Как вызвать задачу из другого кронтаба?

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Как вызвать задачу из другого кронтаба?

Postby vrs » Mon, 06 Sep 2004, 12:09

Есть задачи, общие для многих кронтабов (отсылка/прием почты, etc) - можно ли вызывать их из задач, не находящихся с ними в одном кронтабе?
vrs
 
Posts: 15
Joined: Fri, 06 Aug 2004, 09:28

Postby Nicholas_Nemtsev » Mon, 06 Sep 2004, 16:39

Можно. Смотри LAUNCH и RUN в документации. Важно, что бы вызываемая
задача была определена до вызывающей (кронтаб раньше загружен).
Хотя можно при несложных ухищрениях вызывать и позже определённую задачу.
Nicholas Nemtsev
User avatar
Nicholas_Nemtsev
Site Admin
 
Posts: 857
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 22:25
Location: Псков

Postby makrus » Tue, 07 Sep 2004, 14:27

Можно еще и подругому, цитирую ответ который я получил на похожий вопрос:

Если у тебя есть код, который нужно вызывать из разных мест, достаточно просто переписать его как отдельное Форт слово, сохранить как файл и подключить как плагин.

Например, у тебя есть задача:
Code: Select all
#( test_task
NoActive
Action:
FILE-DELETE: ...
\ и т. д.
)#


Переписываешь задачу так:

Code: Select all
: test-task-action
  FILE-DELETE: ...
  \ и т. д.
;


и сохраняешь в файл, скажем, my_plugin.spf. В этот же файл (плагин) можно сохранить и другие слова. Подключаешь плагин. Теперь можешь вызывать свой код из любого кронтаба:

Code: Select all
#( new_task
Action:
test-task-action
)#


От себя добавлю, что в плагины лучше "загонять" проверенные, устойчиво работающие задачи, т. к. поиск ошибок в задаче из плагина гораздо более труден чем в задаче из кронтаба
все познается в сравнении
makrus
 
Posts: 336
Joined: Mon, 12 Jul 2004, 14:46
Location: Волгоград

Postby vrs » Wed, 08 Sep 2004, 11:56

Спасибище, makrus :))))))))), и огромный респект :)
vrs
 
Posts: 15
Joined: Fri, 06 Aug 2004, 09:28

Postby D.Ilyin » Wed, 29 Jun 2005, 09:32

Nicholas_Nemtsev wrote:Можно. Смотри LAUNCH и RUN в документации. Важно, что бы вызываемая
задача была определена до вызывающей (кронтаб раньше загружен).
Хотя можно при несложных ухищрениях вызывать и позже определённую задачу.

А можно уточнить как?
Есть n-crontab'ов... Задачи в самых табах запускаются последовательно, соответственно последняя задача в табе должна запускать первую задачу второго таба и т.д.
Но при вызове выдается ошибка :( (в принципе это описано в документации).
D.Ilyin
 
Posts: 41
Joined: Mon, 02 Aug 2004, 13:07

Postby Nicholas_Nemtsev » Wed, 29 Jun 2005, 09:57

...как запускать собственную задачу по двойному клику на иконке nnCron в системном трее?
По ссылке вопрос о другом, но в ответе есть ответ на твой вопрос.
Nicholas Nemtsev
User avatar
Nicholas_Nemtsev
Site Admin
 
Posts: 857
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 22:25
Location: Псков

Postby D.Ilyin » Wed, 06 Jul 2005, 16:32

Nicholas_Nemtsev wrote:...как запускать собственную задачу по двойному клику на иконке nnCron в системном трее?
По ссылке вопрос о другом, но в ответе есть ответ на твой вопрос.

Спасибо. Теперь задача запускается.
D.Ilyin
 
Posts: 41
Joined: Mon, 02 Aug 2004, 13:07


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron