управление службой

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

управление службой

Postby Sanchoyzer1 » Mon, 25 Feb 2013, 02:34

win2008 x64, nncron193b10 v2.7
Нужно с некоторым интервалом перезапускать службу Апача.

Сначала я попробовал просто прописать в теле:
Code: Select all
Action:
   SC STOP Tomcat6
   SC START Tomcat6

или
Code: Select all
   NET STOP Tomcat6
   NET START Tomcat6

Но это не сработало. Если же записать эти команды в батник, а батник уже запускать:
Code: Select all
START-APP: C:\restart.bat

то вновь ничего не выполняется, хотя в логе "Start result: 0".

Получается, что если руками запустить батник, то все ОК, а если через nnCron, то nnCron передает управление батнику, который не хочет выполняться. Вариант запускать от разных пользователей с разным набором прав тоже не помог.
Т.о. вопрос в общем смысле: как через nnCron управлять сторонней службой? В частном смысле: как мне сделать так, чтобы у меня работало?

P.S. очень трудно делать поиск, когда в ключевой фразе есть сочетание "nnCron служба": сразу вылетает куча сайтов, на которых написано "... nnCron можно запустить не только как приложение, но и как службу" или "у меня такая ситуация ... , nnCron запущен как служба". Даже добавление словосочетания "управление службами" не помогает.
Sanchoyzer1
 
Posts: 16
Joined: Tue, 10 Jul 2012, 12:50

Re: управление службой

Postby VoidVolker » Mon, 25 Feb 2013, 07:27

Sanchoyzer1 wrote:Сначала я попробовал просто прописать в теле:
Code: Select all
Action:
 SC STOP Tomcat6
 SC START Tomcat6


Sanchoyzer1 wrote:Вариант запускать от разных пользователей с разным набором прав тоже не помог.

Текст задачи целиком.
Code: Select all
#( Задача_082425022013
NoActive
SingleInstance
Action:
START-APP: SC STOP Tomcat6
)#

Code: Select all
#( Задача_082525022013
NoActive
SingleInstance
Action:
START-APP: SC START Tomcat6
)#


Для кода следует использовать bb-тег code.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: управление службой

Postby Wyz » Mon, 25 Feb 2013, 09:13

"START-APPW:" ;-)
Wyz
 
Posts: 389
Joined: Tue, 11 Dec 2007, 01:42

Re: управление службой

Postby Sanchoyzer1 » Tue, 26 Feb 2013, 03:09

Написал я такой скрипт:
Code: Select all
#( restart
Time: 10 23 * * * *
Action:
START-APPW: SC STOP Tomcat6
PURGE-OLDW: "C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\logs\*.*" 1
START-APPW: SC START Tomcat6
)#

и он не работал, показывал start result: 740
я добавил строку
Code: Select all
SingleInstance

И скрипт заработал. Убрал SingleInstance, но он все-равно работает -- магия.
Sanchoyzer1
 
Posts: 16
Joined: Tue, 10 Jul 2012, 12:50

Re: управление службой

Postby VoidVolker » Tue, 26 Feb 2013, 07:15

SingleInstance - это опция, запрещающая одновременный запуск нескольких экземпляров задачи.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: управление службой

Postby Sanchoyzer1 » Tue, 26 Feb 2013, 07:26

VoidVolker wrote:SingleInstance - это опция, запрещающая одновременный запуск нескольких экземпляров задачи.

Я знаю, что это за опция -- читал хелп. Вот если бы я не читал, тогда бы можно было предположить, что это опция отвечающая за успешный запуск задачи -- тут как раз не было бы магии, а я то знаю, что она не влияет -- вот именно тут магия.

Я бы лучше бы послушал описание 740 ошибки в частном случае и сам список ошибок в глобальном. А то нагуглить не удалось, а в хелпе нет.
Sanchoyzer1
 
Posts: 16
Joined: Tue, 10 Jul 2012, 12:50

Re: управление службой

Postby AlikasS » Fri, 01 Mar 2013, 03:27

Sanchoyzer1 wrote:Я бы лучше бы послушал описание 740 ошибки в частном случае и сам список ошибок в глобальном. А то нагуглить не удалось, а в хелпе нет.

код ошибки 740 - запрошенная операция требует повышения привилегий .

вообще странно что заработало.
в обычных условиях крон-приложение не может управлять службами,
или у тебя UAC отключен?
или крон работает сервисом?

не полный код ошибок здесь
spf_err.rar
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1437
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: управление службой

Postby Sanchoyzer1 » Sat, 02 Mar 2013, 10:21

AlikasS wrote:
Sanchoyzer1 wrote:Я бы лучше бы послушал описание 740 ошибки в частном случае и сам список ошибок в глобальном. А то
вообще странно что заработало.
в обычных условиях крон-приложение не может управлять службами,
или у тебя UAC отключен?
или крон работает сервисом?

UAC работает. Пожалуй, я погорячился, когда сказал, что работает. Запускаем gui nncron'a, проставляем как служба + портабельный запуск, имеем 2 процесса крона: от моего юзера и от system. И вот пока я не порвал свою сессию, задача работает. Как только остается один процесс, который от system, задача прекращается. Видимо, от пользователя ему хватает прав, а от системы нет -- странно. Если же в самой задаче явно указать запуск от этого пользователя, то все-равно выполнения не будет.
Sanchoyzer1
 
Posts: 16
Joined: Tue, 10 Jul 2012, 12:50


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests