Проблемы, причём большые

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Проблемы, причём большые

Postby Mafiozo » Wed, 15 Sep 2004, 21:29

Добрый день.
У меня проблемка с nnCron. В хелпе ответа не нашёл.
Приведу пример:
Code: Select all
#( Miranda[Alt+M]
NoLog
AsLoggedUser
WatchHotKey: "@{0x4D}"
Action:
StartIn: "C:\Program Files\Miranda IM"
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\Miranda IM\miranda32.exe
)#


Как вы поняли, по хоткею запускается ICQ мэнеджер Миранда. Всё
нормально, запускается без проблем, НО(!), не коннектится к серверу
ICQ. И причём не коннектиться не только на стадии запуска, но если
даже и руками потом попытаться заставить, тоже не получается. В тоже
время если я в ручную запускаю экзешник, то никаких проблем. И тоже самое происходит с eDonkey клиентом - eMule, т.е. отказывается
выходить в сеть. И даже Тотал Командер если был поднять с хоткея через nnCron не заходит на ФТП сервера.
Помогите, люди добрые :!:
Спасибо.
User avatar
Mafiozo
 
Posts: 10
Joined: Wed, 15 Sep 2004, 10:41

Postby vrs » Thu, 16 Sep 2004, 02:46

может быть проблема в том, что ты запускаешь их с аккаунтом "SYSTEM" (под ним по умолчанию работает nnCron), т.е. в условиях задачи поставь запуск от имени какого-нибудь пользователя (или "как пользователь, выполнивший логон")
vrs
 
Posts: 15
Joined: Fri, 06 Aug 2004, 09:28

Postby Mafiozo » Thu, 16 Sep 2004, 09:02

Да это первое о чём я подумал, но как видно из примера:
Code: Select all
AsLoggedUser
User avatar
Mafiozo
 
Posts: 10
Joined: Wed, 15 Sep 2004, 10:41

Postby VK » Thu, 16 Sep 2004, 11:07

странный какой-то симптом: никогда с таким не сталкивался - у меня у самого миранда подгружается из крона и никаких проблем не замечено. скажи-ка нам: какую версию крона ты используешь и что у тебя за ОС?

Зайди в Таск Менеджер и посмотри - от чьего имени запущена Миранда, стартовавшая из nnCron и запущенная "вручную". Значения отличаются?

Дальше - рекоммендации:

1) Попробуй в задачу добавить подгрузку пользовательского профиля (LoadProfile). Сомневаюсь, что это поможет, но попробовать стоит.

2) Останови сервис nnCron (snopnncron.bat). Скопируй все содержимое папки nnCron в какой-нибудь каталог (чтобы была резервная копия), после чего удали файл nncron.ini и убедись, что в файле nncron.tab находится одна единственная задача:
Code: Select all
#( Miranda
AsLoggedUser
LoadProfile
WatchHotKey: "@{0x4D}"
Action:
StartIn: "C:\Program Files\Miranda IM"
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\Miranda IM\miranda32.exe
)#
Теперь запускай nnCron (startnncron.bat). Работает?
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby Mafiozo » Thu, 16 Sep 2004, 18:22

В данный момент нет времени попробовать (попробую чуть позже), одно успел - посмотрел в чём отличие запуска через nnCron и в ручную. Резаультат такой - отличий нет. И в том и в другом случает запускается от текущего залогиневшегося юзера.
Попробую сделать то что вы писали и дам знать.
Спасибо.
User avatar
Mafiozo
 
Posts: 10
Joined: Wed, 15 Sep 2004, 10:41

Postby Mafiozo » Sat, 18 Sep 2004, 10:53

Попробовал всё как вы писали. Первое что случилось, это выскочила ошибка, что-то там с ини файло двоеточие 66. Но ннКрон всё таи запустился. Попрбовал запустить миранду. Запустилась, но не коннектится.
User avatar
Mafiozo
 
Posts: 10
Joined: Wed, 15 Sep 2004, 10:41

Postby vrs » Sat, 18 Sep 2004, 10:58

попробуй запустить от имени какогон-ть пользователя с включенной опцией "загрузить профиль" - у меня "shutdown /h" только так работает :))) ("shutdown /h" в win2k3 server - "спящий" режим)
vrs
 
Posts: 15
Joined: Fri, 06 Aug 2004, 09:28

Postby Mafiozo » Sat, 18 Sep 2004, 17:44

vrs, ты не мого бы привести пример ввиде кода?

-----------------
только так работает

Так занчит я не один у кого стандартными методами не получается...
User avatar
Mafiozo
 
Posts: 10
Joined: Wed, 15 Sep 2004, 10:41

Postby vrs » Mon, 20 Sep 2004, 14:01

ты не мого бы привести пример ввиде кода?

да влегкую :))
Code: Select all
#( hibernate
LoadProfile
User: "admins" SecPassword: "****" Domain: "office" LogonInteractive
Time: 30 3 * * * *
Action:
START-APP: "C:\WINNT\system32\shutdown.exe /h"
)#

задачка в 3:30 ночи комп в спящий режим вгоняет.
vrs
 
Posts: 15
Joined: Fri, 06 Aug 2004, 09:28

Postby VK » Tue, 21 Sep 2004, 10:45

может, это какой-нибудь файервол шалит?
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby Mafiozo » Wed, 22 Sep 2004, 12:23

Оключил фаерволл, и помогло... Фантастика! Но как так? Ведь запускаю не через ннКрон с включенным фаерволом - работает. Мистика, просто что-то волшебное. :shock:
User avatar
Mafiozo
 
Posts: 10
Joined: Wed, 15 Sep 2004, 10:41


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests