Горячие клавиши и Эмуляция ввода с клавиатуры

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Горячие клавиши и Эмуляция ввода с клавиатуры

Postby smit » Tue, 02 Nov 2004, 14:31

Третий день изучаю документацию, чайник нагрелся и кипит во всю…
ни как не получается сотворить элементарную автоматизацию:

Задачка на hot key (ctrl+1) посадить вставку таблицы в развернутый на весь экран word,
То есть активизировать пункт меню таблица, спуститься на 2 пункта (меню вставить), направо таблица и в окошке вставить таблицу нажать кнопку ок.

Сейчас работает комбинация
WatchHotKey: "^2"
Action:
ShowNormal NormalPriority
START-APP: "WINWORD.EXE"
PAUSE: 500
WIN-ACTIVATE: "WINWORD.EXE"
PAUSE: 100
SEND-KEYS: "@Т{DOWN}{RIGHT}{ENTER}"
MOUSE-MOVE: 469 494
SEND-KEYS: "{ENTER}"

Первая пробуксовка на месте:
Внушает недоверие предпоследняя строчка
При переезде дочернего окна «вставка таблицы» абсолютные координаты мыши становятся не над кнопкой ок

Основной Вопрос как при помощи WinSpy узнать название дочернего окна «вставка таблицы» и главное позицию кнопки «ок» которую нажать кликом или клавишей ENTER и скормить команды nncron.

Второй вопросик
как в ворде выдать комбинацию при держа нажатой alt нажать русскую Т, неотпуская alt русскую А, и наконец все не отпуская альта нажать опять Т. (альтернативный путь ввода строчки SEND-KEYS)

третий
в процессе возни с WinSpy возник вопрос фиксации результата, то есть не двигая мышь, как перекинуть результаты позиции найденной кнопки в новую задачу? Т.е. выписывать на бумажку позицию курсора и затем забивать в задаче или можно сделать среднюю кнопку мыши или хоткей какой, далее сбрасывать результаты хоть в блокнот, а далее программировать нужные действия….

сори если очень примитивные вопросы, но семь уроков пройдено на практике, глубже информация пока не усвоилась..
а на форуме все какие-то очень сложные вопросы резервирования копирования файлов через сетевые диски обсуждают.... :cry:
smit
 
Posts: 6
Joined: Tue, 02 Nov 2004, 09:42

Postby roman78 » Mon, 08 Nov 2004, 00:13

я сам не профи чт звиняй...

1. врать не буду, не знаю
2. имхо никак, такие фичи только для мыши предусмотрены. Разве что попробуй не стр+1, а альт+1 и альт не отпускай, а в задача остальноые буквы пропиши.
3. а в хелпе поиск запустить по winspy?
Вот что надо сделать, чтобы с помощью WinSpy скопировать в буфер обмена информацию о нужном окне:

откройте нужное окошко
запустите WinSpy
активизируйте поле (Text, Class и т.д), информацию из которого собираетесь скопировать. Это можно сделать просто "ткнув" в поле мышью или несколько раз нажав TAB.
теперь расположите мышку над нужным окном (WinSpy все еще активен)
выделите текст (Shift+End)
скопируйте его в буфер обмена (Ctrl+Ins)
roman78
 
Posts: 57
Joined: Sat, 06 Nov 2004, 20:52

Postby smit » Wed, 10 Nov 2004, 10:37

roman78 wrote:я сам не профи чт звиняй...

3. а в хелпе поиск запустить по winspy?
Вот что надо сделать, чтобы с помощью WinSpy скопировать в буфер обмена информацию о нужном окне:

запустите WinSpy
расположите мышку над нужным окном
выделите текст (Shift+End)
скопируйте его в буфер обмена (Ctrl+Ins)


хелп прочитан раз 5, но не понят,
что с ним делать после того как текст/ клас скопирован в буфер обмена? :(
smit
 
Posts: 6
Joined: Tue, 02 Nov 2004, 09:42

Postby roman78 » Fri, 12 Nov 2004, 19:27

>что с ним делать после того как текст/ клас скопирован в буфер обмена?
гм... что хочешь, то и делай...
например повесь на хоткей SEND-KEYS: копирование, переключение в редактор, вставка.
roman78
 
Posts: 57
Joined: Sat, 06 Nov 2004, 20:52

Postby roman78 » Fri, 12 Nov 2004, 19:33

например
Code: Select all
WatchHotKey: "{F12}"
Rule: WIN-ACTIVE: "nnCron WinSpy"
SEND-KEYS: "+({END})^(c)"
WIN-ACTIVATE: "*notepad*"
SEND-KEYS: "^(v)"
roman78
 
Posts: 57
Joined: Sat, 06 Nov 2004, 20:52

Postby smit » Mon, 15 Nov 2004, 12:29

roman78 wrote:например
Code: Select all
WatchHotKey: "{F12}"
Rule: WIN-ACTIVE: "nnCron WinSpy"
SEND-KEYS: "+({END})^(c)"
WIN-ACTIVATE: "*notepad*"
SEND-KEYS: "^(v)"


что-то код не хочет работать .... (пытался скормить как задачу, или записать ннкрон.таб с навесом скобок не вышло... )

насколько понял пример на одну горячую клавишу вешаются 2-3 клавиатурные горячие комбинации.

а у меня основной интерес стать мышиным снайпером :)

те прицелится к тем менюшкам у которых нет клавиатурных сокращений...
скажем для нотепада освоить смену шрифта или размера
те мышкой нажать менюшку формат - шрифт выскакивает дочернее окно там мышкой меняется размер и нажимаем мышью ок

третий вопрос фиксации результата WinSpy'ем возник из-за того что в некоторых офисных приложениях на табуляцию уже повешено действие, в частности в ворд, нотепад активируешь WinSpy переключаешь на менюшки курсор по нажаию шифт/таба скачет по пустому документу вместо активизации WinSpyая... :(
приходится делать снимок экрана принтскрином/ вставка картинки и далее редактировать задачу nncron......
smit
 
Posts: 6
Joined: Tue, 02 Nov 2004, 09:42

Postby smit » Tue, 16 Nov 2004, 17:12

Уточняю свои хотения и кипение 10 литрового чайника ...

задача вызвать в блокноте дочернее окно для изменения шрифтов (формат/шрифт)

Запускаем Блокнот и Winspy
На Синей менюшке Winspy показывает
Text Безымянный – Блокнот
Class notepad
Handle 0х3703Е8

Перемещаемся на заголовок Формат выпадающую подменю Шрифт

В Winspy появляется информация по дочернему окну
Text пусто
Class #32768
Handle 0х2A03D4

Кликаем на меню Шрифт открывается отдельное окно со всякими Шрифтами, Размерами Начертаниями
В Winspy появляется информация по дочернему окну
Text Шрифт
Class #32770
Handle 0х2F03D4


Пытаемся Щелкнуть на формате и вызвать дочернее окно

Попытка 1
WIN-ACTIVATE: "#32768"

Попытка 2
FOR-CHILD-WINDOWS: "/.*notepad/i"
WIN-ACTIVATE: "#32770"
;FOR-CHILD-WINDOWS


Попытка 3- 4-5
ALL WIN-CLICK: "/.*notepad/i " "Формат"
WIN-CLICK: "Notepad" "Формат"
ALL WIN-CLICK: "Формат" "Шрифт"
ALL WIN-CLICK: "Notepad.exe" "Фор&мат >"

Последнее название получил с помощью программы просмотрщика ресурсов Restorator 2004
(http://www.bome.com/Restorator/)
Там меню блокнота выглядит так:
Фор&мат >
&Перенос по словам
&Шрифт...

Но как ни старался дочернее окно изменения размера шрифта не появляется ….
:cry:
smit
 
Posts: 6
Joined: Tue, 02 Nov 2004, 09:42


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Google [Bot] and 2 guests