Не могу запустить cmd

Обсуждение программы nnBackup

Не могу запустить cmd

Postby schess » Fri, 11 Feb 2005, 11:45

Я понимаю что не в тот форум - но всё же здесь больше вопросов и ответов. в форуме nnbackup'а я думаю не дождусь ответа.

Передо мной стоит задача настроить синхронизацию папок между сервером и клиентами. нашел программу nnbackup и дергаю ее.

На сервере(192.168.32.2) есть шареная папка forms, на клиентах есть шареные папки forms. соответственно установил nnbackup на сервер. расшарил папку с nnbackup на сервере. в настройках группой политики домена настраиваю батник на logon - logon.cmd следующего содержания

if not ERRORLEVEL 1 goto go1
"\\192.168.32.2\nnbackup\nnbackup.exe" sync -i \\192.168.32.2\forms -o \\%computername%\forms
:go1

но при запуске данного батника nnbackup выдает error#53
то есть я не могу запускать программу по сети? для того чтобы эта схема работала нужно чтобы программа была установлена на каждом клиенте? или как все это должно выглядеть?
schess
 
Posts: 12
Joined: Fri, 11 Feb 2005, 11:33

Postby VK » Fri, 11 Feb 2005, 15:12

error #53 это: The network path was not found. ERROR_BAD_NETPATH.

Выводы делай сам. Либо путь неправильный, либо переменная "разворачивается" некорректно, либо пра на доступ в сеть не хватает...

Лечится путем тестирования с разными правами и на разных каталогах, в том числе и локальных.
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby schess » Fri, 11 Feb 2005, 15:22

если бы все так просто было...
делаем так \\192.168.32.2\nnbackup\nnbackup.exe - без параметров безо всего - просто чтобы выдал справку. (когда локально запускаешь nnbackup (d:\nnbackup\nnbackup.exe) - он просто выдает справку)
если бы путь не был найден тогда просто nnbackup не запустился бы. не так ли? а вот он запускается и грит error #53
значит получается что nnbackup не может запускаться с расшаренного диска? ему обязательно требуются записи в локальном реестре?
или как?
прямо сейчас провел эксперимент - прямо на сервере запустил \\127.0.0.1\nnbackup\nnbackup - опять он выкинул ошибку 53.
и как это получается? какой путь он не может найти?
schess
 
Posts: 12
Joined: Fri, 11 Feb 2005, 11:33

Postby schess » Fri, 11 Feb 2005, 15:49

Тогда задам вопрос иначе.
при инсталляции куда себя прописывает nnbackup?
в реестр пишет? в среду пишет? или инсталяшка просто распаковывает и копирует файлы в папку?
то есть если в ходе инсталляшки я создаю папку nnbackup то только туда копирую.тся файлы и все?
или все гораздо сложнее? почему nnbackup не запускается с расшаренной папки - каких путей ему не хватает?
schess
 
Posts: 12
Joined: Fri, 11 Feb 2005, 11:33

Postby VK » Fri, 11 Feb 2005, 15:49

а, пардон, я вообще не обратил внимание, что ты пускаешь бекап с сервера - я этого никогда не делал.

nnBackup в реестр ничего (существенного) не пишет, но подтягивает ресурсы и ключевой файл из текущего каталога, которым, в твоем случае является локальный. Наверное, поэтому и ошибка.

Чтобы все работало, nnBackup должен быть установлен на локальной машине.
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby schess » Fri, 11 Feb 2005, 15:51

Тогда задам вопрос иначе.
при инсталляции куда себя прописывает nnbackup?
в реестр пишет? в среду пишет? или инсталяшка просто распаковывает и копирует файлы в папку?
то есть если в ходе инсталляшки я создаю папку nnbackup то только туда копирую.тся файлы и все?
или все гораздо сложнее? почему nnbackup не запускается с расшаренной папки - каких путей ему не хватает?
schess
 
Posts: 12
Joined: Fri, 11 Feb 2005, 11:33

Postby VK » Fri, 11 Feb 2005, 16:05

пишет в реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\nnSoft\nnBackup
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby VK » Fri, 11 Feb 2005, 16:18

в общем, потестировал. расшарил каталог nnBackup. перешел на другой компьютер в сети, запустил Explorer, указал адрес моего локального компьютера (\\astpc\nnbackup) и дважды щелкнул на nnBackup.exe. Все нормально работет.

Теперь пробую запустить консоль так, чтобы она считала \\astpc\nnbackup рабочим каталогом: ФАРом перехожу в каталог \\astpc\nnbackup и ввожу в командной строке 'cmd.exe'.

Получаю:
Code: Select all
The FAR manager, version 1.70 alpha 6 (build 1812) - TEST ONLY!
Copyright (C) 1996-2000 Eugene Roshal, Copyright (C) 2000-2004 FAR Group
Registered to: xUSSR регистрация

\\astpc\nnbackup>cmd
CMD.EXE был запущен с указанием '\\astpc\nnbackup' в качестве текущего каталога
.
Пути UNC не поддерживаются.  По умолчанию выбран каталог Windows.
Microsoft Windows 2000 [Версия 5.00.2195]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2000.


Так что, похоже, ты был прав, давая этому топику тему. Насколько я могу понять, проблема в том, что в консоли ты не можешь "перейти" в каталог удаленного компьютера. (Пардон, я не слишком силен в сетевых вопросах).
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby schess » Fri, 11 Feb 2005, 18:18

Так что, похоже, ты был прав, давая этому топику тему. Насколько я могу понять, проблема в том, что в консоли ты не можешь "перейти" в каталог удаленного компьютера. (Пардон, я не слишком силен в сетевых вопросах).


нет проблема не в этом.
попробуй сделать так - через cmd набери \\127.0.0.1\nnbackup\nnbackup.exe он у тебя запустится с ошибкой #53. тоесть он даже на локальном компьютере не запускается. во всяком случае я тестирую так.
видимо толи nnbackup не может создавать на расшаренной папке cache либо проблема в другом. интересно спросить у разработчиков программы - почему программа не работает на рашаренных ресурсах.
Unc здесь не причем - можно обойтись без таких имен а работать напрямую с ip адресом а не через нетбиос имена.
schess
 
Posts: 12
Joined: Fri, 11 Feb 2005, 11:33

Postby VK » Fri, 11 Feb 2005, 18:25

набери в консоли
Code: Select all
cd \\127.0.0.1\nnbackup\
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby schess » Fri, 11 Feb 2005, 18:30

VK (far_away) wrote:набери в консоли
Code: Select all
cd \\127.0.0.1\nnbackup\


Unc paths are not supported =0

но с другой стороны nnbackup запускается ! это ведь его ошибка #53 а не ошибка системы!
то есть дело не в системе а в nnbackup...
я так думаю... или это не так?
schess
 
Posts: 12
Joined: Fri, 11 Feb 2005, 11:33

Postby VK » Fri, 11 Feb 2005, 18:44

я думаю это системная проблема, потому что nnbackup запустится корректно если ты зайдешь в каталог '\\127.0.0.1\nnbackup\' Explorer'ом и дважды кликнешь на 'nnbackup.exe'.
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Postby schess » Mon, 14 Feb 2005, 09:16

VK (far_away) wrote:я думаю это системная проблема, потому что nnbackup запустится корректно если ты зайдешь в каталог '\\127.0.0.1\nnbackup\' Explorer'ом и дважды кликнешь на 'nnbackup.exe'.

делал... кликал...на медленных машинах успевает проглядетсся error #53...
всё равно я настаиваю на том что nnbackup не запускается из расшаренной папки. а в чем причина - неизвестно.
schess
 
Posts: 12
Joined: Fri, 11 Feb 2005, 11:33

Postby schess » Thu, 17 Feb 2005, 09:34

я так и думал что общаться никто не будет...
schess
 
Posts: 12
Joined: Fri, 11 Feb 2005, 11:33

Postby VK » Fri, 18 Mar 2005, 13:02

что тут общаться?..

"If you want to use a network path in a command prompt, you cannot use
the UNC address in the command: you will have to first map the path on
your PC (as a drive) and then use this drive letter in the DOS command."
CU
VK
User avatar
VK
 
Posts: 680
Joined: Wed, 14 Jul 2004, 19:17

Next

Return to nnBackup forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron