Вопрос - Ответ

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Re: Вопрос - Ответ

Postby SeMa » Fri, 28 Dec 2012, 12:02

VoidVolker wrote:И еще, наверно должно было быть так:
Code: Select all
S" filename" FILE-WTIME <# #S #> TYPE

Да, это я здесь в посте ошибся.

VoidVolker wrote:На сколько я помню, для каждого скрипта запускается отдельный процесс крона — так что печатать-то некуда.

Это я для примера привёл. В реальной задаче ничего никуда не печатается:
Code: Select all
S" D:\dat\ff1\prefs.js" FILE-WTIME 2DUP nightly1 S>DOUBLE 2SWAP D<
...

Указывает ошибку на позицию FILE-WTIME_2DUP.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Fri, 28 Dec 2012, 12:36

Для локализации размести по одному слову на строку - там сразу станет понятно.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby SeMa » Fri, 28 Dec 2012, 19:38

Code: Select all
S" D:\dat\ff1\prefs.js"
FILE-WTIME
2DUP
nightly1
S>DOUBLE
2SWAP
D<
...

FILE-WTIME <-- позиция ошибки
Кроме первой строки пробелов нигде нет.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Fri, 28 Dec 2012, 20:33

А этот код внутри слова или нет? Если нет, то в режиме интерпретации строки для слов нужно располагать на одной строке со словом, т.к. строки хранятся во входном буфере, а он с каждой новой строкой заполняется заново.
А, я все понял. Надо же плагин time.spf подключить. Смотри опции запуска ннкрона, которые в реестре прописываются.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby SeMa » Sat, 29 Dec 2012, 21:22

VoidVolker wrote:А этот код внутри слова или нет? Если нет, то в режиме интерпретации строки для слов нужно располагать на одной строке со словом, т.к. строки хранятся во входном буфере, а он с каждой новой строкой заполняется заново.

Код начинается в main и в реальной задаче я привёл 1-ю строку.

VoidVolker wrote:А, я все понял. Надо же плагин time.spf подключить. Смотри опции запуска ннкрона, которые в реестре прописываются.

time.spf подключен.
В реестре ничего, кроме пути, нет - v.1.91.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Sun, 30 Dec 2012, 12:26

SeMa wrote:time.spf подключен.

Был бы подключен - не было бы ошибки. Сейчас глянул топик с кодом для fex - там используется ключ -wp, а значит плагины не загружаются. Либо убрать ключ, но тогда крон будет дольше стартовать, либо подключать нужные плагины по мере необходимости в файле скрипта:
Code: Select all
INCLUDE "plugins\time.spf"
: main
  <...>
;
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby SeMa » Thu, 10 Jan 2013, 18:38

Задача. Завершить цикл при нажатии любой или определённой клавиши.
Подскажите, как обойти ситуацию (с анахронизмом ;)).
Плагин keystate.spf подключен.
Code: Select all
: test_sound
BEGIN
500 PAUSE
PLAY-SOUND: "C:\WINNT\Media\ringin.wav"
VK_SPACE KEY-PRESSED?
UNTIL
;

В XP работает нормально.
В NT4.0 из цикла не выходит с любым VK. (Такая древность стоит на технологическом ПК)
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Thu, 10 Jan 2013, 20:22

Скорее всего никак. В винапи GetKeyState не заявлено поддержки NT4.0, а только после 2000.
SeMa wrote:Такая древность стоит на технологическом ПК

А если обновить и поставить Хр/7?
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby SeMa » Fri, 11 Jan 2013, 10:33

VoidVolker wrote:А если обновить и поставить Хр/7?

Запрещено контрактом изменение конфигурации оборудования. Да и машинка слабенькая.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Fri, 11 Jan 2013, 13:34

SeMa wrote:Запрещено контрактом изменение конфигурации оборудования.

А что мешает заключить новый или пересмотреть старый контракт? Если оборудование устарело и перестало отвечать современным требованиям? В общем, совет прост: идти к начальнику и просить об обновлении железа и софта.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby SeMa » Fri, 11 Jan 2013, 17:01

VoidVolker wrote:А что мешает заключить новый или пересмотреть старый контракт? Если оборудование устарело и перестало отвечать современным требованиям? В общем, совет прост: идти к начальнику и просить об обновлении железа и софта.

У нас этот вопрос обсуждению не подлежит:
1. Оборудование работает нормально и в такой конфигурации, т.е отвечает требованиям эксплуатации. (ПК — это только терминал для работы с оборудованием.)
2. Обновление стоит больших денег и на это никто не пойдёт (см. п.1, далее п.3).
3. (Тут даже ручки, не говоря про туалетную бумагу и мыло — за свои деньги :(. Экономить пытаются на всём, но со здравым смыслом это как-то не вяжется.)
4. Использование крона — это моя инициатива для облегчения работы моих подчинённых.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Fri, 11 Jan 2013, 17:58

Как все сложно-то. А WinSpy ловит нажатые клавиши?
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Вопрос - Ответ

Postby SeMa » Fri, 11 Jan 2013, 18:16

VoidVolker wrote:Как все сложно-то. А WinSpy ловит нажатые клавиши?

Только алфавитно-цифровые (в т.ч. на цифровой клавиатуре). Но крон на них тоже не регирует.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Вопрос - Ответ

Postby Aveiro » Sun, 13 Jan 2013, 02:25

Подскажите,почему не могу в переменную записать дробь ?
HEIGHT объявлена как переменная.На такую запись выскакивает ошибка:
Code: Select all
0,8  HEIGHT !

2VARIABLE тоже пробовал,ошибка....
nncron.exe v 1.93b15 Build 1177 08.02.2016
tm.exe v 1.93b15 Build 604 08.02.2016
Aveiro
 
Posts: 222
Joined: Tue, 06 Jul 2010, 21:19

Re: Вопрос - Ответ

Postby VoidVolker » Sun, 13 Jan 2013, 09:40

Потому что в ннкроне арифметика целочисленная.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

PreviousNext

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Bing [Bot] and 2 guests

cron