Переустановка по расписанию

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Переустановка по расписанию

Postby GonZO » Mon, 02 Aug 2004, 08:11

Есть программа с триал-лицензией на 1 сутки. Лечится переустановкой.
Для переустановки было решено использовать nncron. Был написан скрипт:

Code: Select all
Action:
StartIn: "C:\Install\Soft"
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Install\Soft\Setup.exe
PAUSE: 60000
MOUSE-MOVEW: 260 140
MOUSE-LBCLK
PAUSE: 60000
MOUSE-MOVEW: 125 75
MOUSE-LBCLK


увы, при залоченой консоли (а все происходит под win2k) скрипт не работает -- вероятно, из-за того, что не может найти окно... :(

Как быть?
GonZO
 
Posts: 12
Joined: Mon, 02 Aug 2004, 08:06

Postby D.Ilyin » Tue, 03 Aug 2004, 09:13

Вариантов несколько...
Во первых проверь логи крона. Посмотри репорты которые он дает о задаче.
Во-вторых это может быть связано с разрешением экрана. (Консолью ты конектишся на 640*480 (это пример), поэтому может мышь просто не попадать, потому как при установке разешение было 800*600)
В-третьих лучше отловить все что делает эта прога при установке (реестр, файлы) и копировать и вносить их тем же кроном.

PS Мысли кончились :).
D.Ilyin
 
Posts: 41
Joined: Mon, 02 Aug 2004, 13:07

Postby GonZO » Tue, 03 Aug 2004, 10:40

Хохма в том, что при "выполнить задачу" (мануальный запуск) все прекрасно работает. а по крону -- хрен... загадка.
GonZO
 
Posts: 12
Joined: Mon, 02 Aug 2004, 08:06

Re: Переустановка по расписанию

Postby VK » Tue, 03 Aug 2004, 10:47

GonZO wrote:увы, при залоченой консоли (а все происходит под win2k) скрипт не работает -- вероятно, из-за того, что не может найти окно... :(
Как быть?


Можно перед выполнением задачи проверять: залочена ли консоль и запускать задачу только если консоль не залочена. Плагин: http://www.nncron.ru/download/plugins/l ... tation.spf
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby GonZO » Fri, 06 Aug 2004, 08:01

не работает. :(

Code: Select all
StartIn: "C:\Install\Soft"
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Install\Soft\Setup.exe
WIN-EXIST: "Window Header"
IF
WIN-ACTIVATE: "/.*Window Header/i"
PAUSE: 100
MOUSE-MOVEW: 260 140
MOUSE-LBCLK
ELSE
BEEP 250 500
THEN


не работает.. :( не смотря на то, что win-spy показывает заголовок именно "Window Header", который через клипборд снят.
GonZO
 
Posts: 12
Joined: Mon, 02 Aug 2004, 08:06

Postby VK » Fri, 06 Aug 2004, 10:52

GonZO wrote:не работает.. :( не смотря на то, что win-spy показывает заголовок именно "Window Header", который через клипборд снят.


что именно не работает? кликанье при залоченном компьютере? и не будет... я тебе написал выше, как проверять - залочен ПЦ или нет.
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby GonZO » Fri, 06 Aug 2004, 11:18

Да нет, уже при разлоченой. не активизируется окно. :(
GonZO
 
Posts: 12
Joined: Mon, 02 Aug 2004, 08:06

Postby VK » Fri, 06 Aug 2004, 11:39

А окно не дочернее? Я думаю, можно попробовать между START-APP: и WIN-ACTIVATE поставить паузу, секунды на три.
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby GonZO » Fri, 06 Aug 2004, 14:17

Поставил на всякий пожарный PAUSE: 3000 после каждого оператора.
Похоже. заработало. Большое спасибо, VK (far_away)!
GonZO
 
Posts: 12
Joined: Mon, 02 Aug 2004, 08:06

Postby VK » Fri, 06 Aug 2004, 14:33

Угу. Просто без паузы окно еще не успевает "отрисоваться" на экране. Поэтому и не активизируется. Собственно, и активизировать еще нечего!..
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby GonZO » Wed, 11 Aug 2004, 17:10

кстати, я поторопился с "все работает". периодически (через раз) вылетает:

Code: Select all
18:13:54 860 TASK: Reinstall
18:13:54 860 Start: C:\Install\Setup.exe
18:13:54 860 Start result: 0
18:14:05 860 Reinstall Ошибка стека в Action:
GonZO
 
Posts: 12
Joined: Mon, 02 Aug 2004, 08:06

Postby Valery_Kondakoff » Wed, 11 Aug 2004, 18:52

немудрено...

вот эта строчка у тебя неправильная:
Code: Select all
BEEP 250 500
CU
VK
User avatar
Valery_Kondakoff
Site Admin
 
Posts: 769
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 20:49
Location: Moscow, Russia

Postby GonZO » Thu, 12 Aug 2004, 06:56

бипа давно нет, а ошибка -- есть.

сейчас скрипт выглядит следующим образом:

Code: Select all
Action:
StartIn: "C:\Install"
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Install\Setup.exe
PAUSE: 3000
WIN-EXIST: "Software Updater"
PAUSE: 3000
WIN-ACTIVATE: "Software Updater"
PAUSE: 3000
MOUSE-MOVEW: 260 140
MOUSE-LBCLK
GonZO
 
Posts: 12
Joined: Mon, 02 Aug 2004, 08:06

Postby VK » Thu, 12 Aug 2004, 09:39

Хе... Ну, а где 'IF ... THEN' после 'WIN-EXIST:'?
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby GonZO » Thu, 12 Aug 2004, 10:31

ушли под нож. :)
GonZO
 
Posts: 12
Joined: Mon, 02 Aug 2004, 08:06

Next

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests

cron