamSpeak 3"

То же самое, пример отправки сообщения окну:
Code: Select all
WIN-EXIST: "TeamSpeak 3" IF
    0 0 0x0010 WIN-HWND SendMessageA DROP \ Отправляем окну сообщение WM_CLOSE
THEN
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Завершение приложения по Hotkey

Postby Einshtein » Mon, 22 Sep 2014, 16:12

VoidVolker wrote:Кстати, вот это вполне нормально работает:
Code: Select all
WIN-CLOSE: "TeamSpeak 3"


В режиме "кнопка закрыть сорачивает программу в трей" не работает, к сожалению.
При выполнении второго примера вообще ничего не происходит.
VoidVolker wrote:То же самое, пример отправки сообщения окну:
Code: Select all
WIN-EXIST: "TeamSpeak 3" IF
    0 0 0x0010 WIN-HWND SendMessageA DROP \ Отправляем окну сообщение WM_CLOSE
THEN
Einshtein
 
Posts: 16
Joined: Wed, 12 Sep 2012, 04:54

Re: Завершение приложения по Hotkey

Postby VoidVolker » Mon, 22 Sep 2014, 19:10

Einshtein wrote:В режиме "кнопка закрыть сорачивает программу в трей" не работает, к сожалению.

Можно отключить этот режим, а в трей сворачивать вот этим скриптом из хелпа:
Code: Select all
#( test_min2tray_mouseRB
\ put the current window into system tray by
\ right-clicking on the 'Minimize' button
SingleInstance
VARIABLE allowMB1 \ this flag allows to minimize the current window
Action:
    BEGIN
        VK_RBUTTON KEY-PRESSED? \ right mouse button
        IF
            allowMB1 @ \ first press?
            IF
                MOUSE-POS 16 LSHIFT OR \ converting x,y to lParam
                \ checking the cursor position:
                0 132 GetForegroundWindow SendMessageA
                8 =  \ if the cursor is on the Minimize button:
                IF WIN-TO-TRAY: "%GetForegroundWindow%" THEN
                allowMB1 OFF \ set flag to OFF
            THEN
        ELSE 
            \ the mouse button was released, set the flag to ON:
            allowMB1 ON
        THEN
        PAUSE: 100
    AGAIN
)#
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Завершение приложения по Hotkey

Postby Einshtein » Tue, 23 Sep 2014, 07:30

VoidVolker wrote:Кстати, вот это вполне нормально работает:
Code: Select all
WIN-CLOSE: "TeamSpeak 3"


Остановился на этом варианте, буду привыкать не жать крестик в программе. Огромное спасибо за помощь.

P.S. Немного не в тему но... В Windows 8.1 nnCron не хочет работать с несколькими кронтабами, видит только первый. Это лечится?
Einshtein
 
Posts: 16
Joined: Wed, 12 Sep 2012, 04:54

Re: Завершение приложения по Hotkey

Postby VoidVolker » Tue, 23 Sep 2014, 08:20

Einshtein wrote:P.S. Немного не в тему но... В Windows 8.1 nnCron не хочет работать с несколькими кронтабами, видит только первый. Это лечится?

Как установлен? Как запускается? У меня на восьмерке все работает. Конфиг такой же, как и на семерке.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Завершение приложения по Hotkey

Postby Einshtein » Tue, 23 Sep 2014, 08:26

Windows 8.1 x64
Установлен как приложение, nnCron 1.93 b13.
Запуск таким ключом.

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"nnCron"="C:\\mysoft\\nnCron\\nncron.exe -ns -dir C:\\mysoft\\nnCron\\рrofile"
Einshtein
 
Posts: 16
Joined: Wed, 12 Sep 2012, 04:54

Re: Завершение приложения по Hotkey

Postby VoidVolker » Tue, 23 Sep 2014, 10:06

А как это выражается "видит только первый"? В настройках же все равно указывается полный или относительный путь к кронтабу.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Завершение приложения по Hotkey

Postby Einshtein » Tue, 23 Sep 2014, 10:37

Вы это имели в виду?

Image
Image
Из кронтаба "уже невидим", ничего нет в выполнить задачу, редактировать задачу, кронтаб.
Einshtein
 
Posts: 16
Joined: Wed, 12 Sep 2012, 04:54

Re: Завершение приложения по Hotkey

Postby VoidVolker » Tue, 23 Sep 2014, 14:35

А нкнрон перезапускался после подключения кронтаба?
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Завершение приложения по Hotkey

Postby Einshtein » Tue, 23 Sep 2014, 15:21

VoidVolker wrote:А нкнрон перезапускался после подключения кронтаба?

Да, конечно, даже полную перезагрузку пробовал. И так себя ведет как свежеустановленный, так и перенесенный с Win7.

P.S. Сейчас попробовал, дописал кронтаб в nncron.ini, получилось, кронтаб определяется, все работает, непонятно почему через саму программу не подключается.
Einshtein
 
Posts: 16
Joined: Wed, 12 Sep 2012, 04:54

Re: Завершение приложения по Hotkey

Postby SeMa » Wed, 24 Sep 2014, 20:37

Einshtein wrote:P.S. Сейчас попробовал, дописал кронтаб в nncron.ini, получилось, кронтаб определяется, все работает, непонятно почему через саму программу не подключается.

Так кронтабы как раз и подключаются через nncron.ini. Или через диалоговое окно "Параметры" (Options) (что аналогично редактированию nncron.ini):
Сразу после установки nnCron, в домашнем каталоге программы автоматически создается кронтаб nncron.tab, который используется по умолчанию. Количество подключенных кронтабов не ограничено, поэтому имеет смысл создать несколько разных кронтаб-файлов, чтобы тематически "разделить" запускаемые задачи: мне, например, удобно использовать кронтаб nncron.tab для повседневных задач, кронтаб backup.tab для задач, связанных с резервным копированием, кронтаб hotkey.tab для задач, запускаемых по клавиатурным сокращениям и кронтаб test.tab для разнообразных экспериментов и тестирования.

Чтобы посмотреть на список подключенных кронтабов откройте диалоговое окно "Параметры" (Options) (двойной щелчок на иконке nnCron в системном трее). Кнопки "Изменить", "Добавить" и "Удалить" (Edit, Add, Delete) служат для добавления новых и удаления неиспользуемых кронтабов.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Завершение приложения по Hotkey

Postby Einshtein » Thu, 25 Sep 2014, 06:11

SeMa wrote:Так кронтабы как раз и подключаются через nncron.ini. Или через диалоговое окно "Параметры" (Options) (что аналогично редактированию nncron.ini):

В том-то и дело, что через диалоговое окно не происходит подключения кронтаба, только через nncron.ini.
Einshtein
 
Posts: 16
Joined: Wed, 12 Sep 2012, 04:54

Re: Завершение приложения по Hotkey

Postby SeMa » Thu, 25 Sep 2014, 10:15

Einshtein wrote:В том-то и дело, что через диалоговое окно не происходит подключения кронтаба, только через nncron.ini.

После добавления/удаления кронтаба в диалоговом окне крон спрашивает о сохранении конфигурации (т.е. nncron.ini), после чего предлагает перезапустить себя. Только после перезапуска новый кронтаб станет доступным.
Не знаю, у меня работает.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Завершение приложения по Hotkey

Postby ANR Daemon » Sat, 27 Sep 2014, 23:01

Всегда указывайте полный путь, не ленитесь. И всё будет работать.
ANR Daemon
 
Posts: 234
Joined: Mon, 26 Feb 2007, 22:59

Previous

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests