nnCron и Windows 8 64bit

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

nnCron и Windows 8 64bit

Postby Aveiro » Sat, 01 Jun 2013, 23:41

Пришлось поменять ноут, ибо старый стал капризничать(клавиатура, аккумулятор и т.д).
С удивлением обнаружил, даже не предполагал, что мною любимую и излаженную вдоль и поперек версию операционки XP не возможно установить. Очень огорчился :( Компания HP теперь не делает поддержку драйверов под XP. Дальше еще глубже,на сайте HP под мою версию ноута есть драйвера только под windows8 64 bit и ubuntu.
Вот и вопрос, как поведет себя nnCron под восьмеркой,да еще и 64 битной? Может кто уже изучил, все ли работает, или еще какие-то есть подводные камни.

p.s честно говоря восьмерка не понравилась,постоянно всплывают мешающие работе окна,если вести мышью по бокам.Кнопку "пуск" убрали зачем-то....Скорость вроде увеличилась,но у меня на оптимизированной XP все было не сильно медленнее.
nncron.exe v 1.93b15 Build 1177 08.02.2016
tm.exe v 1.93b15 Build 604 08.02.2016
Aveiro
 
Posts: 222
Joined: Tue, 06 Jul 2010, 21:19

Re: nnCron и Windows 8 64bit

Postby VoidVolker » Sun, 02 Jun 2013, 05:31

Aveiro wrote:Вот и вопрос, как поведет себя nnCron под восьмеркой,да еще и 64 битной? Может кто уже изучил, все ли работает, или еще какие-то есть подводные камни.

Отлично он себя ведет и все работает. Ну, за исключением некоторых моментов связанных именно с х64. Все то же самое - как и в семерке.
Aveiro wrote:p.s честно говоря восьмерка не понравилась,постоянно всплывают мешающие работе окна,если вести мышью по бокам.Кнопку "пуск" убрали зачем-то....Скорость вроде увеличилась,но у меня на оптимизированной XP все было не сильно медленнее.

Все это легко патчится и лечится - ставится проводник семерки и будет пуск на месте. В сети полно.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: nnCron и Windows 8 64bit

Postby BlackWarrior » Mon, 03 Jun 2013, 07:16

VoidVolker wrote:
Aveiro wrote:Вот и вопрос, как поведет себя nnCron под восьмеркой,да еще и 64 битной?

Отлично он себя ведет и все работает. Ну, за исключением некоторых моментов связанных именно с х64.

Code: Select all
NoLog
Time: */15 * * * * *
Action:
SWHide   NormalPriority
START-APP: C:\Windows\system32\net.EXE start "Radmin Server V3"

Вот этот код не отрабатывается. Нужно в вин8 обязательно его "от имени администратора" запускать, но в вин7 работало и так. Запуск от учетки админа не помогает. Версия nnCron - 1.93b13 Build 1172 18.03.2013. Подскажите решение проблемы, плз?
BlackWarrior
 
Posts: 12
Joined: Wed, 01 Dec 2010, 07:35

Re: nnCron и Windows 8 64bit

Postby VoidVolker » Mon, 03 Jun 2013, 07:41

А сам ннкрона как запущен: как сервис или как приложение? UAC включен?
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: nnCron и Windows 8 64bit

Postby BlackWarrior » Mon, 03 Jun 2013, 14:33

VoidVolker wrote:А сам ннкрона как запущен: как сервис или как приложение? UAC включен?

Как приложение. UAC выключен.
BlackWarrior
 
Posts: 12
Joined: Wed, 01 Dec 2010, 07:35

Re: nnCron и Windows 8 64bit

Postby elos » Tue, 04 Jun 2013, 19:49

Проводником создайте для nncron.exe ярлык и в его свойствах задайте запуск от администратора. Потом попробуйте запустить nncron как привыкли... У меня так FAR запускается (и в WIN8 делал) - в заголовке "Администратор" появился. Глядишь, и крон аналогично отработает.
elos
 
Posts: 664
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 11:15

Re: nnCron и Windows 8 64bit

Postby AlikasS » Wed, 05 Jun 2013, 02:54

по ходу при авторизации от админа
то же профиль нормально не грузится,
попробуй предложение из темы
Не срабатывает задача от другого пользователя.
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: nnCron и Windows 8 64bit

Postby BlackWarrior » Wed, 05 Jun 2013, 05:13

elos wrote:Проводником создайте для nncron.exe ярлык и в его свойствах задайте запуск от администратора.

Помогло, благодарю
BlackWarrior
 
Posts: 12
Joined: Wed, 01 Dec 2010, 07:35


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 4 guests