Проверка порта

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Проверка порта

Postby kentsize » Thu, 07 Mar 2013, 12:21

Как с помощью nnCron, по заданному IP адресу проверять на доступность заданный порт по TCP/UDP протоколу, и если не доступен запускать нужную программу.
HOST-EXIST - тут не подходит.
kentsize
 
Posts: 6
Joined: Thu, 07 Mar 2013, 11:19

Re: Проверка порта

Postby VoidVolker » Thu, 07 Mar 2013, 14:12

А какова задача-то в целом? Для TCP достаточно просто попытаться соединиться через сокеты с сервером на нужном порту и смотреть код ошибки, а для UDP уже надо смотреть ответ от сервера и код ошибки.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Проверка порта

Postby kentsize » Thu, 07 Mar 2013, 15:09

Наверное только TCP будет достаточно
Есть программа которая имеет свой встроенный веб сервер и попасть туда можно через любой браузер, но 80 порт не подходит, строка запроса например - http://192.168.1.20:6565.
Задача стоит в автоматической проверке проверке порта, и если не доступен - перезапуск этой программы.
kentsize
 
Posts: 6
Joined: Thu, 07 Mar 2013, 11:19

Re: Проверка порта

Postby Morituruz » Thu, 07 Mar 2013, 16:23

То, что порт открыт ещё не говорит о том, что веб-сервер работает как надо.
Есть такое слово в справке HTTP-GET, я предлагаю вам проверить, скачивает ли оно вашу страничку по нестандартному порту.
Если скачивает, значит это почти готовая проверка для веб-сервера.
Если нет, то можно извернуться через скачивание странички с помощью curl.
User avatar
Morituruz
 
Posts: 725
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: Проверка порта

Postby kentsize » Sat, 09 Mar 2013, 18:16

Да, спасибо, работает. Я совершено не силен в форте, как тут убрать появляющееся окно, с HTML текстом странички, при нормальном функционировании моей программы?

Code: Select all
#( test_http_get
NoActive
Time: */20  * * * * *
Action:
    HTTP-GET: "127.0.0.1:6565" 0=
    IF
        2DUP
    TYPE
 CR
 MsgBox

    ELSE
        2DROP
        START-APP: C:\Program Files\Programa\programa.exe /shutdown
    THEN
)#


Попытка убрать MsgBox приводит к ошибке tab файла.
kentsize
 
Posts: 6
Joined: Thu, 07 Mar 2013, 11:19

Re: Проверка порта

Postby VoidVolker » Sat, 09 Mar 2013, 22:02

Code: Select all
#( test_http_get
NoActive
Time: */20  * * * * *
Action:
    HTTP-GET: "127.0.0.1:6565" NIP NIP
    IF
        START-APP: C:\Program Files\Programa\programa.exe /shutdown
    THEN
)#

Для кода следует использовать бб-тег code.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Проверка порта

Postby kentsize » Sat, 09 Mar 2013, 22:58

При недоступности вэб сервера, все идет как надо - команда на выключение, при работающем веб сервере на заданом порту, секунд на 20 вылазит и потом исчезает табличка - Ошибка стека в Action. Можно ли это победить?
kentsize
 
Posts: 6
Joined: Thu, 07 Mar 2013, 11:19

Re: Проверка порта

Postby VoidVolker » Sun, 10 Mar 2013, 17:04

Пардон, забыл пару слов, поправил.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Dimsok and 2 guests