Проблема с русскими папками в NTFS на Win2k3

Обсуждение программы nnBackup

Postby Игорь » Sat, 09 Jul 2005, 01:58

Conwell wrote:bat-файл для русских папочек в Win2kSP4RU и Win2k3 должен быть в кодировке cp866 иначе оно не работает.

Батник может быть хоть в дос, хоть в виндовс кодировке, просто в начале батника укажи кодовую страницу командой chcp:

@echo off
chcp 1251
nnbackup.exe verz -n 7 -i "c:\temp\УСН\АЛЕФ" и т.д.

или пиши короткие имена папок:

@echo off
nnbackup.exe verz -n 7 -i c:\temp\090B~1\133A~1 и т.д.
Игорь
 
Posts: 36
Joined: Tue, 17 Aug 2004, 02:25

Postby Conwell » Mon, 11 Jul 2005, 19:12

Век Живи, Век учись!!!

Игорь, спасибо за совет! Так намного лучше, не надо заниматься перекодировкой.
Conwell
 
Posts: 10
Joined: Tue, 05 Jul 2005, 19:46

Проблемка

Postby yart » Sat, 23 Jul 2005, 12:49

Пытаюсь запустить 1С, так чтобы сразу попасть на логин юзера, что выглядит так:

c:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe enterprise /m /D"C:\Program Files\1Cv77\DB" \Art

мастдайная консоль (ХР проф) хавает строку без вопросов и выдает то, что мне надо. при пуске через cron возникает проблема: 1С-ка воспринимает параметр (/D"C:\Program Files\1Cv77\DB"), как (/D"C:\Program") (это мы тут так задаем базу данных, с которой юзер будет грузиться), и соответственно ни хрена н е хочет делать.

я уже с горя батник написал:

cd c:\Program Files\1Cv77\BIN\
1cv7.exe enterprise /m /D"C:\Program Files\1Cv77\DB" \Art

через консоль он идет без вопросов.

задача выглядит так:

#( zapusk_1C

Action:
START-APP: pusk.bat
)#

чего делать, а?
yart
 
Posts: 3
Joined: Sat, 23 Jul 2005, 12:31

Re: Проблемка

Postby Игорь » Sat, 23 Jul 2005, 13:11

yart wrote:чего делать, а?

Вместо C:\Program Files\1Cv77 пиши C:\Progra~1\1Cv77
Игорь
 
Posts: 36
Joined: Tue, 17 Aug 2004, 02:25

Re: Проблемка

Postby yart » Sat, 23 Jul 2005, 13:29

Вместо C:\Program Files\1Cv77 пиши C:\Progra~1\1Cv77[/quote]

спасибо за совет, но этой заразе плевать. там прикол такой:
1С-ка видит незнакомый путь к базе данных, выдает запрос на создание новой базы. те базы, которые ей известны лежат в C:\Program Files\1Cv77, а C:\Progra~1\1Cv77 она воспринимает как новый путь.

тут еще одна закавыка есть. когда я запускаю консоль через "Пуск\Выполнить: cmd.exe" то строка

c:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe enterprise /m /D"C:\Program Files\1Cv77\DB" \Art

выполняется без проблем. а если я ту же строку пишу в той консоли, которую запускает pusk.bat, опять ни хрена не работает. ничего не понимаю
yart
 
Posts: 3
Joined: Sat, 23 Jul 2005, 12:31

Postby VK » Tue, 26 Jul 2005, 14:23

попробовать авторизовать задачу? скажем, AsLoggedUser LoadProfile?
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Previous

Return to nnBackup forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests