Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE
by Bubalus » Sat, 05 Dec 2009, 10:12
Сразу же хочу оговориться, что внимательно просмотрел все 40 страниц вашего форума (и поиском я пользовался, и здесь - " http://www.nncron.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=978" смотрел), однако ответа либо решения так и не нашел... Установлен nnCron v 1.93b3 Build 1125 29.12.2008. До этого стоял последний релиз - v.1.91.. Обе русскоязычной локализации. 1) Пытаюсь зарегистрировать программу для частного некоммерческого использования. Правой кнопкой кликаю на иконке в трее. Левой - зарегистрировать. Вижу окошко: регистрационное имя и регистрационный код. Пытаюсь ввести: "... xUSSR регистрация в качестве имени и текущий день недели (по-pусски) вместо паpоля (сегодня как раз - суббота)...". Мне сообщают о поврежденном коде. Перепробовал различные комбинации. Разве что с бубном вокруг системника не бегал - без результата. Что я делаю не так? 2) При создании задачи для запуска Outlook Exspress и Firefox - программы запускаются в первозданном виде - без каких либо настроек и данных. Что я делаю не так. Заранее благодарен за помощь. P.S. Абсолютно не знаком ни со скриптами, ни с языками программирования. P.P.S. Windows_XP_SP_3.
-
Bubalus
-
by AlikasS » Sat, 05 Dec 2009, 11:53
Bubalus wrote:Сразу же хочу оговориться, что внимательно просмотрел все 40 страниц вашего форума (и поиском я пользовался, и здесь - " http://www.nncron.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=978" смотрел), однако ответа либо решения так и не нашел... Установлен nnCron v 1.93b3 Build 1125 29.12.2008. До этого стоял последний релиз - v.1.91.. Обе русскоязычной локализации. 1) Пытаюсь зарегистрировать программу для частного некоммерческого использования. Правой кнопкой кликаю на иконке в трее. Левой - зарегистрировать. Вижу окошко: регистрационное имя и регистрационный код. Пытаюсь ввести: "... xUSSR регистрация в качестве имени и текущий день недели (по-pусски) вместо паpоля (сегодня как раз - суббота)...". Мне сообщают о поврежденном коде. Перепробовал различные комбинации. Разве что с бубном вокруг системника не бегал - без результата. Что я делаю не так? попробуй запусти сразу в каталоге крона - Code: Select all
tm.exe xReg
создается файлик-ключ в каталоге? Bubalus wrote:2) При создании задачи для запуска Outlook Exspress и Firefox - программы запускаются в первозданном виде - без каких либо настроек и данных. Что я делаю не так. Заранее благодарен за помощь.
P.S. Абсолютно не знаком ни со скриптами, ни с языками программирования. P.P.S. Windows_XP_SP_3.
необходима авторизация задачи - Code: Select all
AsLoggedUser
и загрузка профиля - Code: Select all
LoadProfile
-

AlikasS
-
by Bubalus » Sun, 06 Dec 2009, 09:56
попробуй запусти сразу в каталоге крона
Код: Выделить всё tm.exe xReg
Выполнил. В строке Регистрационное имя ввел - xUSSR; в строке Регистрационный код ввел - воскресенье. Выскочила та же ошибка о поврежденном коде. Файл - nn.key в каталоге программы не обнаружен. Установил nnСron v 1.93b8 Build 1135 19.03.2009. Тот же результат. С запуском программ пока не экспериментировал...
-
Bubalus
-
by AlikasS » Sun, 06 Dec 2009, 13:27
Bubalus wrote:попробуй запусти сразу в каталоге крона
Код: Выделить всё tm.exe xReg
Выполнил. В строке Регистрационное имя ввел - xUSSR; в строке Регистрационный код ввел - воскресенье. Выскочила та же ошибка о поврежденном коде. Файл - nn.key в каталоге программы не обнаружен. Установил nnСron v 1.93b8 Build 1135 19.03.2009. Тот же результат. С запуском программ пока не экспериментировал...
регистрационное имя xUSSR регистрация
P.S. на сегодня последняя бета nncron193b10.exe
-

AlikasS
-
by VoidVolker » Sun, 06 Dec 2009, 13:52
Bubalus wrote:Выскочила та же ошибка о поврежденном коде.
Возможно дистрибутив был скачан с ошибками, либо, возможно, уже после установки были повреждены данные(бэд-блоки, вирусы и прочее).
-

VoidVolker
- Site Admin
-
by Bubalus » Sun, 06 Dec 2009, 16:32
регистрационное имя xUSSR регистрация
Ясно. При вводе правильного параметра (xUSSR регистрация) - программа тут же зарегистрировалась. Благодарю... необходима авторизация задачи Code: AsLoggedUser
и загрузка профиля Code: LoadProfile
Почитал мануал. Не совсем понял. Мне необходимо авторизировать задачи nnCron и загружать профиль... Я единственный пользователь в системе с правами администратора. Никаких паролей, доменов и т.п. условий у меня нет. В таком случае, какие данные я должен вводить в поля: имя; пароль; домен (загружать от имени пользователя) и, соответственно, такие же данные в - запускать GUI от имени пользователя?
-
Bubalus
-
by VoidVolker » Sun, 06 Dec 2009, 23:30
Bubalus wrote:Почитал мануал. Не совсем понял. Мне необходимо авторизировать задачи nnCron и загружать профиль... Я единственный пользователь в системе с правами администратора. Никаких паролей, доменов и т.п. условий у меня нет. В таком случае, какие данные я должен вводить в поля: имя; пароль; домен (загружать от имени пользователя) и, соответственно, такие же данные в - запускать GUI от имени пользователя?
Достаточно одной опции AsLoggedUser. Видимо товарищ AlikasS опечатался и вместо или поставил и, т.к. в большинстве случаев AsLoggedUser вполне достаточно.
-

VoidVolker
- Site Admin
-
by Bubalus » Mon, 07 Dec 2009, 09:54
VoidVolker Не могли бы вы мне пошагово объяснить, какие данные и куда вносить? = Я единственный пользователь в системе с правами администратора. nnCron запущен в качестве сервиса. Имеется имя моей учетной записи; пароль не установлен. Языки программирования не изучал. Для успешной авторизации вам потребуется знать имя (логин) и пароль пользователя, от имени которого будет запускаться задача, а сам этот пользователь должен иметь соответствующие привилегии в системе. Авторизация задачи должна происходить до раздела Action:. Для того, чтобы выполнять задачу в контексте интерактивно зарегистрированного в системе пользователя используйте опцию AsLoggedUser.
и далее в мануале: Запускать все задачи от имени пользователя Установка этого чекбокса позволяет запускать все задачи от имени указанного пользователя. Не забудьте ввести в поля Имя Пароль Домен соответствующие данные. Если необходимо, вы можете обеспечить загрузку профиля пользователя с каждой задачей. Для этого установите чекбокс "Загружать профиль пользователя". Запускать GUI от имени пользователя Установка этого чекбокса позволяет запускать GUI nnCron от имени указанного пользователя. Для этого введите в поля Имя Пароль Домен соответствующие данные. Если необходимо, вы можете обеспечить загрузку профиля пользователя вместе с GUI. Для этого установите чекбокс "Загружать профиль пользователя".
Правильно ли я понял, что должен выставить галочку в графе: запускать все задачи от имени пользователя; затем в графе имя - внести имя своей учетной записи? Если пароль в моем профиле не выставлен, то графу пароль я пропускаю? А в графе домен - я что-то должен прописывать?
-
Bubalus
-
by VoidVolker » Mon, 07 Dec 2009, 10:57
Bubalus wrote:VoidVolker Не могли бы вы мне пошагово объяснить, какие данные и куда вносить?
Контекстное меню иконки крона>редактировать>nncron.tab В задачу после ее имени: - Code: Select all
#( Задача AsLoggedUser Action: )#
-

VoidVolker
- Site Admin
-
by Bubalus » Mon, 07 Dec 2009, 20:05
Контекстное меню иконки крона>редактировать>nncron.tab В задачу после ее имени:
Код: Выделить всё #( Задача AsLoggedUser Action: )#
Насколько я понял, Вы говорите об авторизации конкретной задачи. В мануале же сказано, что я могу авторизировать выполнение всех задач от имени пользователя (себя). Насколько я понял, это можно сделать из основного меню. Контекстное меню иконки крона>параметры>авторизация. Если я установлю галочку " запускать все задачи от имени пользователя", то мне не надо будет авторизировать каждую задачу по отдельности. Вопрос в том, какие данные необходимо мне внести в параметры: имя; пароль; домен, если у меня есть лишь логин моей учетной записи, пароль не выставлен. А о домене я, в принципе, ничего сказать не могу. Надо ли при этом ставить галочку на параметре загружать профиль пользователя? А на параметре - запускать GUI от имени пользователя? Правильно ли я понял, что последний параметр (GUI) предназначен для выполнения узкоспецифических задач?
-
Bubalus
-
by VoidVolker » Mon, 07 Dec 2009, 21:45
-

VoidVolker
- Site Admin
-
by Bubalus » Mon, 07 Dec 2009, 22:34
Попытался произвести Авторизацию. (Контекстное меню иконки крона>параметры>авторизация. ). В поле ИМЯ - ввел наименование своей учетной записи. Поля - ПАРОЛЬ и ДОМЕН - оставил пустыми. Крон перезагрузился и выбросил ошибку: ХХХ: He мoгy выпoлнить logon для пoльзoвaтeля. Bxoд в cиcтeмy нe пpoизвeдeн: имeютcя oгpaничeния, cвязaнныe c yчeтнoй зaпиcью. Boзмoжныe пpичины: зaпpeщeны пycтыe пapoли, oгpaничeнo вpeмя вxoдa или пpимeнeны oгpaничeния гpyппoвoй пoлитики. Что я сделал не так?
-
Bubalus
-
by VoidVolker » Mon, 07 Dec 2009, 23:40
А теперь вопрос - а зачем оно нужно?
-

VoidVolker
- Site Admin
-
by Bubalus » Tue, 08 Dec 2009, 00:00
А теперь вопрос - а зачем оно нужно?
Ну как же? Цитата из мануала: Специальные настройки nnCron позволяют выполнять все задачи и даже запускать графический интерфейс nnCron от имени конкретного пользователя. (См. раздел "Параметры - Закладка "Авторизация").
И далее: Запускать все задачи от имени пользователя Насколько я понял, я могу авторизировать крон "под" своей учетной записью, а не по умолчанию от "имени System". Соответственно, все мои задачи или программы буду запускаться не "девственно" чистыми (от имени System), а с моими настройками (под моей учетной записью). Я полагаю, это значительно упрощает создание моих задач. Зачем каждый раз их авторизировать, если я могу сделать это сразу, оптом...?
-
Bubalus
-
Return to nnCron forum (Russian)