Вопрос - Ответ

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Re: Вопрос - Ответ

Postby Wermilionn » Tue, 10 May 2011, 09:12

у меня стоит nncron "nncron.exe v 1.93b10 Build 1141 03.12.2009 tm.exe v 1.93b10 Build 569 03.12.2009" и я не могу его зарегистрировать, постоянно появляется окно:

"Evaluation period has expired.
To buy nnCron go to
http://www.shareit.com/product.html?car ... tid=154474"

Регистрируюсь так : 1-кликаю правой кнопкой в трее по иконке; 2-параметры; 3-авторизация;4-в поле "имя" ввожу "xUSSR регистрация", в поле "пароль" ввожу текущий день "вторник". Но что то не работает. Какой признак того, что регистрация завершена успешно, кроме появления окна, которое свидетельствует о том, что nncron не зарегистрирован?
Wermilionn
 
Posts: 47
Joined: Tue, 01 Feb 2011, 16:31

Re: Вопрос - Ответ

Postby Wermilionn » Wed, 11 May 2011, 02:52

вот еще одна проблемка появилась:
Снес nncron потом установил заново, при установке и всегда, когда нажимаю на кнопку "параметры" появляеться банер:
"WAIT-TAB-TASK: Не могу выполнить logon для пользователя. Вход в систему не произведен: имя пользователя или пароль не опознаны "
этот баннер лезет, когда запускаю nncron, когда нажимаю на "параметры".
Что делать не знаю .
Wermilionn
 
Posts: 47
Joined: Tue, 01 Feb 2011, 16:31

Re: Вопрос - Ответ

Postby elos » Wed, 11 May 2011, 08:21

у меня стоит nncron ... и я не могу его зарегистрировать

Как всегда не читаем help...
То, что делаешь ты - вписываешь в поля для запуска задач крона в системе от имени пользователя информацию для активации крона.
Как зарегистрировать (создать nn.key) nncron для частного некоммерческого применения.

... появляеться банер:
"WAIT-TAB-TASK: Не могу выполнить logon для пользователя. Вход в систему не произведен: имя пользователя или пароль не опознаны "

WAIT-TAB-TASK - слово из базового списка "пустого" крона без пользовательских табов. Исходя из первого вопроса - ты явно вписал какую-то лабуду по авторизации крона. Как итог - он "ругается", не понимая эту лабуду в каком-то контексте. Лично я в параметрах крона кроме списка плагинов и набора tab-файлов ничего не менял. Авторизацию задач ("Как пользователь, выполнивший логон") делаю только через GUI создания задачи... Смущает фраза "при установке" - сразу становится интересно как удалял и не осталось ли где "мусора" в виде модифицированного nncron.ini...

И крон не надо сносить. Поставь просто в корень (чтобы на глазах был). Максимум - по очереди uninstall_svc.bat и install_svc.bat. Минимум - выйти из крона и startnncron.bat.

Пробуй.
"Везение" - это результат тщательной подготовки, "невезение" - следствие разболтанности и лени. - Роберт Хайнлайн
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
elos
 
Posts: 692
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 11:15

Re: Вопрос - Ответ

Postby Wermilionn » Wed, 11 May 2011, 12:42

Почему не получается исправить nncron если я его полностью удаляю и устанавливаю заново? проверял в виндовсе поиском на наличие мусора - ничего нет, проверка была по nncron.
Wermilionn
 
Posts: 47
Joined: Tue, 01 Feb 2011, 16:31

Re: Вопрос - Ответ

Postby AlikasS » Wed, 11 May 2011, 16:18

Wermilionn wrote:Почему не получается исправить nncron если я его полностью удаляю и устанавливаю заново? проверял в виндовсе поиском на наличие мусора - ничего нет, проверка была по nncron.

после удаления почисти каталоги крона,
неплохо бы указывать и как установлена прога
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1465
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Вопрос - Ответ

Postby leks71 » Wed, 11 May 2011, 17:04

Помогите пожалуйста! :prayer:
Бьюсь уже третий день.
Есть следующая задача:
Есть такая програмулина MTSender, хочу ее запускать при старте компа, но при этом есть 2 условия:
1) програмулина должна запускаться с ключом "/a" это надо чтобы она запускалась в активном режиме (по умолчанию, без ключа, запускается в пассивном режиме)
2)Запускаться должна без сессии
Пробовал делать так:
Code: Select all
#( MTSender
Time: START-TIME
Action:
StartIn: "C:\Program Files\Pilot\MTSender"
ShowNormal   NormalPriority
AsService
START-APP: C:\Program Files\Pilot\MTSender\MTSender.exe /a
)#

И вот так
Code: Select all
#( MTSender
User: "Administrator" SecPassword: "e7uwe="
Time: START-TIME
Action:
StartIn: "C:\Program Files\Pilot\MTSender"
ShowNormal   NormalPriority
AsService
START-APP: C:\Program Files\Pilot\MTSender\MTSender.exe /a
)#

При этом сам nnCron запускается как сервис, но прога не запускалась вообще
Так же пробовал делать батник со строчкой запуска, программа запускалась, но не в автомате.
Помогите пожалуйста можно ли какнить ее заставить работать в автоматическом режиме!
Заранее спасибо!
leks71
 
Posts: 6
Joined: Wed, 11 May 2011, 16:41

Re: Вопрос - Ответ

Postby AlikasS » Wed, 11 May 2011, 17:20

leks71

LoadProfile попробуй
не плохо бы описать
как запускаешь крон, на какой винде, версию крона
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1465
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Вопрос - Ответ

Postby leks71 » Wed, 11 May 2011, 19:28

AlikasS wrote:leks71

LoadProfile попробуй

Пробовал, не помогло
как запускаешь крон

я же написал, сам nnCron запускается как сервис (пробовал запускать и от имени админа и от система)
nncron193b10 тот что у тебя в подписи, винда 2003 ентерпрайз
leks71
 
Posts: 6
Joined: Wed, 11 May 2011, 16:41

Re: Вопрос - Ответ

Postby elos » Wed, 11 May 2011, 21:49

А она не может разве сервисом работать самостоятельно (если это программа для весов...), без nncron?

И как понимать
Запускаться должна без сессии

Может на крайний случай через Starter прописать и попробовать запуск из разных разделов?
"Везение" - это результат тщательной подготовки, "невезение" - следствие разболтанности и лени. - Роберт Хайнлайн
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
elos
 
Posts: 692
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 11:15

Re: Вопрос - Ответ

Postby Wermilionn » Thu, 12 May 2011, 02:13

AlikasS wrote:после удаления почисти каталоги крона,
неплохо бы указывать и как установлена прога

Если я всю папку nncron из Programm Files удалил, то этого не достаточно? nncron был установлен обычным способом - нажал дважды на дистрибутив и установка пошла.
Wermilionn
 
Posts: 47
Joined: Tue, 01 Feb 2011, 16:31

Re: Вопрос - Ответ

Postby AlikasS » Thu, 12 May 2011, 04:25

leks71 wrote:я же написал, сам nnCron запускается как сервис (пробовал запускать и от имени админа и от система)
nncron193b10 тот что у тебя в подписи, винда 2003 ентерпрайз

если ты про
nncron193b10_for_windows7_by_alikass.zip
попробуй тогда так
Code: Select all
#( MTSender
ONLY_SYSTEM
User: "Administrator" SecPassword: "e7uwe="
LoadProfile
Time: START-TIME
Action:
<CronScript>
: main
StartIn: "C:\Program Files\Pilot\MTSender"
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\Pilot\MTSender\MTSender.exe /a
;
</SCRIPT>
)#
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1465
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Вопрос - Ответ

Postby leks71 » Thu, 12 May 2011, 10:27

elos wrote:А она не может разве сервисом работать самостоятельно (если это программа для весов...), без nncron?
Нет сама она не работает как сервис (хоть об этом и сказано на сайте Пилота)
И как понимать
Запускаться должна без сессии
Это значит что необходимо чтобы она стартовала при запуске компа но без поднятия какой-либо сессии (не входить в винду)


AlikasS wrote:если ты про
nncron193b10_for_windows7_by_alikass.zip
попробуй тогда так
Нет у меня установлен
nncron.exe v 1.93b10 Build 1141 03.12.2009
tm.exe v 1.93b10 Build 569 03.12.2009
leks71
 
Posts: 6
Joined: Wed, 11 May 2011, 16:41

Re: Вопрос - Ответ

Postby AlikasS » Thu, 12 May 2011, 13:04

leks71 wrote: Нет у меня установлен
nncron.exe v 1.93b10 Build 1141 03.12.2009
tm.exe v 1.93b10 Build 569 03.12.2009

вообще странно,
должно работать
Code: Select all
#( MTSender
User: "Administrator" SecPassword: "e7uwe="
LoadProfile
Time: START-TIME
Action:
StartIn: "C:\Program Files\Pilot\MTSender"
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\Pilot\MTSender\MTSender.exe /a
)#
можно попробовать так
Code: Select all
#( MTSender
User: "Administrator" SecPassword: "e7uwe="
LoadProfile
Time: START-TIME
Action:
START-APP: nncron.exe -runfile test.txt
)#

где содержимое файла test.txt
Code: Select all
: main
StartIn: "C:\Program Files\Pilot\MTSender"
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\Pilot\MTSender\MTSender.exe /a
;
если не поможет, есть еще идея
нет ли ошибок в логе и nncron.out?
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1465
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Вопрос - Ответ

Postby AlikasS » Thu, 12 May 2011, 13:32

Wermilionn wrote:
AlikasS wrote:после удаления почисти каталоги крона,
неплохо бы указывать и как установлена прога

Если я всю папку nncron из Programm Files удалил, то этого не достаточно? nncron был установлен обычным способом - нажал дважды на дистрибутив и установка пошла.

прога еще может писать в каталоге
"%APPDATA%\nnCron\"
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1465
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Вопрос - Ответ

Postby leks71 » Thu, 12 May 2011, 14:06

AlikasS wrote:можно попробовать так
Code: Select all
#( MTSender
User: "Administrator" SecPassword: "e7uwe="
LoadProfile
Time: START-TIME
Action:
START-APP: nncron.exe -runfile test.txt
)#

где содержимое файла test.txt
Code: Select all
: main
StartIn: "C:\Program Files\Pilot\MTSender"
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\Pilot\MTSender\MTSender.exe /a
;
если не поможет, есть еще идея
нет ли ошибок в логе и nncron.out?

Вот так помогло, но есть один нюансик, прога запускается но ключ "/a" не срабатывает, тоесть прога запускается в ручном режиме а не в автомате.
Может конечно это косяк проги, но когда я захожу в сессию (Админа или свою) то при запуске C:\Program Files\Pilot\MTSender\MTSender.exe /a (хоть из батника, хоть из командной строки) все работает, может есть какойнить выход??

в логе и в nncron.out ошибок нет
leks71
 
Posts: 6
Joined: Wed, 11 May 2011, 16:41

PreviousNext

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron