Запуск и работа nnCron в Win7

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby AlikasS » Thu, 03 Dec 2009, 17:48

Nicholas_Nemtsev wrote:
AlikasS wrote:P.S. может первый столбец приспособить под программный NoActive /Active
и еще бы пару кнопок LAUNCH_System / LAUNCH_AsLoggedUser для выбранной задачи

Первый столбец отведён как раз для отображения NoActive (--, если в задаче указано NoActive или пусто, если нет).

не просто отображать статус , но и менять?
и я так понял если задаче сдалали
<task_name> @ CF-ACTIVE SET-CRON-FLAG
она там все равно будет якобы неактивная
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Nicholas_Nemtsev » Fri, 04 Dec 2009, 10:22

У tm нет живой связи с работающим сервисом. Читает ини-файл и кронтаб. Пока только так.
Nicholas Nemtsev
User avatar
Nicholas_Nemtsev
Site Admin
 
Posts: 857
Joined: Thu, 01 Jul 2004, 22:25
Location: Псков

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby AlexA » Thu, 31 Dec 2009, 10:15

Driverz wrote:пока нашел единственно работающее именно в нужном каталоге решение (хотя до перезапуска крона nnguard-ом)
nncron -ns -dir D:\Main\nnCron\
крон встает приложением :(
танцы с бубном никак не дали крону заработать правильно сервисом :(

А я вообще не стал заморачиваться и пошел иным путем - у меня проинсталлирован сервис, но если нужен графический интерфейс, то идет запуск обычного приложения. К примеру, самый первый запуск - firstrun.bat:
net stop nncron
start "nnCron remove service" /wait /MIN "%~dp0nncron.exe" -q %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9 -remove
start "nnCron install service" /wait /MIN "%~dp0nncron.exe" -q -dir C:\tools\nncron\ %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9 -install
c:\tools\nncron\nncron.exe -ns -dir C:\tools\nncron
net start nncron

Таким образом, помимо удаления старого сервиса, если такой имелся, происходит инсталляция сервиса с указанием расположения, но, поскольку графический интерфейс не появляется, происходит запуск nncron как приложения. Настроив и активировав все необходимые задания, мы выходим из приложения и стартует сервис. А для редактирования заданий можно вновь запустить его как приложение, для чего заранее создается ярлычок для всех пользователей :
Xcopy "NNCRON как приложение.lnk" "C:\USERS\PUBLIC\DESKTOP\" /Y
Сам же линк представляет собой простейший скрипт:
net stop nncron
c:\tools\nncron\nncron.exe -ns -dir C:\tools\nncron
net start nncron
То есть я вообще не заморачиваюсь с проблемами корректной работы tm.exe. В то же время NNCRON в любом случае работоспособен - как сервис ли или ка приложение, но работает всегда. Возможно, существуют задания, кторые в таком режиме не исполнятся, но таковых я пока среди своих не нашел. Проверено и работает на всех мне доступных версиях Windows7
AlexA
 
Posts: 13
Joined: Thu, 18 Jun 2009, 11:38

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Driverz » Sun, 10 Jan 2010, 15:50

Win7 Ult.+ 193b13 крон. постоянно при запуске (D:\Main\nnCron\nncron.exe -ns -dir D:\Main\nnCron\) выдает ошибку
Loading error: nncron.ini:61
в 61 строке nncron.ini стоит: Outfile ON
и дальше ошибки во всех задачах в которых есть команды из плагинов.
15:40:40 12672 Win+W=WinAmp: Синтаксическая ошибка в кронтабе!!!. Кронтаб: D:\Main\nnCron\hotkeys.TAB. Line: 147
с 147 строке: WINAMP-PLAY
15:41:10 12672 Ctrl+Num1=Hidden: Синтаксическая ошибка в кронтабе!!!. Кронтаб: D:\Main\nnCron\hotkeys.TAB. Line: 155
в 155 строке: WIN-TO-TRAY: "%GetForegroundWindow%"
15:41:40 12672 Alt+~=Hiden_Sk: Синтаксическая ошибка в кронтабе!!!. Кронтаб: D:\Main\nnCron\hotkeys.TAB. Line: 190
в 190 строке: SW_HIDE SWAP ShowWindow DROP
хотя плагины по настройкам подключены исправно
INCLUDE "plugins\win2tray.spf"
INCLUDE "plugins\winamp.spf"

в чем проблема? подскажите ГУРУ крона
++
Evaluation period has expired.
To buy nnCron go to
ессесьно был зарегистрирован: tm.exe xReg
xUSSR регистрация
воскресенье (ибо сегодня воскресенье)

и это окно выплывает с жесткой периодичностью, хотя:
Task scheduler by nnSoft

nncron.exe v 1.91b13 Build 1059 08.09.2005
tm.exe v 1.91b13 Build 475 08.09.2005
Directory: D:\Main\nnCron
Windows XP (5.1.2600) Service Pack 3
shell32.dll 6.1.7600

mailto:nemtsev@nncron.ru
http://www.nncron.ru/

Зарегистрирован только для некомерческого использования
Registered for non-commercial use only
++
при перезапуске крона слетает регистрация у nnbuckup.exe тоже.
командная строке крона: "D:\Main\nnCron\nncron.exe" -ns -dir D:\Main\nnCron
командная строке гуарда: nnguard.exe 12708 nncron.exe -ns
снова у него потерялся ключ -dir D:\Main\nnCron
Driverz
 
Posts: 125
Joined: Fri, 06 Mar 2009, 13:06

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Wyz » Sun, 10 Jan 2010, 18:48

Driverz wrote:Win7 Ult.+ 193b13 крон. постоянно при запуске (D:\Main\nnCron\nncron.exe -ns -dir D:\Main\nnCron\) выдает ошибку
Loading error: nncron.ini:61
в 61 строке nncron.ini стоит: Outfile ON

А в соседних строках?
Wyz
 
Posts: 389
Joined: Tue, 11 Dec 2007, 01:42

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Driverz » Sun, 10 Jan 2010, 21:20

проблему нашел там где нагадил. установил nnbuckup в каталог nncron. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.
пришлось переустанавливать. скатился до крона 193b9. ибо в последующих релизах гуард не всасывает команды -dir.
но возникла новая проблема: при всех тех же установках отказывается нормально запускаться WinAmp. ошибки в доступах к каталогам разным показывает.
раньше всё запускалось нормально.
Code: Select all
#( Win+W=WinAmp
LoadProfile
WatchHotKey: "$w"
Action:
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Program Files (x86)\Winamp\Winamp.exe
BEGIN S" Winamp*" WIN-EXIST? 100 PAUSE UNTIL
WINAMP-PLAY
)#

проверял на 2х компах. отличие в Current Directory
в правильном: D:\Main\nnCron\
в неправильном: C:\Windows\
и никак не могу это исправить. последовательность действий. таже. в обоих случаях
Last edited by Driverz on Sun, 10 Jan 2010, 21:51, edited 1 time in total.
Driverz
 
Posts: 125
Joined: Fri, 06 Mar 2009, 13:06

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Wyz » Sun, 10 Jan 2010, 21:39

Driverz wrote:LoadProfile

Чей профиль? ;-)
Wyz
 
Posts: 389
Joined: Tue, 11 Dec 2007, 01:42

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Driverz » Sun, 10 Jan 2010, 23:14

не в профиле дело. дело в том как заставить стать Current Directory=D:\Main\nnCron\
проверял на 2х компах. отличие в Current Directory
в правильном: D:\Main\nnCron\
в неправильном: C:\Windows\
и никак не могу это исправить. последовательность действий. таже. в обоих случаях
Driverz
 
Posts: 125
Joined: Fri, 06 Mar 2009, 13:06

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Driverz » Sun, 10 Jan 2010, 23:18

помогла полная с полным удалением каталога крона переустановка самого крона 193b9
Driverz
 
Posts: 125
Joined: Fri, 06 Mar 2009, 13:06

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby AlikasS » Sun, 07 Mar 2010, 17:14

добрался наконец до win7_32 максимальная, ставлю....(упала XP и нет под рукой установочного XP)
у кого как работает под 7?
сервис видно что запущен,
а остальное как?
я так понял нет значка в трее и нет гуишных штук у всех?
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby VoidVolker » Sun, 07 Mar 2010, 18:51

У меня под вин 2008 последняя бета вполне нормально работает приложением с параметром -dir [path] - прописал в "startnncron.bat". По идее, точно также должен работать и под семеркой.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby AlikasS » Mon, 08 Mar 2010, 15:20

VoidVolker wrote:У меня под вин 2008 последняя бета вполне нормально работает приложением с параметром -dir [path] - прописал в "startnncron.bat". По идее, точно также должен работать и под семеркой.

у меня актуальность отпала, поставил себе опять XP,
чет мои домашние не готовы к 7 :-D,
да и я честно говоря разбираться с новыми доступами, разными устоновочными каталогами под разные проги
и т.п. в 7 не хочу пока
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby dad1969 » Mon, 08 Mar 2010, 16:11

AlikasS wrote:добрался наконец до win7_32 максимальная, ставлю....(упала XP и нет под рукой установочного XP)
у кого как работает под 7?
сервис видно что запущен,
а остальное как?
я так понял нет значка в трее и нет гуишных штук у всех?

Win7 x32 max - последняя бета nnCron - полет нормальный. проблем не наблюдаю. устанавливал в c:\nncron
User avatar
dad1969
 
Posts: 38
Joined: Sun, 12 Sep 2004, 12:53

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby loover » Sat, 13 Mar 2010, 02:29

столкнулся со следующей проблемой. ставлю nnCron beta 10 в C:\ProgramFiles\nnCron (система Windows 7 32bit). nnCron создает в корне диска C папку Program, и система ругается, что эта папка может повлиять на работу программ. как-то странно, что nnCron создает там папку. вопрос: как сделать, чтобы nnCron не создавал эту папку?
loover
 
Posts: 4
Joined: Sat, 13 Mar 2010, 02:23

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby dad1969 » Wed, 17 Mar 2010, 15:36

loover wrote:столкнулся со следующей проблемой. ставлю nnCron beta 10 в C:\ProgramFiles\nnCron (система Windows 7 32bit). nnCron создает в корне диска C папку Program, и система ругается, что эта папка может повлиять на работу программ. как-то странно, что nnCron создает там папку. вопрос: как сделать, чтобы nnCron не создавал эту папку?

В 7-е лучше ставить в "простую" папку типа c:\nncron. При этом лишних папок не создается.
User avatar
dad1969
 
Posts: 38
Joined: Sun, 12 Sep 2004, 12:53

PreviousNext

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests

cron