Проблемы при использовании внешнего архиватора

Обсуждение программы nnBackup

Проблемы при использовании внешнего архиватора

Postby OldCat » Thu, 03 Jul 2008, 11:58

Обнаружил, что при использовании внешнего архиватора (7-zip v4.57) не работает не только опция -zx, но и опция -e, что иногда (при архивировании программ управления оборудованием, например) бывает критичным.
Далее, я уже указал в теме viewtopic.php?f=8&t=9529
..внешними архиваторами RAR и 7z. Жмет эффективно, но уж очень медленно! Раз в 5 медленнее, чем встроенной в nnBackUp библиотекой.

Так на весьма неслабом компе (Barton P2500) нужно помимо всякой мелочи делать бэкап 3-х папок (текущий размер 1,8G, 4,5G, 6,7G). Комп полность загружается 7-zip'ом на 3 часа работы так, что ничем другим заниматься на нем не получается. Но сегодня обнаружил, что в нулевой дамп кроме мелочи попала только одна большая папка - 4,5 Гига. Пока не разобрался в чем причина, хочется верить, что компьютер выключался раньше, чем пополнялся архив из временного файла (работа архиватора у меня протекает так: в папке назначения создается 7z-файл небольшого объема, затем в корне диска D: ме-е-едленно - 1Мб за 3-5 секунд - разбухает временный файл. По достижению какого-то объема он заменяет созданный при старте и далее процесс повторяется).
Но, в любом случае, ясно что при такой производительности реально использовать програму проблематично.
И вообще такое впечатление, что тот же самый архиватор (7-zip или Rar), запущенный из Far жмет те же самые папки в несколько раз быстрее, чем запущенный из nnBackupa.
В связи с этим повторяю вопрос:
Опция -zl <num>, как я понял из экспериментов, работает только с встроенным архиватором.
Как можно изменять степень сжатия для внешних (в первую очередь 7-zip)? Как должна выглядеть строка ExtZip: в файле backup.ini, если я хочу уменьшить степень сжатия в пользу скорости обработки?


P.S. Прошло более 20 дней с момента, когда я задал вопрос по опции -zx, в этот промежуток временина форуме уже отметился разработчик программы. Просмотр списка тем указывает, что некоторые темы так остались без комментариев. Я озадачен: это потому, что ответа на вопросы попросту нет, или потому что вопросы настолько глупые, а ответы на них - настолько очевидные, что разработчики не считают нужным на них реагировать. Вот и я: может быть я просто что-то не понимаю и ответ лежит на поверхности, но как мне узнать об этом?

WinXP+SP2, nnBackUp v 3.01 RC5 (b129), 7-zip v4.57
OldCat
 
Posts: 9
Joined: Tue, 10 Jun 2008, 15:13

Re: Проблемы при использовании внешнего архиватора

Postby Nicholas_Nemtsev » Thu, 03 Jul 2008, 14:08

опция -zx работает только совместно с опцией -zip, когда каждый файл сжимается отдельно. При архивировании в один файл ни та ни другая опция смысла не имеют.
Что касается опции -e, то тут, кажется, ничего не сделаешь, в список файлов нельзя включать каталоги.
Можно во внешний архиватор передавать значение ключа -zl через такую конструкцию: %ZipLevel @%. Ключи архиваторов надо смотреть в их справках. Для 7z будет примерно так: -mx=%ZipLevel @%
Nicholas Nemtsev
User avatar
Nicholas_Nemtsev
Site Admin
 
Posts: 857
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 22:25
Location: Псков

Re: Проблемы при использовании внешнего архиватора

Postby OldCat » Fri, 04 Jul 2008, 11:09

Nicholas_Nemtsev wrote:опция -zx работает только совместно с опцией -zip, когда каждый файл сжимается отдельно.
Вероятно я все же что-то недопонимаю.
Во всем хелпе я нашел единственное место, которое касается опции -zip
-zip - использовать сжатие по алгоритму zip. (Обратите внимание: существующие компрессионные библиотеки накладывают ограничение на размер создаваемого zip-архива - 2 гигабайта).
Но все же решил проверить. Вставил в cfg-файл эту опцию и опцию -zx *.TIF. Разместил в файле источнике 2 хорошо сжимаемых tif-файла
На выходе получил следующее:
1. На выходе получил один zip-файл.
2. Этот файл в несколько раз меньше, чем любой из архивируемых tif-файла.
Т.е. в моем случае вместо набора zip-файлов я получил один, а опция -zx не работает и с опцией -zip.
OldCat
 
Posts: 9
Joined: Tue, 10 Jun 2008, 15:13

Re: Проблемы при использовании внешнего архиватора

Postby Nicholas_Nemtsev » Fri, 04 Jul 2008, 13:36

Опции -zip и -gz указываю бэкапу в режимах копирования (copy) и копирования в стек (ver) сжимать каждый файл отдельно. Не сжимаются файлы, которые указаны в опции -zx. Всё, больше ни для чего эти опции не годятся и не нужны. Для игнорирования файлов есть опция -x.
Зачем, спрашивается, при наличии -x нужна ещё и -zx?
Nicholas Nemtsev
User avatar
Nicholas_Nemtsev
Site Admin
 
Posts: 857
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 22:25
Location: Псков


Return to nnBackup forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest

cron