Запуск и работа nnCron в Win7

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby AlikasS » Thu, 09 Sep 2010, 03:51

AlikasS wrote:win7 максимальная русская (UAC отключен), установка nncron v 1.93b10 Build 1141
как сервис + приложение для каждого пользователя в одну общую!!! папку
+ слова для разграничения задач для сервиса и приложения


т.к. папки для сервиса и приложения общие
я бы еще добавил в nncron.ini следующее
Code: Select all
\ убираем проверку на паралельный запуск (не знаю на сколько это верно)
' NOOP ' DoubleInstance? JMP

\ смена пути файла once.txt
{{ ONCE-MODULE
: once2.txt S" %ModuleDirName%etc\%USERNAME%\once.txt" EVAL-SUBST ;
' once2.txt ' once.txt JMP
}}

\ смена пути файла taskinfo.txt
: taskinfo2.txt S" %ModuleDirName%etc\%USERNAME%\taskinfo.txt" EVAL-SUBST ;
' taskinfo2.txt ' taskinfo.txt JMP

\ смена пути файла fileinfo.txt
: fileinfo2.txt S" %NNCRON-HOME-DIR%\etc\%USERNAME%\fileinfo.txt" EVAL-SUBST ;
 ' fileinfo2.txt ' fileinfo.txt JMP

\ смена пути файла CronOUT
: CronOUT2 S" nncron.%USERNAME%.out" EVAL-SUBST ;
 ' CronOUT2 ' CronOUT JMP

 Cronlog: "log\%MM%%DD%_cron.%USERNAME%.log"
 LogTimeFormat: "%hh%:%mm%:%ss% %ThreadId% %USERNAME%"

: CRONTAB-ERROR ( a u -- )
    WinNT? IF 10 1 DO 100 I 100 * BEEP LOOP ELSE 1 1 BEEP THEN
    ERR-MSG: "CRONTAB ERROR!!!.%crlf%%USERNAME%%crlf%TASK FILE: %CUR-TAB-FILENAME COUNT%%crlf%TASK: %CUR-TASK-NAME%%crlf%Line: %CURSTR @%"
;
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby pRc.Vampir0 » Sun, 26 Sep 2010, 17:25

Хочется новую бету nnCron, адаптированную под Win7.
Было бы здорово...
pRc.Vampir0
 
Posts: 13
Joined: Sat, 24 Jul 2010, 19:32

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby I1iF » Thu, 30 Sep 2010, 11:49

VoidVolker wrote:Да, да, да. Интеграция поддержки семерки в дистрибутив ннкрона было бы отличным решением.

А когда планируется выпустить такую версию?
User avatar
I1iF
 
Posts: 34
Joined: Fri, 25 Jan 2008, 12:32

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby djalexv » Thu, 09 Dec 2010, 20:25

1.93b10 Build 1141 WS 2008 sp2 x64
nnguard так неправильно и перезапукает cron при запуске с -dir в которой есть пробел
запуск как пприложение
djalexv
 
Posts: 10
Joined: Mon, 06 Jul 2009, 08:18

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby AlikasS » Fri, 10 Dec 2010, 02:05

djalexv wrote:1.93b10 Build 1141 WS 2008 sp2 x64
nnguard так неправильно и перезапукает cron при запуске с -dir в которой есть пробел
запуск как пприложение

в папке с кроном запусти следующий батник
Code: Select all
for /d %%i in ("%CD%") do (
    set NNPROGRAMFILESSHORT=%%~si
)

@echo off
echo kill process nncron with children
taskkill /f  /t /im nncron.exe
PAUSE
echo delete service nncron
sc delete nnCron
PAUSE
echo create service
sc create nnCron type= own type= interact start= auto binPath= "%NNPROGRAMFILESSHORT%\NNCRON.EXE -dir %NNPROGRAMFILESSHORT%"
PAUSE
echo start service
net start nnCron
PAUSE
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby djalexv » Sun, 19 Dec 2010, 12:29

AlikasS wrote:в папке с кроном запусти следующий батник
Code: Select all
for /d %%i in ("%CD%") do (
    set NNPROGRAMFILESSHORT=%%~si
)

@echo off
echo kill process nncron with children
taskkill /f  /t /im nncron.exe
PAUSE
echo delete service nncron
sc delete nnCron
PAUSE
echo create servic
sc create nnCron type= own type= interact start= auto binPath= "%NNPROGRAMFILESSHORT%\NNCRON.EXE -dir %NNPROGRAMFILESSHORT%"
PAUSE
echo start service
net start nnCron
PAUSE


C этим батником все понятно .... но :
1.мне не нужно запускать сервис
2. я горворю от том что при запуске nncron со следующими параметрами:
диск:\путь_к_nncron\nncron.exe -ns -ini диск:\путь_к_nncron_ini\nncron.ini -dir диск:\Дирректория с пробелами (латиницей)
те с прямым указанием рабочей директории, после обвала nncron-а, nnguard не правильно получает параметр -dir и брезает его до пробела даже если при запуске crona указать так -dir "диск:\Дирректория с пробелами (латиницей)"

Как я понимаю, предлагаемый вами пакетный файл это временное решение и понятно что в моем случае вместо запуска nncron можно запускать пактеный файл с подобным содержанием:
Code: Select all
for /d %%i in ("%CD%") do (  set NNPROGRAMFILESSHORT=%%~si )
start  диск:\путь_к_nncron\nncron.exe -ns -ini диск:\путь_к_nncron_ini\nncron.ini -dir  %NNPROGRAMFILESSHORT%

но тогда в принципе проще сделать директорию для -dir диск:\Дирректория_без_пробелов т.к. с этими директориями он перезапускается нормально
я это к тому что скорее всего проблема с пробелами в пути рабочей дирекирии - это баг....

Кстати ещё один вопрос а почему nnguard-у не передается полностью вся строка запуска nncron ? параметр -ini не передается например
djalexv
 
Posts: 10
Joined: Mon, 06 Jul 2009, 08:18

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby AlikasS » Mon, 20 Dec 2010, 07:05

djalexv wrote:C этим батником все понятно .... но :
1.мне не нужно запускать сервис
2. я горворю от том что при запуске nncron со следующими параметрами:
диск:\путь_к_nncron\nncron.exe -ns -ini диск:\путь_к_nncron_ini\nncron.ini -dir диск:\Дирректория с пробелами (латиницей)
те с прямым указанием рабочей директории, после обвала nncron-а, nnguard не правильно получает параметр -dir и брезает его до пробела даже если при запуске crona указать так -dir "диск:\Дирректория с пробелами (латиницей)"

Как я понимаю, предлагаемый вами пакетный файл это временное решение и понятно что в моем случае вместо запуска nncron можно запускать пактеный файл с подобным содержанием:
Code: Select all
for /d %%i in ("%CD%") do (  set NNPROGRAMFILESSHORT=%%~si )
start  диск:\путь_к_nncron\nncron.exe -ns -ini диск:\путь_к_nncron_ini\nncron.ini -dir  %NNPROGRAMFILESSHORT%
да решение временное, если крон-приложение запускается из реестра, там то же можно батником подправить путь на "короткий",
что то типа:
Code: Select all
for /d %%i in ("%CD%") do (  set NNPROGRAMFILESSHORT=%%~si )
REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v nnCron /f /d "%NNPROGRAMFILESSHORT%\nncron.exe -ns -dir %NNPROGRAMFILESSHORT%"
 REG ADD HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v nnCron /f /d "%NNPROGRAMFILESSHORT%\nncron.exe -ns -dir %NNPROGRAMFILESSHORT%"

тут оставить только ту ветку реестра где у тебя происходит запуск.
батник опять же запускать в каталоге крона.
nnguard тогда корректно подхватывает перезапуск
djalexv wrote:но тогда в принципе проще сделать директорию для -dir диск:\Дирректория_без_пробелов т.к. с этими директориями он перезапускается нормально
я это к тому что скорее всего проблема с пробелами в пути рабочей дирекирии - это баг....
да это то же вариант, про баг согласен,
я так не могу создать рабочий ярлык для запуска крона с ключем -run,
только через батник и получается этот ключ использовать.
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby AlikasS » Tue, 21 Dec 2010, 02:55

продолжение моих предыдущих постов.

есть вариант получения
интерактивности для сервиса в WIN7 (AsLoggedUser LoadProfile).

сервису нужен "основательно" загруженный профиль пользователя,
(в хелпе есть отсылка на это в задаче про очистку корзины)
этого можно достигнуть запуская еще один крон
отдельным процессом от имени залогиненого пользователя.

--сначала нам нужно сделать доступ пользователей к папке крона,
в последствии в этой папке будут запускаться скрипты от имени пользователя.
1. если UAC отключен, проблем (вроде!) с доступом к папке сервиса нет
2. если UAC включен, запускаем explorer (который в пуск-все программы-стандартные-проводник)
от имени Администратора, проходим до
рабочей папки крона, соглашаясь открыть постоянный доступ для текущего пользователя,
в конце, на папку крона, добавляем во вкладке безопасность полный доступ для группы ВСЕ.
потом, для сохранения безопасности, на папке C:\Windows\System32\config\systemprofile
можно убрать доступ для текущего пользователя.

в моем случае рабочая папка сервиса крона
C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Roaming\nnCron\
она является Current directory, причем если сервис ставить в разные папки,
Current directory все равно будет одна. поэтому имеет смысл эту папку и использовать,
ну я ранее про нее уже писал.

--интерактивность сервиса крона достигается подключением плагина bat-script.spf
(выложен Ильей в сборниках плагинов в шапке русского форума)
и собственно сам код для сервиса крона
Code: Select all
#( тестдля7
\ NoActive
ONLY_SYSTEM \ это слово я использоватл для разграничения задач сервиса и крона
\ при запуске из одной общей папки сервиса крона и приложения крона
\ если крон в системе запущен только сервисом, то слово соотвественно удаляем
\ описание этого слова я то же давал ранее
 AsLoggedUser \ выполнять от активного пользователя
 LoadProfile \ загружать профиль
Action:
\ далее меняем обработчик скриптов для плагина
S" %ModuleDirName%nnCron.exe -runfile" EVAL-SUBST CMD-File PLACE
\ указываем рабочую папку, что бы обработчки мог найти временн.файлы
StartIn: "%ModuleDirName%"
\ сам скрипт
<CMDscript>
VARIABLE tray_icon_id
: main
    S" nnCron: task started" 32512 0 LoadIconA ADD-TI
    tray_icon_id !
HINT: "%USERNAME%"
5000 PAUSE
    S" nnCron: task continued" 32515 0 LoadIconA tray_icon_id @ MODIFY-TI
MSG: "%USERNAME%"
    tray_icon_id @ DEL-TI
;
</SCRIPT>
)#
код между <CMDscript> и </SCRIPT>
сохраняется во временный файл, который запускается еще одним процессом крона с ключем -runfile,
с авторизацией и загрузкой профиля текущего пользователя.
поэтому код между <CMDscript> ... </SCRIPT>
должен содержать слово : main ; , ну т.е. все что касается ключа -runfile
а так как код запускается в другой копии крона,
этот код ничего не будет знать о коде написанном в кронтабе крона-сервиса
.
т.е. не будет видеть переменных, всяких др.слов и т.п. без дополнительных телодвижений

P.S. авторизация и подгрузка профиля
при указании конкретного юзера (User: "username" SecPassword: "pass" Domain: "domenname" LogonInteractive),
который сейчас же залогинен, НЕ происходит в залогиненой сессии
а вот AsLoggedUser LoadProfile нормально происходит в активной сессии.

кстати не забывайте про запуск tm.exe без ключей (появилось в 10 бете)
Last edited by AlikasS on Sat, 21 May 2011, 08:02, edited 1 time in total.
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby djalexv » Tue, 21 Dec 2010, 22:31

AlikasS wrote:я так не могу создать рабочий ярлык для запуска крона с ключем -run,
только через батник и получается этот ключ использовать.


По моему опыту могу описать 2 варианта :
1 если запуск происходит в момент старта крона, то судя по всему у меня происходил запкск задачи -run но при этом сам крон не запускался, точнее как мне показалось этот ярлык закрывал после исполнения обычный крон (ярлык был автозагрузке)
2. приходилось для звпуска ярлыка указывать в прямую -ini
djalexv
 
Posts: 10
Joined: Mon, 06 Jul 2009, 08:18

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby AlikasS » Thu, 27 Jan 2011, 08:38

кто еще на windows 7 не ставил nncron?
для установки чистого крона 1.93 b10 на windows 7
можно попробовать использовать
nncron193b10_for_windows7_by_alikass.zip (ссылка в подписи)
потом добавить свои настройки, плагины и задачи
не забывая слова
ONLY_SYSTEM ONLY_USER
Last edited by AlikasS on Sun, 13 Mar 2011, 05:58, edited 3 times in total.
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Мое » Tue, 01 Feb 2011, 08:35

AlikasS wrote:кто еще на windows 7 не ставил nncron?
для установки чистого крона 1.93 b10 на windows 7
можно попробовать использовать
nncron193b10_for_windows7_by_alikass.zip
потом добавить свои настройки, плагины и задачи
не забывая слова
ONLY_SYSTEM ONLY_USER


Скачал два раза оперой и разок ие, архив битый, рар 3,93

! D:\torrent\nncron193b10_for_windows7_by_alikass\nncron193b10 for windows7 by AlikasS.exe: Архив повреждён
Мое
 
Posts: 15
Joined: Tue, 18 Jan 2011, 11:50

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby AlikasS » Tue, 01 Feb 2011, 09:46

Мое wrote:Скачал два раза оперой и разок ие, архив битый, рар 3,93
! D:\torrent\nncron193b10_for_windows7_by_alikass\nncron193b10 for windows7 by AlikasS.exe: Архив повреждён

ага, спасибо. перевыложил.
можешь кстати попробовать поставить на свою windows 2008
(только надо от имени Администратора запускать)
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Мое » Thu, 03 Feb 2011, 16:30

AlikasS wrote:
Мое wrote:Скачал два раза оперой и разок ие, архив битый, рар 3,93
! D:\torrent\nncron193b10_for_windows7_by_alikass\nncron193b10 for windows7 by AlikasS.exe: Архив повреждён

ага, спасибо. перевыложил.
можешь кстати попробовать поставить на свою windows 2008
(только надо от имени Администратора запускать)


Ага я люблю прочитать что написано, но для остальных бы я сделал как минимум 3 страницы Алерт, Ахтунг итд, как либо выделил чтоб бросалось в глаза, запустите от администратора...
Спасибо, на серверок подопытный ставить не буду... ( поставил бы, но арх битый был, пришлось ставить классику жанра) тама ща все работает, процессы зависшие убиваются, еще раз низкий поклон за чудо скрипт...
я тут попал всетаки под миккромягкую политику и хп чота подтупливать начала еще года 1,5 назат, вот решил поставить и поставил))) 7-ку, вроде 1 мес полет нормальный... место только все сожрала на 18г партиции, разметка старая под хп делал, (ну вроде понимает что ей ни кто больше места не даст поэтому свободное место колеблется от 500до 1000мб) да и требования у меня броузер, да бехолдер чтобы гонял радио... воть на ней попробую...
нужно собратся с силами удалить старый ннкрон...)))
Мое
 
Posts: 15
Joined: Tue, 18 Jan 2011, 11:50

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby Мое » Thu, 24 Feb 2011, 17:01

появился еще один зверек с 2008 32бит
Установил из под админа
Мое wrote:nncron193b10_for_windows7_by_alikass.zip


Все прекрасно работает, а как теперь запустить ннкрон из под обычного пользователя? который без админских прав.
Я конечно догадываюсь, но может есть какие ньюансы....

пс. сборочка отличная...
Мое
 
Posts: 15
Joined: Tue, 18 Jan 2011, 11:50

Re: Запуск и работа nnCron в Win7

Postby AlikasS » Fri, 25 Feb 2011, 17:05

Мое wrote:появился еще один зверек с 2008 32бит
Установил из под админа
Мое wrote:nncron193b10_for_windows7_by_alikass.zip


Все прекрасно работает, а как теперь запустить ннкрон из под обычного пользователя? который без админских прав.
Я конечно догадываюсь, но может есть какие ньюансы....

пс. сборочка отличная...

по идее, после установки моего архива, ты должен увидеть иконку запущенного приложения крона,
который будет запущен от имени текущего пользователя (не важно Администратор он или юзер).
иконку сервиса ты не увидишь,
если нет иконки, значит у пользователя нет доступа к каталогу крона,
и надо исправлять права доступа.
сейчас копаю как сервису в вин7 обеспечить доступ к раб.столу пользователя,
но это в порядке экспериментов, как чего получиться , так выложу
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

PreviousNext

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 2 guests

cron