Адекватная замена SlyControl

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Адекватная замена SlyControl

Postby Dark_Jones » Sat, 11 Nov 2006, 20:05

Есть желание убрать "лишнюю" программу, но WinLirc (как я понял) не работает с AverTV-тюнерами. Есть какие-нибудь решения? OSD плагин не дотягивает до SlyControl'ного (прозрачность, затухание, наложение друг на друга (это пока лечится удалением предыдущего сообщения), вывод ico-картинок). Плюс хочется управлять также не только Винампом, но и Sasami, BSPlayer, WinDVD, PowerDVD... Вот как бы всё это реализовать?
Dark_Jones
 
Posts: 414
Joined: Thu, 09 Nov 2006, 00:43
Location: Russia, S.Peterburg

Re: Адекватная замена SlyControl

Postby Ilya » Sat, 11 Nov 2006, 21:14

Dark_Jones wrote:Есть желание убрать "лишнюю" программу, но WinLirc (как я понял) не работает с AverTV-тюнерами. Есть какие-нибудь решения? OSD плагин не дотягивает до SlyControl'ного (прозрачность, затухание, наложение друг на друга (это пока лечится удалением предыдущего сообщения), вывод ico-картинок). Плюс хочется управлять также не только Винампом, но и Sasami, BSPlayer, WinDVD, PowerDVD... Вот как бы всё это реализовать?

Есть определённые наработки по работе с Aver 307, если есть потребность могу попробовать (мыщь точно) !
Ilya
 
Posts: 445
Joined: Mon, 07 Aug 2006, 09:51
Location: Санкт-Петербург

Re: Адекватная замена SlyControl

Postby Dark_Jones » Sat, 11 Nov 2006, 23:56

Ilya wrote:Есть определённые наработки по работе с Aver 307, если есть потребность могу попробовать (мыщь точно) !


Что-что с мышью? Что за наработки?
Dark_Jones
 
Posts: 414
Joined: Thu, 09 Nov 2006, 00:43
Location: Russia, S.Peterburg

Re: Адекватная замена SlyControl

Postby Ilya » Sun, 12 Nov 2006, 19:20

Dark_Jones wrote:
Ilya wrote:Есть определённые наработки по работе с Aver 307, если есть потребность могу попробовать (мыщь точно) !


Что-что с мышью? Что за наработки?

Поправка к предыдущему посту: определённые -> неопределённые. 8-)
Могу читать принимаемые с пульта коды. Можно реализовать и в Кроне.
Ilya
 
Posts: 445
Joined: Mon, 07 Aug 2006, 09:51
Location: Санкт-Петербург

Re: Адекватная замена SlyControl

Postby Dark_Jones » Sun, 12 Nov 2006, 20:04

Ilya wrote:Могу читать принимаемые с пульта коды. Можно реализовать и в Кроне.

Главное, чтобы крон мог перехватывать любые кнопки с пульта АверТВ. Причём как однократное нажатие, так и удержание кнопки. Обработку уже можно с помощью крона сделать....
Dark_Jones
 
Posts: 414
Joined: Thu, 09 Nov 2006, 00:43
Location: Russia, S.Peterburg

Re: Адекватная замена SlyControl

Postby Ilya » Sun, 12 Nov 2006, 20:45

Dark_Jones wrote:
Ilya wrote:Могу читать принимаемые с пульта коды. Можно реализовать и в Кроне.

Главное, чтобы крон мог перехватывать любые кнопки с пульта АверТВ. Причём как однократное нажатие, так и удержание кнопки. Обработку уже можно с помощью крона сделать....


Завтра выложу exe-шник! Если пройдёт тест на твоей машине, то можно думать ! Ок ?
Ilya
 
Posts: 445
Joined: Mon, 07 Aug 2006, 09:51
Location: Санкт-Петербург

Re: Адекватная замена SlyControl

Postby Dark_Jones » Sun, 12 Nov 2006, 20:59

Ilya wrote:Завтра выложу exe-шник! Если пройдёт тест на твоей машине, то можно думать ! Ок ?


Выкладывай, только поясни как его кроном слушать.
SlyCotorl занимает 12Мб оперативы. Твой экзешник тоже будет висеть в памяти? И сколько будет ресурсов кушать?
Dark_Jones
 
Posts: 414
Joined: Thu, 09 Nov 2006, 00:43
Location: Russia, S.Peterburg

Re: Адекватная замена SlyControl

Postby Ilya » Sun, 12 Nov 2006, 21:09

Dark_Jones wrote:
Ilya wrote:Завтра выложу exe-шник! Если пройдёт тест на твоей машине, то можно думать ! Ок ?


Выкладывай, только поясни как его кроном слушать.
SlyCotorl занимает 12Мб оперативы. Твой экзешник тоже будет висеть в памяти? И сколько будет ресурсов кушать?


exe-шик (exe+1-на dll)- это для "принципиальной" проверки идеи, если всё пойдет, то обойдёмся 1-dll+plugin на Форте для Крона.
Ilya
 
Posts: 445
Joined: Mon, 07 Aug 2006, 09:51
Location: Санкт-Петербург

Re: Адекватная замена SlyControl

Postby Ilya » Mon, 13 Nov 2006, 14:23

Ilya wrote:
Dark_Jones wrote:
Ilya wrote:Завтра выложу exe-шник! Если пройдёт тест на твоей машине, то можно думать ! Ок ?


Выкладывай, только поясни как его кроном слушать.
SlyCotorl занимает 12Мб оперативы. Твой экзешник тоже будет висеть в памяти? И сколько будет ресурсов кушать?


exe-шик (exe+1-на dll)- это для "принципиальной" проверки идеи, если всё пойдет, то обойдёмся 1-dll+plugin на Форте для Крона.


Собственно архив лежит тут: http://www.forth.org.ru/~ilya/Progs/tv.zip
Содержит exe-шник и dll-ку (не моя). Сосбвенно это тестовая прога. Раз в ~100 мсек читает код полученный AVer-ом с пульта, отображает в списке (в список дабавляются только новые значения). При выходе сохраняте данные из списка в файле remote.txt. ! При старте проверяет наличие процесса quicktv.exe, если работает, то убивает его !
Ilya
 
Posts: 445
Joined: Mon, 07 Aug 2006, 09:51
Location: Санкт-Петербург

Re: Адекватная замена SlyControl

Postby Dark_Jones » Mon, 13 Nov 2006, 19:19

Ilya wrote:Раз в ~100 мсек читает код полученный AVer-ом с пульта, отображает в списке (в список дабавляются только новые значения). При выходе сохраняте данные из списка в файле remote.txt. ! При старте проверяет наличие процесса quicktv.exe, если работает, то убивает его !


Все кнопки понажимал. Все кнопки записались. Тюнер 307 Studio.
Правда, занимает 4,4Мб и ест 2% ресурсов. Конечно немного по сравнению с SlyContorl, но есть какая-нибудь возможность оптимизировать?
Dark_Jones
 
Posts: 414
Joined: Thu, 09 Nov 2006, 00:43
Location: Russia, S.Peterburg

Re: Адекватная замена SlyControl

Postby Ilya » Mon, 13 Nov 2006, 19:44

Dark_Jones wrote:
Ilya wrote:Раз в ~100 мсек читает код полученный AVer-ом с пульта, отображает в списке (в список дабавляются только новые значения). При выходе сохраняте данные из списка в файле remote.txt. ! При старте проверяет наличие процесса quicktv.exe, если работает, то убивает его !


Все кнопки понажимал. Все кнопки записались. Тюнер 307 Studio.
Правда, занимает 4,4Мб и ест 2% ресурсов. Конечно немного по сравнению с SlyContorl, но есть какая-нибудь возможность оптимизировать?

На самом деле данный exe-шник был тестовый и предназначался для проверки работоспособности ! А сейчяс буду пытатся прикрутить к Крону. Сам exe-шник написан на Форте (SPF4) с применением библиотек от Николая.
Ilya
 
Posts: 445
Joined: Mon, 07 Aug 2006, 09:51
Location: Санкт-Петербург

Re: Адекватная замена SlyControl

Postby Dark_Jones » Mon, 13 Nov 2006, 20:37

Ilya wrote:На самом деле данный exe-шник был тестовый и предназначался для проверки работоспособности ! А сейчяс буду пытатся прикрутить к Крону. Сам exe-шник написан на Форте (SPF4) с применением библиотек от Николая.


Буду ждать. :D
Dark_Jones
 
Posts: 414
Joined: Thu, 09 Nov 2006, 00:43
Location: Russia, S.Peterburg

Re: Адекватная замена SlyControl

Postby Ilya » Tue, 14 Nov 2006, 02:19

Dark_Jones wrote:
Ilya wrote:На самом деле данный exe-шник был тестовый и предназначался для проверки работоспособности ! А сейчяс буду пытатся прикрутить к Крону. Сам exe-шник написан на Форте (SPF4) с применением библиотек от Николая.


Буду ждать. :D


Вариант раз (не очень хороший):
Code: Select all
\ Плагин для AVer TV
WINAPI: AVER_HWInit            averapi.DLL
WINAPI: AVER_GetRemoteData      averapi.DLL
WINAPI: CoInitialize  OLE32.DLL
WINAPI: CoUninitialize  OLE32.DLL
VARIABLE aver_code      \ Переменная в которой код от пульта
VARIABLE aver_task
500 VALUE aver_pause   \ Пауза в цикле опроса (в мсек)

:NONAME
BEGIN
aver_code AVER_GetRemoteData 2DROP
aver_pause PAUSE
AGAIN
; TASK: AVER

: _aver_init
0 CoInitialize DROP
AVER_HWInit DROP
;

: _aver_destr
CoUninitialize DROP
;


WARNING @ WARNING 0!
: AfterCrontabLoading
_aver_init
0 AVER START aver_task !
 AfterCrontabLoading
 ;
 
 : BeforeStop
 aver_task @ STOP
 _aver_destr
 BeforeStop ;
 
 WARNING !

1. dll из архива помещяем в \nncron\
2. Предыдущий код помещяем в файл например aver.spf (каталог \nncron\plugins )
3. "Убиваем" quicktv.exe
4. Добавляем плагин aver.spf

пользуем примерно так:
Code: Select all
#( Aver

CREATE buf 100 ALLOT
Action:
aver_code @  \ Переменная aver_code содержит код полученный с пульта   
 N>S buf ZPLACE  buf ASCIIZ> 3 TimeMsgBox

)#
Ilya
 
Posts: 445
Joined: Mon, 07 Aug 2006, 09:51
Location: Санкт-Петербург

Re: Адекватная замена SlyControl

Postby Dark_Jones » Tue, 14 Nov 2006, 21:13

Ilya wrote:Вариант раз (не очень хороший):


Чем не хорош?

Использовал этот плагин и такой вот код:
Code: Select all
#( RemoteAver-HotKey
CREATE buf 100 ALLOT
Action:
600 0 DO
      OSD: "                     " 10
      OSD-FONT: "Arial" 50 0x00FF0000
      OSD: "%aver_code @ N>S buf ZPLACE  buf ASCIIZ>%" 100
LOOP
)#


В принципе, крон кнопки перехватывает и показывает. Но как-то не очень шустро реагирует...
Dark_Jones
 
Posts: 414
Joined: Thu, 09 Nov 2006, 00:43
Location: Russia, S.Peterburg

Re: Адекватная замена SlyControl

Postby Ilya » Tue, 14 Nov 2006, 21:58

Dark_Jones wrote:
Ilya wrote:Вариант раз (не очень хороший):


Чем не хорош?
В принципе, крон кнопки перехватывает и показывает. Но как-то не очень шустро реагирует...


Если получится, то сделаю что-то вроде WatchAver. И тогда должно стать шустрее.
Ilya
 
Posts: 445
Joined: Mon, 07 Aug 2006, 09:51
Location: Санкт-Петербург

Next

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron