Nncron и встроенный VBScript

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Nncron и встроенный VBScript

Postby zdm » Sat, 15 Jan 2005, 21:13

Я ассоциировал с горячей клавишей такой кусок кода:

<VBScript>
Dim SDB
Set SDB = CreateObject("SongsDB.SDBApplication")
If SDB.Player.isPlaying Then
SDB.Player.Pause()
Else
SDB.Player.Play()
End If
</SCRIPT>

он должен ставить или снимать с паузы плеер MediaMonkey. Так вот, этот скрипт будучи выполненным в через wsh работает, а из nncron вылетает с ошибкой - can't create object. Помогите разобраться.

ЕСТЬ ЛИ ОСОБЕННОСТИ НАПИСАНИЯ ИЛИ РАБОТЫ ВСТРОЕННЫХ В NNCRON СКРИПТОВ?
zdm
 
Posts: 4
Joined: Sat, 15 Jan 2005, 21:08

Postby Valery_Kondakoff » Sat, 15 Jan 2005, 23:19

может, надо авторизоваться? или профиль пользователя подгрузить?
CU
VK
User avatar
Valery_Kondakoff
Site Admin
 
Posts: 769
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 20:49
Location: Moscow, Russia

Postby zdm » Sun, 16 Jan 2005, 17:26

Спасибо, дело было имено в этом. Все работает.
zdm
 
Posts: 4
Joined: Sat, 15 Jan 2005, 21:08

Postby Mih.sys » Wed, 09 Feb 2005, 14:34

У меня такой вот глюк случился:

Ваял я тут скрипт, spf, который затем запускал по -runfile
c:\cron\run.spf
В нем был встроенный vbscript.

Крон создал этот vbscript в том же каталоге, где и spf-файл (c:\cron), а "сервер сценариев" сказал что этот VBS не найден в подкаталоге Bin (c:\cron\bin\.._.vbs)

В самом run.spf есть переменная binpath со значением c:\cron\bin, она используется в StartIn: в самом конце, после всех <VBScript>, хотя слово со StartIn объявлено раньше vb.

Все было нормально, пока я не добавил новую VARIABLE.
Вроде безобидная операция:
в начале файла VARIABLE GThr
в начале S" ..." INI-GET-VALUE S>NUM GThr !
и где-то в середине GThr @ num4 !

После этого даже комментирование везде этой binpath, приводит к сообщению что VBS не найден.

Если в StartIn заменить переменную на С:\CrOn\bIn, тот же самый регистр увидится в сообщении сервера сценариев ;)

А комментирование StartIn,START-APPW приводит к устранению ошибки.

ps Крон beta5, win2k sp4 server, скрипт длинноват для публикации целиком...
Last edited by Mih.sys on Wed, 09 Feb 2005, 14:49, edited 1 time in total.
Mih.sys
 
Posts: 20
Joined: Wed, 06 Oct 2004, 07:44

Postby VK » Wed, 09 Feb 2005, 14:49

ничего не понял... :(
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby Mih.sys » Wed, 09 Feb 2005, 14:53

Отчего может быть, что крон создает vbs в одном каталоге, а отдает его на исполнение cscript'у будто этот vbs создан в другом?
Mih.sys
 
Posts: 20
Joined: Wed, 06 Oct 2004, 07:44

Postby VK » Wed, 09 Feb 2005, 15:06

крон создает vbs? хм... ну, ты пишешь что-то в текстовой файл и сохраняешь в указанный каталог. потом запускаешь (-runfile) скрипт на выполнение. рабочим каталогом становится тот каталог, из которого ты пускаешь крон... думаю, дело в этом...
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby Mih.sys » Thu, 10 Feb 2005, 09:44

Я всего лишь хочу сказать, что после какого-то изменения spf-файла крон вдруг начинает использовать значение, указанное в StartIn, в качестве пути к создаваемым им же vbs-файлам, когда вызывает wscript в процессе обработки <VBScript></SCRIPT>.

После чего такое бывает - трудно сказать.

Я просто добавил еще один StartIn: "." после последнего START-APPW и все заработало правильно.
Mih.sys
 
Posts: 20
Joined: Wed, 06 Oct 2004, 07:44

Postby VK » Thu, 10 Feb 2005, 11:15

Mih.sys wrote:После чего такое бывает - трудно сказать.


Было бы хорошо, если бы тебе удалось создать несложную тестовую задачу, на которой можно было бы воспроизвести проблему. Тогда можно было бы расчитывать не ее исправление...
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 5 guests