Как сделать меню? (не для трея)

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Как сделать меню? (не для трея)

Postby Halfer » Sun, 19 Aug 2007, 08:15

Здравствуйте.

Есть ли возможность средствами программы реализовать простое пользовательское меню, с определённым колличеством кнопок? По нажатию кнопки должен выполняться определённый код.
Halfer
 
Posts: 395
Joined: Wed, 09 May 2007, 13:23

Postby Dark_Jones » Sun, 19 Aug 2007, 12:32

Кроме как через трей - нет. Сам бы хотел сделать GUI-ёвую панель с кнопками/тумблерами/галочками и свободным количеством кнопок, но пока это не возможно.
Dark_Jones
 
Posts: 414
Joined: Thu, 09 Nov 2006, 00:43
Location: Russia, S.Peterburg

Postby VoidVolker » Sun, 19 Aug 2007, 15:55

Code: Select all
Сам бы хотел сделать GUI-ёвую панель с кнопками/тумблерами/галочками и свободным количеством кнопок, но пока это не возможно.

Это еще почему? С чтого это ты взял? Еще как можно - ннКрон на базе спф сделан, и следовательно легко подцепляет .f файлы, а в папке ~devel\~yz\lib есть оконная библиотека winlib.f.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Postby Dark_Jones » Sun, 19 Aug 2007, 17:14

И где это? В nnlib.zip и nnsrc.zip не нашёл.
То есть могу сделать любое окошко и получать его состояние? Примеры есть?
Dark_Jones
 
Posts: 414
Joined: Thu, 09 Nov 2006, 00:43
Location: Russia, S.Peterburg

Re: Как сделать меню? (не для трея)

Postby SaMM » Sun, 19 Aug 2007, 19:01

Halfer wrote:Здравствуйте.

Есть ли возможность средствами программы реализовать простое пользовательское меню, с определённым колличеством кнопок? По нажатию кнопки должен выполняться определённый код.

Как вариант, можно использовать Multimedia Builder v4.9.7 (Rus)
http://soft.netzor.org/multimedia-build ... vd-diskov/
Делал я на нем GUI, который запускал разные задачи (nncron.exe -run my_first_task)
SaMM
 
Posts: 236
Joined: Fri, 25 Aug 2006, 12:33

Postby VoidVolker » Mon, 20 Aug 2007, 16:15

И где это? В nnlib.zip и nnsrc.zip не нашёл.

http://www.forth.org.ru/
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Postby Dark_Jones » Tue, 16 Oct 2007, 22:52

Жуть... Найти-то её нашёл (какая-то на этом сайте странная навигация), но куда её пихать как пользоваться - не понятно (несмотря на коментарии внутри).
Есть у кого-нибудь простенькие примеры с коментариями?
Dark_Jones
 
Posts: 414
Joined: Thu, 09 Nov 2006, 00:43
Location: Russia, S.Peterburg

Postby VoidVolker » Wed, 17 Oct 2007, 14:29

Жуть... Найти-то её нашёл (какая-то на этом сайте странная навигация), но куда её пихать как пользоваться - не понятно (несмотря на коментарии внутри).

Так же как и плагины, в принципе можно даже все папки девел закинуть в папку крона и теоретически крон подключит все необходимое, но вероятно это сильно замедлит запуск крона.
Есть у кого-нибудь простенькие примеры с коментариями?

Обычно в конце файла, еще смотри по всему каталогу девел.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Postby Dark_Jones » Thu, 18 Oct 2007, 20:46

Посмотрел весь каталог devel, плюс выше уровнем тоже полазил... Только библиотечки разные и папка help, но какая-то она служебная.

Видел задачу "Таймер" здесь на форуме - но так и не понял как окно описывается. Сделан плагин *.spf, в нём подключение *.f, а в ней *.dll. Как-то всё сложно...
Dark_Jones
 
Posts: 414
Joined: Thu, 09 Nov 2006, 00:43
Location: Russia, S.Peterburg

Postby Ilya » Fri, 19 Oct 2007, 20:05

Dark_Jones wrote:Посмотрел весь каталог devel, плюс выше уровнем тоже полазил... Только библиотечки разные и папка help, но какая-то она служебная.

Видел задачу "Таймер" здесь на форуме - но так и не понял как окно описывается. Сделан плагин *.spf, в нём подключение *.f, а в ней *.dll. Как-то всё сложно...

На самом деле - это не так и сложно. Могу пояснить как делать "произвольное" GUI под nnCron!? :wink:
Ilya
 
Posts: 445
Joined: Mon, 07 Aug 2006, 09:51
Location: Санкт-Петербург

Postby Dark_Jones » Fri, 19 Oct 2007, 20:09

Да! Да! Да! Пожалуйста! :oops:
Dark_Jones
 
Posts: 414
Joined: Thu, 09 Nov 2006, 00:43
Location: Russia, S.Peterburg

Postby SaMM » Fri, 19 Oct 2007, 22:22

Ilya wrote:Могу пояснить как делать "произвольное" GUI под nnCron!?

Я тоже был бы очень признателен за разяснение!
SaMM
 
Posts: 236
Joined: Fri, 25 Aug 2006, 12:33

Postby Ilya » Fri, 19 Oct 2007, 22:44

Dark_Jones wrote:Да! Да! Да! Пожалуйста! :oops:


1) Качаем http://www.forth.org.ru/~ilya/lib/wincon.dll и помещаем в директорию Крона - это файл содержащий значения (основных) констант для GUI (особо не задумываемся, делаем как написано).
2) Качаем http://www.forth.org.ru/~ilya/lib/wincon.f (или берём из библиотек Николая) и помещаем в plugins/other/ - это врапер для работы с предыдущим файлом (особо не задумываемся, делаем как написано).
3) В папке \plugins создаём файл например mygui.spf с содержимым и подключаем как плагин !
Код:
Code: Select all
INCLUDE "plugins/other/wincon.f"

CLASS: MyWin <SUPER FrameWindow
\ Задам элементы на нашем окне
\ Button - кнопка
\ Static - надпись
\ Edit - поле ввода
\ ListBox, ComboBox, RadioButton ... - спрашивайте

      Button OBJ bt1
      :init a v 10 35 pos 30 10 size S" Старт" text ;
\ Создаём "кнопку", "видимую", расположеную на x=10,y=35 (ед. диалоговые/ не пиксели!!!), ширина=30, высота=10, предустановленный текст "Старт")
      Static OBJ stH
      :init a v 10 10 pos 10 10 size S" Ч" text ;
      Edit OBJ edH
      :init a v 10 20 pos 10 10 size S" 00" text ES_NUMBER vStyle ! ;
      Static OBJ stM
      :init a v 22 10 pos 10 10 size S" М" text ;
      Edit OBJ edM
      :init a v 22 20 pos 10 10 size S" 00" text ES_NUMBER vStyle ! ;
      Static OBJ stS
      :init a v 34 10 pos 10 10 size S" С" text ;
      Edit OBJ edS
      :init a v 34 20 pos 10 10 size S" 00" text ES_NUMBER vStyle ! ;
      256 chars buf

\ Слово отвечающее на реакцию на "нажатие" кнопки
M: bt1Click
edH GetText S>NUM 3600000 *
edM GetText S>NUM 60000 *
edS GetText S>NUM 1000 *
+ + \ DUP N>S MsgBox
ModalResult! \
;

M: Create
\ Обязательная часть !!!
Create
AutoCreate
\ Остальное ( до ; ) по "усмотрению" пользователя
2 edH SetLimit
2 edM SetLimit
2 edS SetLimit
['] bt1Click bt1 OnClick !  \ Устанавливаем слово для реакции на нажатие клавиши, т.е. при нажатии на кнопку будет выполнен код содержащийся в слове bt1Click
;

;CLASS


: gui_timer { \ w ms -- }
MyWin NEW TO w
   0 w ->CLASS MyWin Create
   
   100 100 w ->CLASS MyWin Center
   S" Таймер" w ->CLASS MyWin SetText
   w ->CLASS MyWin ShowModal
   TO ms
   
   w DELETE
        ms   
;


4) И соответственно в *.tab следующее
Код:

#( timer
WatchHotKey: "^@{NUMPAD1}"
gui_timer \ На стеке время в милисекундах

\ Дальше можно свой код
N>S S>ZALLOC DUP ASCIIZ> MsgBox \
FREE THROW

)#
Ilya
 
Posts: 445
Joined: Mon, 07 Aug 2006, 09:51
Location: Санкт-Петербург

Postby Ilya » Fri, 19 Oct 2007, 22:55

Нарисовать GUI (форму), под nCrono-м можно "любую"!!!
К сожалению у меня на выходных "праздник" (пиво, девочки...) :lol:
Если я недостаточно "популярно" обьяснил, то лучше повторить попытку в воскресенье-пятницу! :lol:
Буду рад помочь!
Ilya
 
Posts: 445
Joined: Mon, 07 Aug 2006, 09:51
Location: Санкт-Петербург

Postby AlikasS » Tue, 23 Oct 2007, 16:20

Ilya напиши плиз примеры с listbox и др. или ссылку.
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1437
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Next

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron