Запуск и работа nnCron в Win7

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Driverz » Tue, 01 Dec 2009, 23:50

Nicholas_Nemtsev wrote:Перезалил: nncron193b9.exe

теперь nnguard правильно перезапускает крон запущенный в режиме приложения. большое спасибо!
Driverz
 
Posts: 125
Joined: Fri, 06 Mar 2009, 13:06

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Driverz » Tue, 01 Dec 2009, 23:51

Nicholas_Nemtsev wrote:
Driverz wrote:и ессесьно никакие задачи из кронтабов не отрабатываются?

Задачи будут работать, но только те, которым не нужен доступ к текущей пользовательской сессии.

WatchHotKey относится к этому случаю?
Driverz
 
Posts: 125
Joined: Fri, 06 Mar 2009, 13:06

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Nicholas_Nemtsev » Wed, 02 Dec 2009, 00:28

Driverz wrote:
Nicholas_Nemtsev wrote:Задачи будут работать, но только те, которым не нужен доступ к текущей пользовательской сессии.

WatchHotKey относится к этому случаю?

Да. Окна, клипборд, пользовательский ввод и т.д. - это всё относится к сессии.
Nicholas Nemtsev
User avatar
Nicholas_Nemtsev
Site Admin
 
Posts: 857
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 22:25
Location: Псков

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby andy_ax » Wed, 02 Dec 2009, 06:57

Nicholas_Nemtsev писал(а):Задачи будут работать, но только те, которым не нужен доступ к текущей пользовательской сессии.

получается так:
лезем терминальным клиентом на сервер, ставим крон, запускаем его приложением с ключами -ns -dir <папка установки>..., вводим задачи, они попадают в кронтаб в папке <папка установки>, затем перезапускаем его службой, и можем отключаться от сервера?
при этом должен подхватится именно тот же кронтаб из папки приложения <папка установки>, но подтверждению этому мы ни где не видим, и узнаем о правильности срабатывания только по результатам выполнения задачи ?

А если кронтабов несколько? Они точно все подхватятся службой из <папка установки> ?

А если в пути установки программы есть пробелы (но все латиницей), это поддерживается?
А при накатывании свежей бэты, можно поверх ставить ? Имеющиеся кронтабы в папке установки перезапишутся ?

Ранее спрашивал, но ответа не увидел:
А при запуске крона службой, запуск tray.exe показал значек в трее, с всплывающей подсказкой на ней в виде [-1] (что это, почему не путь куда установлен nnCron ? в справке не нашел), но через то значек редактировать задачи и параметры нельзя, почему. И почему это работает на WinXP sp3 rus на самом десктопе, но не работает на winServer sp1 в режиме подключения по удаленному рабочему столу ?????

PS большая просьба, ответить по все вопросам, чтоб не дублировать их снова, может кому то из гуру они покажутся детскими, но они есть и хочется понять что к чему ...
andy_ax
 
Posts: 5
Joined: Tue, 01 Dec 2009, 21:35

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Driverz » Wed, 02 Dec 2009, 09:06

Nicholas_Nemtsev wrote:
Driverz wrote:WatchHotKey относится к этому случаю?

Да. Окна, клипборд, пользовательский ввод и т.д. - это всё относится к сессии.

а в чем тогда смысл установки сервисом в этом случае?
Driverz
 
Posts: 125
Joined: Fri, 06 Mar 2009, 13:06

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Nicholas_Nemtsev » Wed, 02 Dec 2009, 09:19

Есть много задач, которые не требуют обращения к сессии пользователя, а должны выполняться независимо от того, есть сессия или нет.
Nicholas Nemtsev
User avatar
Nicholas_Nemtsev
Site Admin
 
Posts: 857
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 22:25
Location: Псков

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby andy_ax » Wed, 02 Dec 2009, 10:01

Уважаемый, Nicholas Nemtsev !
Не могли б вы ответить всеже на вопросы описанные мною чуть выше?!
andy_ax
 
Posts: 5
Joined: Tue, 01 Dec 2009, 21:35

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Driverz » Wed, 02 Dec 2009, 10:21

Замечено в 193b9 не пропадают хинты. остаются висеть постоянно. как исправить проблему?
Driverz
 
Posts: 125
Joined: Fri, 06 Mar 2009, 13:06

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby AlikasS » Wed, 02 Dec 2009, 14:22

Driverz wrote:Замечено в 193b9 не пропадают хинты. остаются висеть постоянно. как исправить проблему?

речь же о win7?
а hint это хитрое окно и то же относится к пользовательской сессии.
P.S. в XP SP3 hint в
nncron.exe v 1.93b9 Build 1139 02.12.2009
tm.exe v 1.93b9 Build 566 02.12.2009
отрабатывает нормально
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1437
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Nicholas_Nemtsev » Thu, 03 Dec 2009, 11:59

andy_ax wrote:лезем терминальным клиентом на сервер, ставим крон, запускаем его приложением с ключами -ns -dir <папка установки>..., вводим задачи, они попадают в кронтаб в папке <папка установки>, затем перезапускаем его службой, и можем отключаться от сервера?
при этом должен подхватится именно тот же кронтаб из папки приложения <папка установки>, но подтверждению этому мы ни где не видим, и узнаем о правильности срабатывания только по результатам выполнения задачи ?
А если кронтабов несколько? Они точно все подхватятся службой из <папка установки> ?

"подхватывается" тот кронтаб (кронтабы), который (которые) прописан в nncron.ini. Можно, конечно и так делать. Но я, например, в таких случаях редактирую кронтабы напрямую через редактор, о результатах узнаю из логов. Когда нужно запустить задачу вручную, захожу через radmin в консольную сессиию и запускаю.

andy_ax wrote:А если в пути установки программы есть пробелы (но все латиницей), это поддерживается?

Поддерживается.

andy_ax wrote:А при накатывании свежей бэты, можно поверх ставить ? Имеющиеся кронтабы в папке установки перезапишутся ?

Нет.

andy_ax wrote:Ранее спрашивал, но ответа не увидел:
А при запуске крона службой, запуск tray.exe показал значек в трее, с всплывающей подсказкой на ней в виде [-1] (что это, почему не путь куда установлен nnCron ? в справке не нашел), но через то значек редактировать задачи и параметры нельзя, почему. И почему это работает на WinXP sp3 rus на самом десктопе, но не работает на winServer sp1 в режиме подключения по удаленному рабочему столу ?????

tray.exe запускается (должен, так было задумано) со спец. параметрами из самого крона в новоиспечённой сессии. Но в виду фатальной ненадёжности сейчас запуск tray.exe отключен, и запускать его можно на свой страх и риск с такими параметрами:
tray.exe <port> <session_id> Tray <hostname_or_ip>
port - это число должно совпадать с числом указанным в RemConsolePort:
session_id - ид текущей сессии
hostname_or_ip - имя хоста, на котором запущен крон
Например:
tray.exe 2002 1 Tray 127.0.0.1
Nicholas Nemtsev
User avatar
Nicholas_Nemtsev
Site Admin
 
Posts: 857
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 22:25
Location: Псков

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Nicholas_Nemtsev » Thu, 03 Dec 2009, 12:01

Попробуйте запустить tm.exe без параметров:
nncron193b10.exe
Nicholas Nemtsev
User avatar
Nicholas_Nemtsev
Site Admin
 
Posts: 857
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 22:25
Location: Псков

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby andy_ax » Thu, 03 Dec 2009, 17:06

beta10, изменений с trey.exe не увидел
Win Server 2003,sp1
подключение по удаленному рабочему столу
cron запущен как сервис, запуск tray.exe , без параметров показан значек в трее, но редактировать задачи и добраться до параметров программы через меню на значке не удается
хин на знаке трея : [-1] при запуске tray.exe без параметров
[1] при запуске tray.exe как tray.exe 2002 1 Tray 127.0.0.1
andy_ax
 
Posts: 5
Joined: Tue, 01 Dec 2009, 21:35

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby AlikasS » Thu, 03 Dec 2009, 17:28

Nicholas_Nemtsev wrote:Попробуйте запустить tm.exe без параметров:
nncron193b10.exe

красиво
для тех кто еще не скачал
beta 10 (2009-12-03)
+ new tm.exe option TaskList (this dialog appears by default when you run tm.exe without parameters);

P.S. может первый столбец приспособить под программный NoActive /Active
и еще бы пару кнопок LAUNCH_System / LAUNCH_AsLoggedUser для выбранной задачи
Last edited by AlikasS on Thu, 03 Dec 2009, 17:39, edited 1 time in total.
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1437
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby andy_ax » Thu, 03 Dec 2009, 17:38

Сорри, ступил, надо было tm.exe буз параметров запускать, а не tray.exe
tm.exe в 10-бете проблемму редактирования задач решает, довольно удобно, спасибо
andy_ax
 
Posts: 5
Joined: Tue, 01 Dec 2009, 21:35

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Nicholas_Nemtsev » Thu, 03 Dec 2009, 17:43

AlikasS wrote:P.S. может первый столбец приспособить под программный NoActive /Active
и еще бы пару кнопок LAUNCH_System / LAUNCH_AsLoggedUser для выбранной задачи

Первый столбец отведён как раз для отображения NoActive (--, если в задаче указано NoActive или пусто, если нет).
Nicholas Nemtsev
User avatar
Nicholas_Nemtsev
Site Admin
 
Posts: 857
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 22:25
Location: Псков

PreviousNext

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests