Как ограничен размер задачи ?

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Как ограничен размер задачи ?

Postby HyUgA » Mon, 27 Sep 2004, 19:33

Моя задача занимает уже более 400 строк
то что она уже давно открывается только блокнотом с этим я смирился... :cry:
Я тут в неё добавил еще одну функцию и у неё перестал выполнятся хвост...:cry:

Если уж нельзя это сделать в одной задаче подскажите как из одной задачи запустить другую?

:idea:
Не плохо было бы сделать:
если задача превысила допустимый объём и не может открыться стандартным редактором задачи, она хотя бы открывала время задачи.
А то не удобно объяснять шефу в свой выходной какой фаил надо
открыть текстовым редактором чтоб поменять время запуска ...


:idea:
И сделать зоны видимости
то есть :
\ задача....
->
кусок задачи который не виден в стандартном окне редактированья задачи
<-
\продолжения задачи...
User avatar
HyUgA
 
Posts: 24
Joined: Sun, 12 Sep 2004, 10:51

Postby Nicholas_Nemtsev » Tue, 28 Sep 2004, 08:54

Специальных ограничений на размер задачи в самом кроне нет. Возможно, есть ограничение у контрола (multiline editbox). Это надо посмотреть. Делать задачи такого размера - не очень хорошая идея. Лучше всего разбить её на небольшие определения. А что касается запуска одной задачи из другой, то смотри RUN и LAUNCH в доке. Но я бы рекомендовал разбить задачу на определения (не задачи).
Nicholas Nemtsev
User avatar
Nicholas_Nemtsev
Site Admin
 
Posts: 857
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 22:25
Location: Псков

Postby makrus » Tue, 28 Sep 2004, 14:08

HyUgA
то что она уже давно открывается только блокнотом с этим я смирился...

А когда кронтаб превысит 64кБ, то и блокнот не поможет (если ты про Notepad от Windows). Поставь любой профессиональный тектовый редактор, назначь его редактором кронтабов в nnCron'е и избавишься от кучи проблем, а если еще будет подсветка языка Форта и скриптов nnCron'а, то будешь себя некоторое время чувствовать счастливым человеком :D
Я, кстати, через GUI nnCron'а редактирую только всяческие напоминания, где надо изменить время и выводимое сообщение, а все остальные задачи и тем более создание новой - только через редактор :!:

Nicholas_Nemtsev
я бы рекомендовал разбить задачу на определения (не задачи)

Я не совсем понял что подразумевается под определениями? Новые форт-слова :?:
все познается в сравнении
makrus
 
Posts: 336
Joined: Mon, 12 Jul 2004, 14:46
Location: Волгоград

Postby Nicholas_Nemtsev » Tue, 28 Sep 2004, 14:14

makrus wrote:
Nicholas_Nemtsev wrote:я бы рекомендовал разбить задачу на определения (не задачи)

Я не совсем понял что подразумевается под определениями? Новые форт-слова :?:

Да. На слова надо разбить. Именно так я хотел вначале написать, но для определённости всё запутал :)
Nicholas Nemtsev
User avatar
Nicholas_Nemtsev
Site Admin
 
Posts: 857
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 22:25
Location: Псков

Postby hermit-h » Fri, 24 Dec 2004, 11:31

А как всетки ограничено количество строк в кронтабах? Тут столкнулся с оч непонятным и неприятным явлением..
У меня из эксэля нормально генерится в файл x:\TimeStamp.tab список задач... пример:
Code: Select all
#( HideTimeIn_24_12_*_2004_13:16
RunOnce
Time: 16 13 24 12 * 2004
Action:
PAUSE: 56000
WIN-CLICK: "zzzzzzzz" "Выключить"
)#

#( ShowTimeIn_24_12_*_2004_13:21
RunOnce
Time: 21 13 24 12 * 2004
Action:
PAUSE: 8000
WIN-CLICK: "zzzzzzzz" "Включить"
)#



Но из-за того что в некоторый момент времени задача не может отработать из-за выключенности компа, она не удаляется и продолжает висеть в табе, а новые задачи добавляются аппендом к файлу. Как результат сегодня организовалось около 2000 строк и появился сбой в некоторых строчках. Обрезалась часть строки в каждой задаче после 1000-ой строки, причем в разных строчках самой задачи. В одном случае вместо "Time:" осталось "me:", в другом случае даже добавилась строчка после "Action:" добавилось что-то типа "tion:", и несколько раз подряд было вместо "WIN-CLICK:" было "IN-CLICK:".

Версия ос win2k russian sp4, nncron 1.80.
Соответственно вопросы: Можно ли для задачи прописать что-нибудь типа DeleteMissed или сделать финт ушами типа в nncron.ini сделать "Crontab: "X:\TimeStamp*.tab"" ?
hermit-h
 
Posts: 2
Joined: Fri, 24 Dec 2004, 10:48


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests