Обновление антивирусника Dr-Web

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Postby cander » Mon, 17 Jan 2005, 12:48

Alexey P. wrote:
Локальный - тот, у кого при логине указывается в качестве имени домена имя локальной машины.
Может, в этом грабля ?


Упустил этот момент - сегодня проверю.
cander
 
Posts: 35
Joined: Tue, 28 Dec 2004, 15:00

Postby Alexey P. » Mon, 17 Jan 2005, 12:52

Если я убираю AsLoggedUser , тогда обновлялка тупо висит в памяти, даже не запускается процесс обновления. У меня домена нет!, у меня одноранговая сетка с раб группой app.
А вот насчёт от кого запускается обновлялка я некан тоже не пойму, даже хдесь на форуме об этом писал!
Интерестно, а Вы пробывали обновлять антивирусник на NTFS-системе??[/quote]
Нет, не пробовал. Негде сейчас.

Висит, видимо, потому, что эта строка
-------------------------------------------------------------
User: "cander" SecPassword: "зфыыцщкв" Domain: "app" LogonInteractive
-------------------------------------------------------------
у Вас не работает. Возможно, достаточно просто убрать Domain, раз домена нет.
AsLoggedUser для круглосуточной работы обновлялки плохо подходит.
Alexey P.
 
Posts: 4
Joined: Wed, 05 Jan 2005, 17:53

Postby cander » Mon, 17 Jan 2005, 14:29

Только что пробывал вместо домена указать имя локального компа. Всё равно НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ :( :( :( .
Когда убираю AsLoggedUser - обновлялка висит в памяти(кстати, её процесс висит в памяти, но обновление даже не начинается).
Вот такая вещь!

NoActive
LoadProfile
User: "cander" SecPassword: "drKxdb+pRYaKhl==" Domain: "COMP-07" LogonInteractive
Action:
StartIn: "C:\Program Files\DrWeb"
ShowNormal NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\DrWeb\drwebupw.exe

Если ставлю ещё AsLoggedUser - тогда уже обновлялка не только висит в процессах, но и выполняется. Короче говоря задача никак НЕ ХОЧЕТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ, если стоит только запуск обновлялки от конкретного пользователя :(
cander
 
Posts: 35
Joined: Tue, 28 Dec 2004, 15:00

Postby cander » Tue, 18 Jan 2005, 14:54

Интерестно, а если система на ФАТ, то запуск только от админа обновлялки проходит???? :idea:
cander
 
Posts: 35
Joined: Tue, 28 Dec 2004, 15:00

Postby VK » Tue, 18 Jan 2005, 16:11

Слушай, ты развел на конфе (как выясняется не только на нашей, но и на конфе DrWeb) столько шума, что все-таки вынудил меня поставить этот антивирус и проверить работу апдейта.

Вот результат. Три задачи и все работают (nnCron 1.91b4, Win2000 SP4).

1) апдейтимся от имени системы:

Code: Select all
#( test_av_update
NoActive
Action:
START-APP: "F:\TOOLS\DrWeb\drwebupw.exe" /GO /RPdrwebupw.log /URM:disable
)#


2) апдейтимся от имени залогинившегося пользователя (с правами админа):

Code: Select all
#( test_av_update1
NoActive
AsLoggedUser
Action:
START-APP: "F:\TOOLS\DrWeb\drwebupw.exe" /GO /RPdrwebupw.log /URM:disable
)#


3) апдейтимся от имени указанного пользователя с правами админа:

Code: Select all
#( test_av_update2
NoActive
User: "xxx" Password: "xxx" Domain: "xxx" LogonInteractive
LoadProfile
Action:
START-APP: "F:\TOOLS\DrWeb\drwebupw.exe" /GO /RPdrwebupw.log /URM:disable
)#


Считаю вопрос закрытым.
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby cander » Wed, 19 Jan 2005, 17:01

VK (far_away) wrote:Слушай, ты развел на конфе (как выясняется не только на нашей, но и на конфе DrWeb) столько шума, что все-таки вынудил меня поставить этот антивирус и проверить работу апдейта.


3) апдейтимся от имени указанного пользователя с правами админа:

Code: Select all
#( test_av_update2
NoActive
User: "xxx" Password: "xxx" Domain: "xxx" LogonInteractive
LoadProfile
Action:
START-APP: "F:\TOOLS\DrWeb\drwebupw.exe" /GO /RPdrwebupw.log /URM:disable
)#


Считаю вопрос закрытым.


***
Все предыдущии у меня тоже работали, а вот третье - НЕТ.

Интерестно, а у Вас окошечко появляется, где Вэбр выполняет обновление????
Можно убрать ключ /GO , тогда выведется окно где нужно нажать кнопку GO. И посмотрите, пожалуйста, процесс остаётся висеть в памяти.

Вчера дома такая вешь получилась: поставил одну галку запуск от пользователя, галку подгружать профиль и на закладке действия для задачи галку возле Ждать завершения И ВСЁ ПОШЛО ПУТЁМ - ОБНОВЛЯЛКА ЗАПУСКАЕТСЯ. Но тут же встают следующии проблемы: на всех компах пароли для админа разные, а Крон как я понял и лезет обновлятся и запускает задачу от имени пользователя которого я указал. А т.к. пароли разные обновлялка не может вломиться на сервак. Создавать ещё одного админа на всех тачках с одинаковым паролем не хочется. Если всё-таки создать, но запретить ему локальный доступ к компу, то Крон вообще не запускает обновлялку, т.к., я думаю, не может подгрузить профиль.
cander
 
Posts: 35
Joined: Tue, 28 Dec 2004, 15:00

Postby VK » Wed, 19 Jan 2005, 18:34

cander wrote: Все предыдущии у меня тоже работали, а вот третье - НЕТ.


Так зачем тебе авторизовывать задачу, если она корректно выполняется от имени системы?
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby cander » Fri, 21 Jan 2005, 14:10

[quote="VK Так зачем тебе авторизовывать задачу, если она корректно выполняется от имени системы?[/quote]

От системы нельзя по локалке обновить антивирусник, т.к. System локальная учётная запись. А у Вас третье задание выполнялось???
cander
 
Posts: 35
Joined: Tue, 28 Dec 2004, 15:00

Postby cander » Wed, 26 Jan 2005, 11:41

VK (far_away) wrote:
cander wrote: Все предыдущии у меня тоже работали, а вот третье - НЕТ.



Извените, но скажите, пожалуйста, у ВАС третье задание выполнялось, т.е. проходил процесс обновления: появлялось окошко обновления антивирусника и после обновление, если оно получалось, то процесс из дерева процессов исчезал????
И ещё интерестно, моя задача у Вас работала???
Кстати, я заметил, что в Вашей задаче путь к каталогу антивирусника указан в кавычках! У меня без и работает, а с кавычками -нет
cander
 
Posts: 35
Joined: Tue, 28 Dec 2004, 15:00

Postby cander » Wed, 26 Jan 2005, 16:56

Valery_Kondakoff, пожалуйста, ответьте
cander
 
Posts: 35
Joined: Tue, 28 Dec 2004, 15:00

Postby VK » Wed, 26 Jan 2005, 18:05

слушай, прочти, плз, внимательно мое сообщение. все три задачи работали. если задача с авторизацией у тебя не работает, значит ты что-то намудрил с правами пользователя - здесь я помочь ничем не могу.

ну, вот, кстати. не работает у тебя обновлялка. так в чем проблема?

Code: Select all
SWHide StartIn: "F:\TOOLS\DRWEB\"
START-APP: F:\TOOLS\WGET\wget.exe -r  -N -l1 -nH --cut-dirs=2 -R *.zip ftp://ftp.drweb.ru/pub/bases/
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Previous

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron