Help!!! RANDOM

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Help!!! RANDOM

Postby vasilysh » Fri, 13 Apr 2007, 15:27

Хочу сделать так:
PAUSE: 10000 RANDOM - но это видимо неправильно, не работает... ;-)
Вот так работает:
10 RANDOM 0 DO
PAUSE: 1000
LOOP
Но это не совсем то, что я хочу... Как сделать так чтобы первый вариант заработал... Я просто плохо знаю синтаксис, м.б. там какие %, " или еще что-нибудь поставить.... :oops:
vasilysh
 
Posts: 2
Joined: Fri, 13 Apr 2007, 15:23

Postby VoidVolker » Sat, 14 Apr 2007, 00:39

Code: Select all
10000 RANDOM PAUSE
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Postby vasilysh » Sat, 14 Apr 2007, 12:37

А... Да, там что-то вроде было написано про команды с пре... и пост.. параметрами... Я думал только название команды может быть чуть другое... А еще вопрос...
Code: Select all
0 0 DO
  PAUSE: 1000
LOOP

Эта штука будет выполняться 65536 секунд..?
vasilysh
 
Posts: 2
Joined: Fri, 13 Apr 2007, 15:23

Postby VoidVolker » Tue, 17 Apr 2007, 11:21

Нет, эта "штука" вообще не выполнится и выдаст ошибку, т.к. начало и конец цикла совпадают. И откуда ты только взял такие цифры? И вообще, это все есть в хэлпе между прочим.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re:

Postby ascerdfg1 » Mon, 20 Aug 2012, 12:15

vasilysh wrote:А... Да, там что-то вроде было написано про команды с пре... и пост.. параметрами... Я думал только название команды может быть чуть другое... А еще вопрос...
Code: Select all
0 0 DO
  PAUSE: 1000
LOOP

Эта штука будет выполняться 65536 секунд..?

Нет, это бесконечный цикл. Пример:
Code: Select all
#( rnd1 \ тест
VARIABLE ERE
NoActive
Action:
0 0 DO
  ERE @ 1 + ERE !
LOOP 
MSG: "%ERE @%" 
)# 
Его окончания я не дождался.
nncron.exe v 1.93b10 Build 1141
tm.exe v 1.93b10 Build 569
Windows XP (5.1.2600) SP3
Комп без nnCron - груда металла!
User avatar
ascerdfg1
 
Posts: 541
Joined: Thu, 29 Nov 2007, 02:45
Location: г. Алексин

Re: Help!!! RANDOM

Postby VoidVolker » Mon, 20 Aug 2012, 13:07

Окк, бесконечный так бесконечный. В любом случае, так лучше не делать. Для бесконечного цикла есть BEGIN AGAIN.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Help!!! RANDOM

Postby ascerdfg1 » Mon, 20 Aug 2012, 15:08

VoidVolker wrote:Окк, бесконечный так бесконечный. В любом случае, так лучше не делать. Для бесконечного цикла есть BEGIN AGAIN.

А преждевременный выход из AGAIN есть? DO рулит!
nncron.exe v 1.93b10 Build 1141
tm.exe v 1.93b10 Build 569
Windows XP (5.1.2600) SP3
Комп без nnCron - груда металла!
User avatar
ascerdfg1
 
Posts: 541
Joined: Thu, 29 Nov 2007, 02:45
Location: г. Алексин

Re: Help!!! RANDOM

Postby VoidVolker » Mon, 20 Aug 2012, 17:42

ascerdfg1 wrote:А преждевременный выход из AGAIN есть? DO рулит!

Не нужен - он же бесконечный. Хотя, выйти все равно можно по EXIT. А для циклов неопределенной продолжительности есть BEGIN WHILE REPEAT и BEGIN UNTIL.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Help!!! RANDOM

Postby ascerdfg1 » Mon, 20 Aug 2012, 18:42

Бывает несколько условий выхода.
nncron.exe v 1.93b10 Build 1141
tm.exe v 1.93b10 Build 569
Windows XP (5.1.2600) SP3
Комп без nnCron - груда металла!
User avatar
ascerdfg1
 
Posts: 541
Joined: Thu, 29 Nov 2007, 02:45
Location: г. Алексин


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron