Запуск и работа nnCron в Win7

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby loover » Wed, 17 Mar 2010, 19:19

dad1969, но я считаю правильным ставить программы в ProgramFiles. разве создание папки Program не ошибка разработчиков?
loover
 
Posts: 4
Joined: Sat, 13 Mar 2010, 02:23

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby makrus » Thu, 18 Mar 2010, 09:34

loover
ставлю nnCron beta 10 в C:\ProgramFiles\nnCron (система Windows 7 32bit). nnCron создает в корне диска C папку Program

1. Не помню как в Win7 - там "ProgramFiles" действительно без пробела или так же как в XP с пробелом?
2. Эта папка создается именно при установке или же (наиболее вероятно) при выполнении какой-то задачи? На XP если попытаться, кажется, запустить приложение полный путь которого содержит пробелы и не заключить его в кавычке, то как раз будет создаваться эта самая папка в корне...
все познается в сравнении
makrus
 
Posts: 336
Joined: Mon, 12 Jul 2004, 14:46
Location: Волгоград

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby AlikasS » Thu, 18 Mar 2010, 16:29

непонятно, а у вас под вин 7 как крон работает? приложением? полнее можно писать условия работы крона?
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby loover » Thu, 18 Mar 2010, 20:07

makrus, да, Program Files с пробелом. как тогда правильно запустить nnCron (устанавливал как приложение)?

AlikasS, как приложение. пробовал как слуюбу (что показалось мне естественнее), но тогда не видно значка в трее.
loover
 
Posts: 4
Joined: Sat, 13 Mar 2010, 02:23

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby chuk » Thu, 06 May 2010, 11:02

Установил Win7. При установке nncron191 столкнулся с теми же проблемами, что и в этой теме. Я правильно понял, что при установке nncron193b10 все стабильно работает или возвращаться назад на ХР?
chuk
 
Posts: 65
Joined: Tue, 18 Sep 2007, 13:59

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby dad1969 » Thu, 06 May 2010, 11:59

chuk wrote:Установил Win7. При установке nncron191 столкнулся с теми же проблемами, что и в этой теме. Я правильно понял, что при установке nncron193b10 все стабильно работает или возвращаться назад на ХР?

Последняя бета прекрасно работает. Главное, как я уже писал, не заморачиваться на дефолтной папке c:\Program Files\nnCron, а ставить в папку не содержащую пробелов. А лучше даже (на всякий случай, раз уж есть одна ляпа то могут быть и еще) жестко формата 8.3, типа c:\nnCron.
User avatar
dad1969
 
Posts: 38
Joined: Sun, 12 Sep 2004, 12:53

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby loover » Fri, 14 May 2010, 18:46

markus, как правильно каключить путь в кавычки?

"E:\Program Files\nnCron\nncron.exe" -ns -dir E:\Program Files\nnCron зарускается, но создает папку Program;

"E:\Program Files\nnCron\nncron.exe -ns -dir E:\Program Files\nnCron" не запускается.

разобрался. нужно:
"E:\Program Files\nnCron\nncron.exe" -ns -dir "E:\Program Files\nnCron"
loover
 
Posts: 4
Joined: Sat, 13 Mar 2010, 02:23

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Dodzh » Wed, 16 Jun 2010, 20:39

На работе Win7 поставил. В биос прописал время включения на 9 часов. Комп в сети.
Но я могу и не прийти на работу или например в выходные зря гонять комп не хочется. Поэтому хотел поставить nncron, что б она вырубала комп в определенные дни и в определенное время. Но на 7ке почему то, если не войти в систему (логин и пароль), сработка не происходит. Хотя при установке я выбирал и как сервис и как приложение.
Подскажите как сделать, чтоб nncron срабатывал, если никто не логинился.
Dodzh
 
Posts: 2
Joined: Tue, 08 Nov 2005, 12:20

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby makrus » Thu, 24 Jun 2010, 12:58

Dodzh
Поэтому хотел поставить nncron, что б она вырубала комп в определенные дни и в определенное время. Но на 7ке почему то, если не войти в систему (логин и пароль), сработка не происходит.
...
Подскажите как сделать, чтоб nncron срабатывал, если никто не логинился.

1. Показать задачу.
2. Пробовать разные варианты авторизации задачи, см. Help
все познается в сравнении
makrus
 
Posts: 336
Joined: Mon, 12 Jul 2004, 14:46
Location: Волгоград

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby pRc.Vampir0 » Thu, 29 Jul 2010, 21:37

Доброго времени суток, уважаемые господа!

Отчитаюсь об опыте установки и работы nnCron 1.93b10 на ОС Win7 x64. Смею надеяться, что мой мануальчик пригодится новичкам. Алсо, использую nnCron с версии 1.87, если мне не изменяет память. Итак, к делу:
1. Устанавливаем только приложением, не сервисом
2. Устанавливаем в папку с путём формата 8.3 (например, "C:\nnCron")
3. Заходим в эту папку после установки, вызываем свойства файлов nncron.exe, nnguard.exe, tm.exe (по очереди) и на вкладке "Совместимость" в блоке "Уровень прав" ставим галочку "Выполнять эту программу от имени администратора"
4. Открываем файл startnncron.bat, пишем в него следующее:
@echo off
start c:\nnCron\nncron.exe -ns -dir c:\nnCron
exit

5. Ну, вроде всё. Теперь nnCron стартует приложением, с уровнем прав администратора, верно перезапускается nnGuard'ом, а также верно перезапускается руками, не мусорит в AppData\Roaming, а tm.exe не завершается с ошибкой при добавлении задачи.

С уважением к создателю программы и форумчанам, pRc.Vampir0
pRc.Vampir0
 
Posts: 13
Joined: Sat, 24 Jul 2010, 19:32

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby SeMa » Fri, 30 Jul 2010, 14:56

pRc.Vampir0 wrote:1. Устанавливаем только приложением, не сервисом

А как быть, если надо, чтобы крон работал ВСЕГДА (ака сервис), а не только при входе пользователя. У меня, например, куча задач, не требующих входа. Даже если комп перегрузился по какой-либо причине, я не боюсь, что что-то не отработает, пока я не открою сеанс.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby pRc.Vampir0 » Fri, 30 Jul 2010, 22:26

А как быть, если надо, чтобы крон работал ВСЕГДА (ака сервис), а не только при входе пользователя.

В двух словах - никак. Пока не нашёл нормального пути реализации. Вообще, я делаю так:
    Ставлю пароль на Windows.
    Настраиваю систему на автологон.
    Ставлю nnCron приложением и с помощью плагина lock_workstation.spf настраиваю блокировку системы при запуске.
Таким образом, я могу включить комп и идти пить чай. Система стартует как надо, со всеми автозагрузками и прочим, и при этом будет заблокирована.
Однако, такой вариант вряд ли подошёл бы, если бы я был на компьютере не единственным пользователем.
pRc.Vampir0
 
Posts: 13
Joined: Sat, 24 Jul 2010, 19:32

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby AlikasS » Sun, 01 Aug 2010, 16:08

win7 максимальная русская (UAC отключен), установка nncron v 1.93b10 Build 1141
как сервис + приложение для каждого пользователя в одну общую!!! папку
+ слова для разграничения задач для сервиса и приложения

1. крон настроенный ( на предыдущих версиях винды) в сторону,
первым этапом поставил чистый nncron.exe v 1.93b10 Build 1141 сервисом (в папку по умолчанию)
перезагрузился, через PROCEXP.EXE (запущенный от администратора) посмотрел
куда сервис nncron прописался в плане Current directory,
оказалось в папку C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Roaming\nnCron\
причем если сервис ставить в разные папки, Current directory все равно будет одна.
запомнил ее
2. удалил установленный крон (не обязательно)
3. скопировал настроенный крон в новую!! папку, определенную на первом этапе.
4. в новой!!! папке крона запустил батник reSetnn.bat
содержимое:
Code: Select all
for /d %%i in ("%CD%") do (
    set NNPROGRAMFILESSHORT=%%~si
)

@echo off
echo kill process nncron with children
taskkill /f  /t /im nncron.exe
PAUSE
echo delete service nncron
sc delete nnCron
PAUSE
echo delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run key nncron
REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /f /v nnCron
PAUSE
echo delete HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run key nnCron
REG DELETE HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /f /v nnCron
PAUSE
echo create service
sc create nnCron type= own type= interact start= auto binPath= "%NNPROGRAMFILESSHORT%\NNCRON.EXE -dir %NNPROGRAMFILESSHORT%"
PAUSE
echo start service
net start nnCron
PAUSE
echo CREATE HKLM key
rem REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v nnCron /f /d "%NNPROGRAMFILESSHORT%\nncron.exe -ns -dir %NNPROGRAMFILESSHORT%"
REG ADD HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v nnCron /f /d "%NNPROGRAMFILESSHORT%\nncron.exe -ns -dir %NNPROGRAMFILESSHORT%"
PAUSE
echo START NNCRON UNDER USER
START %NNPROGRAMFILESSHORT%\nncron.exe -ns -dir %NNPROGRAMFILESSHORT%
PAUSE

который прибивает текщие процессы крона (с дочерними!!!), удаляет сервис nncron,
чистит запуск крона через рееестр (автозагрузку не чистит, не копал!! самостоятельно чистим если она есть!!)
прописывает новый сервис с параметром -dir и текущей папкой, запускает сервис,
прописывает автозапуск крона как приложения для всех пользователей, с параметром -ns -dir и текущей папкой
запускает приложение с этими параметрами.
5. что получается, и сервис и приложение "пасутся" в одной папке, кронтабы общие...
причем, если сменить пользователя, без выхода предыдущего, запуститься крон как приложение у следующего пользователя.
и через меню пользовательского крона можно менять сервисного крона задачи
6. несколько правок в nncron.ini
6.1 разные порты у удаленной консоли у сервиса и приложения
Code: Select all
USERNAME S" SYSTEM" COMPARE  0= USERNAME S" система" COMPARE 0= OR \ если совпало выдаст 0
[IF]
RemConsolePort: 2002 \ порт для сервиса
\ здесь кстати можно подключать уникальные кронтаб файлы для сервиса
\ но доступа к ним из пользовательского крона не будет
[ELSE]
RemConsolePort: 2003 \ порт для приложения
[THEN]

потенциально можно из одного крона управлять другим через консоль
6.2 пару слов для различия задач ( кронтабы ведь общие) сервиса и приложения
Code: Select all
: ONLY_SYSTEM USERNAME S" SYSTEM" COMPARE 0= USERNAME S" система" COMPARE 0= OR NOT IF S" NoActive" SFIND DROP EXECUTE THEN ;
: ONLY_USER USERNAME S" SYSTEM" COMPARE 0= USERNAME S" система" COMPARE 0= OR IF S" NoActive" SFIND DROP EXECUTE THEN ;

и потом в общем табе в задачах пишем
Code: Select all
#( задача_для_приложения
ONLY_USER
Action:
MSG: "тест"
)#
#( задача_для_сервиса
ONLY_SYSTEM
Action:
\ тут задание для сервиса
)#


P.S. только вот задачи придется добавлять в ручную в кронтабы (ошибка tm.exe)
и не забывать про слова ONLY_USER ONLY_SYSTEM
Last edited by AlikasS on Tue, 21 Dec 2010, 10:54, edited 1 time in total.
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby pRc.Vampir0 » Wed, 11 Aug 2010, 00:15

А вот теперь то, что написал AlikasS, можно интегрировать в дистрибутив nnCron'а, imho.
pRc.Vampir0
 
Posts: 13
Joined: Sat, 24 Jul 2010, 19:32

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby VoidVolker » Thu, 09 Sep 2010, 00:02

Да, да, да. Интеграция поддержки семерки в дистрибутив ннкрона было бы отличным решением.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

PreviousNext

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 2 guests