error 1816

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

error 1816

Postby Sanchoyzer1 » Mon, 21 Jan 2013, 06:30

Есть win2003, там стоит nncron193b10 v2.7 в корне. Есть несколько задач, которые должны работать 24/7. Т.е. я зашел туда удаленным доступом, поставил nnCron, настроил, порвал свою сессию, а задачи продолжают крутиться. В связи с этим вопросы:

1. Достаточно ли для 24/7 запустить InstallnnCron.bat, проставить чистку + выполнение как службу ?
2. Задачи выполняются вроде успешно, судя по файлу лога (Start result: 0), но в nncron.out сыпятся такие штуки: "ERROR # 1816 SetSecurityInfo1". Что не так?
Sanchoyzer1
 
Posts: 16
Joined: Tue, 10 Jul 2012, 12:50

Re: error 1816

Postby VoidVolker » Mon, 21 Jan 2013, 07:28

Sanchoyzer1 wrote:Достаточно ли для 24/7 запустить InstallnnCron.bat, проставить чистку + выполнение как службу ?

Да, вполне. главное, чтобы все рабочие задачи были без ошибок.
Sanchoyzer1 wrote:"ERROR # 1816 SetSecurityInfo1". Что не так?

1816 Not enough quota is available to process this command. ERROR_NOT_ENOUGH_QUOTA
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: error 1816

Postby Sanchoyzer1 » Mon, 21 Jan 2013, 07:45

VoidVolker wrote:1816 Not enough quota is available to process this command. ERROR_NOT_ENOUGH_QUOTA

Не хватает квот? Не хватает процессов? Маленький интервал между задачами? Я не понимаю, что это за ошибка, из-за чего она, и как устранить.
Sanchoyzer1
 
Posts: 16
Joined: Tue, 10 Jul 2012, 12:50

Re: error 1816

Postby VoidVolker » Mon, 21 Jan 2013, 09:53

Sanchoyzer1 wrote: Я не понимаю, что это за ошибка, из-за чего она, и как устранить.

http://lmgtfy.com/?q=ERROR_NOT_ENOUGH_QUOTA
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: error 1816

Postby Sanchoyzer1 » Mon, 21 Jan 2013, 10:46

http://s017.radikal.ru/i427/1301/28/54a0df522760.png
Еще остроумные советы будут? Если вы думаете, что я не погуглил до того, прежде чем зайти на форум, то вы ошибаетесь.
Sanchoyzer1
 
Posts: 16
Joined: Tue, 10 Jul 2012, 12:50

Re: error 1816

Postby Morituruz » Mon, 21 Jan 2013, 11:49

Sanchoyzer1, это ошибка возвращаемая системой, соответственно и читать нужно про эту ошибку безотносительно nncron.
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/ms644946(v=vs.85).aspx

Что именно и почему возвращает эту ошибку без текста задачи сказать нельзя.
Могу лишь предположить, что это связано с тем, что вы в какой-то задаче запускаете приложение от какого-то пользователя (AsLoggedUser например).
User avatar
Morituruz
 
Posts: 725
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: error 1816

Postby Sanchoyzer1 » Mon, 21 Jan 2013, 12:27

Moriturus wrote:это ошибка возвращаемая системой, соответственно и читать нужно про эту ошибку безотносительно nncron.

Спасибо, я не подумал, что это внешняя ошибка.
Moriturus wrote:Могу лишь предположить, что это связано с тем, что вы в какой-то задаче запускаете приложение от какого-то пользователя (AsLoggedUser например).

Да, вы правы, происходит запуск батника, который запускает программу Unlocker от имени локального администратора в тихом режиме.
Sanchoyzer1
 
Posts: 16
Joined: Tue, 10 Jul 2012, 12:50

Re: error 1816

Postby VoidVolker » Mon, 21 Jan 2013, 13:47

Sanchoyzer1 wrote:http://s017.radikal.ru/i427/1301/28/54a0df522760.png
Еще остроумные советы будут? Если вы думаете, что я не погуглил до того, прежде чем зайти на форум, то вы ошибаетесь.

Как бы к ннкрону эта ошибка имеет слабое отношение, т.к. это код ошибки, возвращаемый каким-то АПИ ОС.
Упоминается:
Sanchoyzer1 wrote:Start result: 0

Вероятно ошибка происходит при запуске какого-то приложения, но в автором топика об этом не упоминается. Впрочем, как и код задачи, которая вызывает указанную ошибку.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: error 1816

Postby Sanchoyzer1 » Tue, 22 Jan 2013, 01:02

VoidVolker wrote:Вероятно ошибка происходит при запуске какого-то приложения, но в автором топика об этом не упоминается.
Предыдущим моим постом я добавил:
Sanchoyzer1 wrote:...происходит запуск батника, который запускает программу Unlocker от имени локального администратора в тихом режиме.


VoidVolker wrote:Впрочем, как и код задачи, которая вызывает указанную ошибку.

Я бы с радостью привел код задачи, если бы знал, какая именно задача вызывает ошибку. У меня несколько задач, все дают result: 0, и кто-то из них (или все?) пишут еще ошибку 1816. Впрочем, большинство задач однотипны:
Code: Select all
#( task
LoadProfile
User: "ник" SecPassword: "пароль" Domain: "домен" LogonInteractive
Time: */5  * * * * *
Rule: FILE-EXIST: "путь_до_директории"
Action:
StartIn: "C:\nnCron"
ShowMinimized   NormalPriority
START-APP: C:\nnCron\unlock.bat "путь_до_директории"
)#

где unlock.bat прост: Unlocker.exe %1 /s
Sanchoyzer1
 
Posts: 16
Joined: Tue, 10 Jul 2012, 12:50

Re: error 1816

Postby VoidVolker » Tue, 22 Jan 2013, 08:51

Sanchoyzer1 wrote:где unlock.bat прост: Unlocker.exe %1 /s

Зачем бантик? Почему не сразу анлокер:
Code: Select all
START-APP:  Unlocker.exe "путь_до_директории" /s
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: error 1816

Postby Morituruz » Tue, 22 Jan 2013, 09:33

VoidVolker wrote:START-APP:  Unlocker.exe "путь_до_директории" /s

В примечаниях пишут, что лучше указывать полный путь:
http://www.nncron.ru/help/RU/working/ta ... .htm#Logon
User avatar
Morituruz
 
Posts: 725
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: error 1816

Postby Sanchoyzer1 » Tue, 22 Jan 2013, 14:20

VoidVolker wrote:Зачем бантик? Почему не сразу анлокер:
Code: Select all
START-APP:  Unlocker.exe "путь_до_директории" /s

Я немного умолчал, что батник настолько прост: в нем еще есть проверка (if exist ...) наличия файла. Т.е. мне нужно поверить существование Unlocker.exe и самого файла (например, file1), чтобы потом вызвать "C:/Progra~1/Unlocker/Unlocker.exe file1 /s". А т.к. в самом nnCron можно задать только одно условие (todo: было бы неплохо иметь несколько), поэтому одно условие существования проверяется средством nnCron, а второе батником. [На этом месте написания комментария я вспомнил, что на форуме видел плагин, который позволяет писать bat-файлы прямо в кронтабе. Впрочем, если мне память не изменяет, были жалобы на его сырость]

Я поэкспериментировал с текущей ситуацией: даже если в батнике будет происходить только "echo 1", ошибка остается. Но если убрать "LoadProfile User ..." , то ошибка пропадет. Вывод: ошибка возникает при попытке запустить от имени пользователя, не смотря на то, что кнопка "Проверить" сказала, что все ОК.
Sanchoyzer1
 
Posts: 16
Joined: Tue, 10 Jul 2012, 12:50

Re: error 1816

Postby VoidVolker » Tue, 22 Jan 2013, 14:36

Sanchoyzer1 wrote: А т.к. в самом nnCron можно задать только одно условие (todo: было бы неплохо иметь несколько)

Серьезно?
Справочная система nnCron > Работа с программой > Задача > Условия запуска задачи (Rule)
...
Допускается использование нескольких конструкций Rule: в одной задаче. В этом случае Rule: объединяются с помощью логического "ИЛИ" - действие выполнится, если хотя бы одно (или несколько) из указанных условий вернут TRUE.
...

Code: Select all
Rule: <проверка1>
Rule: <проверка2>
Rule: <проверка3>

Code: Select all
\ Возвращает TRUE, если оба условия верны
Rule: <проверка1> <проверка2> AND
\ Возвращает TRUE, если хотя бы одно из уcловий верно
Rule: <проверка1> <проверка2> OR


Справочная система nnCron > Работа с программой > nnCron и язык программирования Форт > Управляющие конструкции (ветвление)
Code: Select all
FILE-EXIST: "test.txt"  \ условие
IF MSG: "exist!"        \ выполнится, если файл существует
ELSE MSG: "not exist!"  \ выполнится, если файл не существует
THEN


Sanchoyzer1 wrote:Я поэкспериментировал с текущей ситуацией: даже если в батнике будет происходить только "echo 1", ошибка остается. Но если убрать "LoadProfile User ..." , то ошибка пропадет. Вывод: ошибка возникает при попытке запустить от имени пользователя, не смотря на то, что кнопка "Проверить" сказала, что все ОК.

А если убрать запуск бантика? А без загрузки профиля?

Moriturus wrote:В примечаниях пишут, что лучше указывать полный путь:

Очевидно же, что это лишь пример, не?
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: error 1816

Postby Morituruz » Tue, 22 Jan 2013, 16:25

VoidVolker wrote:Очевидно же, что это лишь пример, не?

Это вам очевидно, а ТС мог и не знать про информацию по ссылке. Не злитесь, пожалуйста :о)
User avatar
Morituruz
 
Posts: 725
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: error 1816

Postby VoidVolker » Tue, 22 Jan 2013, 18:50

Moriturus wrote:Это вам очевидно, а ТС мог и не знать про информацию по ссылке. Не злитесь, пожалуйста :о)

Та не злюсь я =)
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Next

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: ask and 2 guests

cron