Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE
by Halfer » Thu, 07 May 2009, 08:09
На терминальном сервере переодичеки подвисают пользовательские сессии. Если честно, устал их прибивать вручную. Была придумана следующая схема: На компе, с которого происходит работа через RDP создаём файлик в который помещаем следующий код: - Code: Select all
: main QUERY: "Удалить Вас с сервера?" IF HOST-EXIST: "192.168.0.1" NOT IF ERR-MSG: "Нет связи с сервером!" EXIT THEN FILE-EXIST: "\\192.168.0.1\All\Flags\%USERNAME%.tms" IF QUERY: "Отменить удаление" IF FILE-DELETE: "\\192.168.0.11\All\Flags\%USERNAME%.tms" EXIT ELSE MSG: "Ну и ладно!" EXIT THEN THEN FILE-CREATE: "\\192.168.0.1\All\Flags\%USERNAME%.tms" GetLastError 0 = IF MSG: "Вы будете удалены с сервера в течении 1 минуты!" ELSE ERR-MSG: "Произошла неизвестная ошибка!" THEN ELSE MSG: "Ну и ладно!" THEN ;
Запускается эта задача так: - Code: Select all
nncron.exe -runfile "имя файла"
На серваке в кронтаб добавляем следующую задачу: - Code: Select all
#( reset_rdp AsLoggedUser SingleInstance Rule: FILE-EXIST: "D:\All\Flags\*.tms" Action: SWHide START-APPW: "query.exe session > %temp%\Active.tms" FOR-FILES: "D:\All\Flags\*.tms" START-APPW: "type %temp%\active.tms | find /I %QUOTE%%FOUND-FILENAME 4 - 0 MAX%%QUOTE% > %temp%\%FOUND-FILENAME%" START-APPW: "for /F "tokens=3" %%i in (%temp%\%FOUND-FILENAME%) DO reset session %%i" FILE-DELETE: "%temp%\%FOUND-FILENAME%" FILE-DELETE: "D:\All\Flags\%FOUND-FILENAME%" FILE-APPEND: "d:\logs\ClearRdp\%MM%-%DD%.txt" "%hh%:%mm%:%ss%%crlf%%FOUND-FILENAME 4 - 0 MAX%%crlf%%crlf%" ;FOR-FILES )#
Ну вот типа так можно снять с себя рутинную работу по убиению подвисших пользовательских сессий на терминальном серваке. З.Ы. Для корректной работы данной схемы, на серваке должна быть установлена серверная ОС и штатный RDP от MS.
-
Halfer
-
by Rett Pop » Wed, 13 May 2009, 06:48
А не проще в настройках терминальника ограничить время бездействующей сессии? Зачем огород городить?
-
Rett Pop
-
by Halfer » Wed, 13 May 2009, 07:19
Rett Pop wrote:А не проще в настройках терминальника ограничить время бездействующей сессии? Зачем огород городить?
Если бы всё было так просто! У нас разные пользователи по разному пользуют терминальные сессии. Например, бухгалтерия в течении дня практически не отключает RDP, но сказать что они там активно работают низя, тупо сворачивают окно када не работают и всё. Некоторые работают в торговой программе и могут делать длительные перерывы в работе терминальной сессии, опятже сворачивая окошко. Я считаю своей задачей не тупо ограничить бездействие сессии и создать какие-то рамки в работе пользователей. Я, напротив, стараюсь создать им комфортные условия в работе. Именно поэтому наши женщины меня любят и уважают 
-
Halfer
-
by Rett Pop » Wed, 13 May 2009, 20:09
Так время действия сессии можно настроить на уровне пользователя...
-
Rett Pop
-
by Halfer » Fri, 15 May 2009, 05:24
Rett Pop wrote:Так время действия сессии можно настроить на уровне пользователя...
Ну да, можно, но не выход. Есть следующие сложности: Прерывать сессию, даже бездействующую, низя! Прерывать открытую, но отключённую сессию, тоже, низя! Вообще как-то ограничивать пользователя в плане терминальных сессий, низя! Вот поэтому и придумал схему, изложенную в начале топика.
-
Halfer
-
by alexts » Mon, 01 Feb 2010, 16:20
Полезная штука, спасибо. А подскажите как : 1. Прибить все сессии 2. Прибить и отключенную сессию , а не только подвисшую. У меня они "светяться" как отключенные.
-
alexts
-
by Munch » Tue, 04 May 2010, 08:43
alexts wrote:Полезная штука, спасибо. А подскажите как : 1. Прибить все сессии 2. Прибить и отключенную сессию , а не только подвисшую. У меня они "светяться" как отключенные.
Вставил в планировщик на исполнение в час ночи бат файл следующего содержания : reset session 2 reset session 3 .................. reset session 24 reset session 25 reset session 1 после этого можно писать задание на бэкап базы
-
Munch
-
by VoidVolker » Sat, 22 Nov 2014, 23:31
А консольный режим есть?
-

VoidVolker
- Site Admin
-
Return to nnCron forum (Russian)