«Укажем имя соединения, которое вы используете для звонков»

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

«Укажем имя соединения, которое вы используете для звонков»

Postby SashaChernykh » Wed, 27 Apr 2016, 09:22

Хочу, чтобы задача выполнялась только при активном соединении с интернетом. Требуется обязательно указывать «Соединение» — «укажем имя соединения, которое вы используете для звонков к провайдеру». Мой компьютер подключён к интернету по оптоволокну, используется роутер. Что необходимо вписывать напротив «Соединение»? Спасибо.
SashaChernykh
 
Posts: 14
Joined: Tue, 26 Apr 2016, 07:56

Re: «Укажем имя соединения, которое вы используете для звонк

Postby AlikasS » Wed, 27 Apr 2016, 10:17

есть и другие слова, посмотри:
Code: Select all
HOST-EXIST:

Code: Select all
WatchConnect

Code: Select all
ONLINE?
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: «Укажем имя соединения, которое вы используете для звонк

Postby VoidVolker » Wed, 27 Apr 2016, 10:59

Code: Select all
#( Задача_105827042016
Rule: HOST-EXIST: "www.ya.ru"
Action:
)#
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: «Укажем имя соединения, которое вы используете для звонк

Postby SashaChernykh » Wed, 27 Apr 2016, 11:36

WatchConnect — задача запускается при установлении интернет-соединения, а не ежедневно или еженедельно. Немного не то, что мне нужно.

HOST-EXIST: — потестировал на включённом и отключенном интернете, вроде работает. Вероятность довольно мала, но всё же, что, если возникнут перебои в работе серверов того же Яндекса? Надёжнее, если задача запустится при появлении интернет-соединения у себя. Но если так нельзя, то придётся через HOST-EXIST:.

ONLINE? — к сожалению, не понял, где указывать.

Code: Select all
Action:
StartIn: "D:\"
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: D:\Test.html
ONLINE?


Файл открывается и без соединения с интернетом + выскакивает ошибка:

Image

Спасибо.
SashaChernykh
 
Posts: 14
Joined: Tue, 26 Apr 2016, 07:56

Re: «Укажем имя соединения, которое вы используете для звонк

Postby VoidVolker » Wed, 27 Apr 2016, 13:55

SashaChernykh wrote:WatchConnect — задача запускается при установлении интернет-соединения, а не ежедневно или еженедельно. Немного не то, что мне нужно.

SashaChernykh wrote:ONLINE? — к сожалению, не понял, где указывать.

Оба эти слова относятся к RAD/Dial соединениям (VPN и т.п.). ONLINE? возвращает флаг. Указывать надо в условии:
Code: Select all
Rule: ONLINE?

SashaChernykh wrote:HOST-EXIST: — потестировал на включённом и отключенном интернете, вроде работает. Вероятность довольно мала, но всё же, что, если возникнут перебои в работе серверов того же Яндекса? Надёжнее, если задача запустится при появлении интернет-соединения у себя. Но если так нельзя, то придётся через HOST-EXIST:.

Это был пример. Можно указать любое число хостов:
Code: Select all
Rule:
    HOST-EXIST: "www.ya.ru"
    HOST-EXIST: "www.google.ru"
    HOST-EXIST: "ru.wikipedia.org"
    OR OR
;
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 3 guests