Проблемка

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Проблемка

Postby rejector » Wed, 11 Aug 2004, 13:19

Всем здравствуйте.

Преамбула:
Создана задача которая при загрузки (startup) выделенного сервера запускает определенную программу (T1). Создана вторая задача(T2), которая проверяет запущена ли эта первая (T1) задача и перезапускает её, если нет. Так как есть устойчивая тенденция этой определенной программы вываливаться и невыполнять то, что от неё требуется. Все работы по запуску, перезапуску, созданию задач и всему остальному происходят через Удаленный рабочий стол. В настройках программы указано что все задачи выполняются от имени пользователя, профиль юзера грузится. Сервер крутится под win2000, версия nnCrone 1.89 b993.

Все работает как нужно, только все задачи выполняются в как бы фоновом режиме, т.е. в Диспетчере задач процесс T1 виден, а на рабочем столе его нет. Так же как и отладочные окона, которые создаются в процессе работы скрипта. Задача T1 не имеет фонового режима, это ERP-клиент. Типа Excel, тока сетевой ;) Никак не получается запустить эту программу, что бы её видеть и ощущать на рабочем столе.

Вот такая проблемка.
Заранее благодарен за советы.
User avatar
rejector
 
Posts: 10
Joined: Wed, 11 Aug 2004, 12:52

Postby VK » Thu, 12 Aug 2004, 09:57

Задача стартует по 'START-TIME'? В таком случае, полагаю, приложение стартует еще до того, как на компьютере залогировался пользователь. Поэтому приложение и не видно на десктопе.

Исправить положение можно двумя путями.

1) Запускать задачу не по 'START-TIME', а по 'WatchLogon:'.

2) Запускать nnCron не сервисом, а обычным приложением (из папки "Автозагрузка" с ключом -ns). Тогда и задачи будут стартовать уже после того, как пользователь зайдет на компьютер.
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby rejector » Thu, 12 Aug 2004, 10:27

Мы немного не поняли друг друга. Не видны на рабочем столе программы, которые запускает задача T2.
По всем перечисленным пунктам - у меня именно так и обстоит.

ЗЫ. Выяснил сейчас интересный нюанс: при активном Диспетчере задач, программа запускается не в background, а как положено.
User avatar
rejector
 
Posts: 10
Joined: Wed, 11 Aug 2004, 12:52

Postby VK » Thu, 12 Aug 2004, 12:46

А nnCron запущен сервисом или обычным приложением (c ключом -ns)?
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby rejector » Thu, 12 Aug 2004, 12:55

Как обычное приложение, с ключем -ns. Прописан в автозагрузке у пользователя который логинится автоматом при загрузке сервера.
User avatar
rejector
 
Posts: 10
Joined: Wed, 11 Aug 2004, 12:52

Postby VK » Thu, 12 Aug 2004, 13:39

Со всякими 'AsLoggedUser', 'LoadProfile' пробовал поиграться?

Ну и, думаю, самое время показать текст T2 - потому что я, честно говоря, пока не могу даже предположить: в чем проблема...

Да, наверное, и Т1 имеет смысл посмотреть. Ты, ведь говоришь, что Т1 запускает программу корректно, а Т2 нет (если я правильно понял)...
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby rejector » Thu, 12 Aug 2004, 14:06

Да, играться пробовал. Наиболее оптимальный вариант это все галки сняты, в параметрах указан юзер от имени которого закускаются задачи.
А сами скрипты, вот они. Проще некуда:

Скрипт T1
Code: Select all
Time: START-TIME
Action:
StartIn: "C:\Program Files\Navision Financials"
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\Navision Financials\finsql.exe servername=skybird, database=test_NF1, company=USP, id=crones
PAUSE: 2000
WIN-ACTIVATE: "Вход в Программу"
SEND-KEYS: "xxxxxx{DELAY 100}{ENTER}xxxxxx{DELAY 100}{ENTER}{ENTER}"


Скрипт T2
Code: Select all
Rule: PROC-EXIST: "finsql.exe" NOT
Action:
StartIn: "C:\Program Files\Navision Financials"
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\Navision Financials\finsql.exe servername=skybird, database=test_NF1, company=USP, id=crones
PAUSE: 2000
WIN-ACTIVATE: "Вход в Программу"
SEND-KEYS: "xxxxxx{DELAY 100}{ENTER}xxxxxx{DELAY 100}{ENTER}{ENTER}"
User avatar
rejector
 
Posts: 10
Joined: Wed, 11 Aug 2004, 12:52

Postby VK » Thu, 12 Aug 2004, 14:27

я правильно понял, что первая задача запускает программу корректно, а вторая - нет? Если "да", то будь добр, скопируй и покажи _весь_ текст обоих задач из кронтабов.
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby rejector » Thu, 12 Aug 2004, 16:52

Да, пожалуста:

Code: Select all
#( T1
Time: START-TIME
Action:
StartIn: "C:\Program Files\Navision Financials"
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\Navision Financials\finsql.exe servername=skybird, database=test_NF1, company=USP, id=crones
PAUSE: 2000
WIN-ACTIVATE: "Вход в Программу"
SEND-KEYS: "xxxxxx{DELAY 100}{ENTER}xxxxxx{DELAY 100}{ENTER}{ENTER}"
PAUSE: 2000
START-APP: C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe
)#
 
#( T2
Rule: PROC-EXIST: "finsql.exe" NOT
Action:
StartIn: "C:\Program Files\Navision Financials"
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\Navision Financials\finsql.exe servername=skybird, database=test_NF1, company=USP, id=crones
PAUSE: 2000
WIN-ACTIVATE: "Вход в Программу"
SEND-KEYS: "xxxxxx{DELAY 100}{ENTER}xxxxxx{DELAY 100}{ENTER}{ENTER}"
)#
User avatar
rejector
 
Posts: 10
Joined: Wed, 11 Aug 2004, 12:52

Postby VK » Thu, 12 Aug 2004, 17:33

А что произойдет, если вместо твоей проги использовать что-нибудь незатейливое, скажем, notepad.exe. Он тоже не запускается?

А если остановить программу и вручную запустить первую задачу? Окно не появится?
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby rejector » Fri, 13 Aug 2004, 10:48

При использовании notepad все работает как часы. Только notepad нам не нужен ;(

В ручную тоже запускается как надо. Но фишка в том что нужно автоматом. А когда не видно на рабочем столе, трудно понять залогинилась ли программа или нет.
User avatar
rejector
 
Posts: 10
Joined: Wed, 11 Aug 2004, 12:52

Postby VK » Fri, 13 Aug 2004, 12:20

извини, сейчас у меня нет никаких продуктивных идей - почему это может происходить. если notepad работает корректно, то можно предположить, что проблема напрямую связана именно с той программой, которую ты запускаешь.

что будет, если _вообще_ отключить первую задачу и оставить только вторую? по логике, сразу после старта компьютера вторая задача должна запустить программу. Корректно запустит или нет? Если корректно, то прибей программу и подожди, пока вторая задача не перезапустит ее. Что теперь? Корректно запустилась?
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby rejector » Fri, 13 Aug 2004, 12:39

Наверняка проблема в программе, - она очень капризная.
Как бы там ни было - спасибо!
User avatar
rejector
 
Posts: 10
Joined: Wed, 11 Aug 2004, 12:52

TRANSLATE TO ENGLISH.

Postby RAUL55 » Fri, 08 Jul 2005, 02:10

I'M SORRY. BUT CAN YOU TRANSLATE TO ENGLISH THIS POST, PLEASE. THANK YOU
RAUL55
 
Posts: 2
Joined: Fri, 08 Jul 2005, 02:06

Postby rejector » Fri, 08 Jul 2005, 08:15

Hi. What you has interested with this post?
User avatar
rejector
 
Posts: 10
Joined: Wed, 11 Aug 2004, 12:52

Next

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron