Обновление антивирусника Dr-Web

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Обновление антивирусника Dr-Web

Postby cander » Wed, 29 Dec 2004, 13:36

AsLoggedUser
User: "cander" SecPassword: "drKxdb+pRoKKhl==" Domain: "app" LogonInteractive
Time: 0 * * * * *
Action:
StartIn: "C:\Program Files\DrWeb"
ShowNormal NormalPriority
AsService
START-APP: C:\Program Files\DrWeb\drwebupw.exe /go /st /ua /url:\\192.168.10.1\dr-web$ /RPD:\Install\Dr-Web\Report\rep_2.log /URM:disable


Обновлялка антивирусника Dr-Web запускается планировщиком nnCron. nnCron настроен на запуск обновлялки от имени админа cander и от пользователя, выполняющего логон. Так вот, когда винда грузится под админом, то планировщик всё хорошо обновляет, а если обновлялка из планировщика запускается из-под сесии юзера, то у задачи не хватает прав для обновления файлов.
ЧТО ДЕЛАТЬ????? ПОДСКАЖИТЕ ПЛЖАЛУЙСТА!!!
cander
 
Posts: 35
Joined: Tue, 28 Dec 2004, 15:00

Postby Valery_Kondakoff » Wed, 29 Dec 2004, 13:43

выбери что-то одно: либо от имени алминистратора, либо от имени залогиненного пользователя...
CU
VK
User avatar
Valery_Kondakoff
Site Admin
 
Posts: 769
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 20:49
Location: Moscow, Russia

Postby cander » Wed, 29 Dec 2004, 13:59

Valery_Kondakoff wrote:выбери что-то одно: либо от имени алминистратора, либо от имени залогиненного пользователя...


Если запускаю только от админа, то файл обновлялки антивирусника тупо весит в памяти и обновление не проходит, а если от пользователя, который залогонился, то у него не будет прав на полноценное обновление антивирусника(всегда загружается пользователь, а для обновления нужно запуск из-под админа)
cander
 
Posts: 35
Joined: Tue, 28 Dec 2004, 15:00

Postby VK » Wed, 29 Dec 2004, 14:17

а зачем ты пускаешь обновлялку DrWeb как сервис? может, в этом проблема?
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby cander » Thu, 30 Dec 2004, 10:31

VK (far_away) wrote:а зачем ты пускаешь обновлялку DrWeb как сервис? может, в этом проблема?


Попробую отключить запуск Как служба. Интерестно, почему могут быть проблемы, если запуск Как служба??
cander
 
Posts: 35
Joined: Tue, 28 Dec 2004, 15:00

Postby cander » Thu, 30 Dec 2004, 14:04

Вот например сейчас обновлялка запускается только из под админа и не как сервис, но обновление не происходит. Обновлялка зависает в памяти. Кстати Win2000+SP4
cander
 
Posts: 35
Joined: Tue, 28 Dec 2004, 15:00

Postby VK » Thu, 30 Dec 2004, 14:14

попробуй профиль погрузить
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby cander » Thu, 30 Dec 2004, 14:37

VK (far_away) wrote:попробуй профиль погрузить


Только что попробывал - не получается

LoadProfile
User: "cander" SecPassword: "drKxdb+pRoKKhl==" Domain: "app" LogonInteractive
Time: 0 * * * * *
Action:
StartIn: "C:\Program Files\DrWeb"
ShowNormal NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\DrWeb\drwebupw.exe /url:\\192.168.10.1\dr-web$ /RPD:\Install\Dr-Web\Report\rep_2.log /URM:disable


*** Кстати, это я только что запускал вручную из-под аккаунта админа. Ну и процесс как я писал выше висит в памяти и обновления не происходит. А вот если вместо cander (это админ) вписать user со своим паролем, то вручную обновлялка запускается. Только вот у usera прав юзера
cander
 
Posts: 35
Joined: Tue, 28 Dec 2004, 15:00

Postby cander » Tue, 04 Jan 2005, 13:13

Так что, тут уже ничего не поделать?????
И ещё вопрос, кто-то пробывал запускать Крон не от системы, а от админа????
cander
 
Posts: 35
Joined: Tue, 28 Dec 2004, 15:00

Postby cander » Wed, 05 Jan 2005, 16:43

Сегодня мучался целый день, но так ничего и не вышло!!! Уже даже и ннКрон запускал от имени админа - эфект ноль.

У меня получились следующии результаты:
1. Запуск обновлялки Dr-Web от залогонившегося пользователя не подходит
2. При запуске обновлялки Dr-Web от заданного пользователя с админовскими полномочиями обновлялка тупо загружается в память и при этом не запускается.
3. При запуске обновлялки Dr-Web когда стоят одновременно как залогонившегося пользователя и от имени админа, то обновлялка нормально запускается, но скорее всего с правами текущего пользователя, т.к. антивирусник корректно не может обновиться
4. Подгрузка профиля пользователя ничего не даёт
cander
 
Posts: 35
Joined: Tue, 28 Dec 2004, 15:00

Postby Alexey P. » Wed, 05 Jan 2005, 18:13

В задаче:
START-APP: C:\Program Files\DrWeb\drwebupw.exe /go /st /ua /url:\\192.168.10.1\dr-web$ /RPD:\Install\Dr-Web\Report\rep_2.log /URM:disable

мне тут не нравятся две вещи:
1. Ключ /ua нужен не для обновления ДрВеб, а для создания зеркала зоны обновлений у себя на компьютере. С этим ключом не будет осуществляться обновление файлов, не лежащих в этой же директории, а именно:
%SYSDIR%\spider.cpl
%SYSDIR%\drivers\drwebnet.sys
где %SYSDIR% - это %WINDIR%\system32
т.е. все будет только складываться в одну директорию, и все. Собственно обновления этих двух файлов не будет выполняться. А это чревато, т.к. все должно быть из одной сборки.
Плюс будет скачиваться много чего ненужного, что тоже не очень желательно, результат плохо предсказуем, если так обновляется действительно рабочий ДрВеб.

2. Ведение лога на другом диске: /RPD:\Install\Dr-Web\Report\rep_2.log. Лучше просто /RPrep_2.log - будет лог в директории ДрВеб.

P.S. Кстати говоря, права существенны и на указанные выше директории и файлы.
Alexey P.
 
Posts: 4
Joined: Wed, 05 Jan 2005, 17:53

Postby cander » Mon, 10 Jan 2005, 11:55

Alexey P. wrote:В задаче:
START-APP: C:\Program Files\DrWeb\drwebupw.exe /go /st /ua /url:\\192.168.10.1\dr-web$ /RPD:\Install\Dr-Web\Report\rep_2.log /URM:disable

мне тут не нравятся две вещи:
1. Ключ /ua нужен не для обновления ДрВеб, а для создания зеркала зоны обновлений у себя на компьютере

2. Ведение лога на другом диске: /RPD:\Install\Dr-Web\Report\rep_2.log. Лучше просто /RPrep_2.log - будет лог в директории ДрВеб.

P.S. Кстати говоря, права существенны и на указанные выше директории и файлы.


1. На счёт /ua я заметил недавно и убрал, но это не повлияло на результат обновления - те же глюки
2. А чем плохо вести лог на другом диске???
Я вообще хочу в Кроне, что бы спустя 10 мин после обновления лог файл Вэба копировался на сетевой диск в определённую папку на моём компе. Мне потом можно будет смотреть со своего компа логи всех машин.

Вот что я понять не могу, так это ОТ КОГО ЗАПУСКАЕТСЯ ОБНОВЛЯЛКА, ПРИ УСТАНОВЛЕННЫХ ДВУХ ОПЦИЯХ запуск от и от имени залогон польз.
cander
 
Posts: 35
Joined: Tue, 28 Dec 2004, 15:00

Postby Alexey P. » Sun, 16 Jan 2005, 13:59

[quote]
1. На счёт /ua я заметил недавно и убрал, но это не повлияло на результат обновления - те же глюки
[/quote]
Да, к этой проблеме это не слишком относится.
[quote]
2. А чем плохо вести лог на другом диске???
Я вообще хочу в Кроне, что бы спустя 10 мин после обновления лог файл Вэба копировался на сетевой диск в определённую папку на моём компе. Мне потом можно будет смотреть со своего компа логи всех машин.
[/quote]
Лучше потом, когда заработает, пробовать отдельно это делать.
[quote]
Вот что я понять не могу, так это ОТ КОГО ЗАПУСКАЕТСЯ ОБНОВЛЯЛКА, ПРИ УСТАНОВЛЕННЫХ ДВУХ ОПЦИЯХ запуск от и от имени залогон польз.[/quote]
Я тоже :).
К сожалению, е-мейл от меня не проходит ни с моего мыла, ни с mail.ru из-за идиотских настроек антиспама на хосте smtp1.ua.fm[213.227.207.69]. Видимо, мой адрес есть в каком-то блэк-листе (он попал к спаммерам через вирус Mydoom, которым заражался как-то один из коллег по переписке). Спам я прекрасно отсеиваю спамассассином, но где-то пару раз в год испытываю вот такие проблемы из-за некоторых постмастеров, тупо и бестолково использующих блэк-листы. Ламеры.

По сути дела:
У Вас в задаче строка:
AsLoggedUser
User: "cander" SecPassword: "зфыыцщкв" Domain: "app" LogonInteractive

Здесь лучше:
- убрать AsLoggedUser
- разобраться насчет Domain: "app"
Дело в том, что юзер cander с локальной машины и он же из домена app - это два разных пользователя, с разными настройками и правами.
Локальный - тот, у кого при логине указывается в качестве имени домена имя локальной машины.
Может, в этом грабля ?
Alexey P.
 
Posts: 4
Joined: Wed, 05 Jan 2005, 17:53

Postby Alexey P. » Sun, 16 Jan 2005, 14:05

1. На счёт /ua я заметил недавно и убрал, но это не повлияло на результат обновления - те же глюки

Да, к этой проблеме это не слишком относится.
2. А чем плохо вести лог на другом диске???
Я вообще хочу в Кроне, что бы спустя 10 мин после обновления лог файл Вэба копировался на сетевой диск в определённую папку на моём компе. Мне потом можно будет смотреть со своего компа логи всех машин.

Лучше потом, когда заработает, пробовать отдельно это делать.
Вот что я понять не могу, так это ОТ КОГО ЗАПУСКАЕТСЯ ОБНОВЛЯЛКА, ПРИ УСТАНОВЛЕННЫХ ДВУХ ОПЦИЯХ запуск от и от имени залогон польз.

Я тоже :).
К сожалению, е-мейл от меня не проходит ни с моего мыла, ни с mail.ru из-за идиотских настроек антиспама на хосте smtp1.ua.fm[213.227.207.69]. Видимо, мой адрес есть в каком-то блэк-листе (он попал к спаммерам через вирус Mydoom, которым заражался как-то один из коллег по переписке). Спам я прекрасно отсеиваю спамассассином, но где-то пару раз в год испытываю вот такие проблемы из-за некоторых постмастеров, тупо и бестолково использующих блэк-листы. Ламеры.

По сути дела:
У Вас в задаче строка:
AsLoggedUser
User: "cander" SecPassword: "зфыыцщкв" Domain: "app" LogonInteractive

Здесь лучше:
- убрать AsLoggedUser
- разобраться насчет Domain: "app"
Дело в том, что юзер cander с локальной машины и он же из домена app - это два разных пользователя, с разными настройками и правами.
Локальный - тот, у кого при логине указывается в качестве имени домена имя локальной машины.
Может, в этом грабля ?
Alexey P.
 
Posts: 4
Joined: Wed, 05 Jan 2005, 17:53

Postby cander » Mon, 17 Jan 2005, 12:34

Alexey P. wrote:
По сути дела:
У Вас в задаче строка:
AsLoggedUser
User: "cander" SecPassword: "зфыыцщкв" Domain: "app" LogonInteractive

Здесь лучше:
- убрать AsLoggedUser
- разобраться насчет Domain: "app"
Дело в том, что юзер cander с локальной машины и он же из домена app - это два разных пользователя, с разными настройками и правами.
Локальный - тот, у кого при логине указывается в качестве имени домена имя локальной машины.
Может, в этом грабля ?


Если я убираю AsLoggedUser , тогда обновлялка тупо висит в памяти, даже не запускается процесс обновления. У меня домена нет!, у меня одноранговая сетка с раб группой app.
А вот насчёт от кого запускается обновлялка я некан тоже не пойму, даже хдесь на форуме об этом писал!
Интерестно, а Вы пробывали обновлять антивирусник на NTFS-системе??
cander
 
Posts: 35
Joined: Tue, 28 Dec 2004, 15:00

Next

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests