Окно напоминания с гиперссылкой

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Окно напоминания с гиперссылкой

Postby POM80 » Tue, 11 Jun 2013, 21:58

Можно ли в окно напоминания вставить гиперссылку которая откроется в браузере?

Например, при появлении окна
REMINDER: "Отправить показания счетчиков воды. http://www.gu-is.ru/cabinet"
чтобы можно было щелчком на ссылку сразу открыть ее в браузере.
User avatar
POM80
 
Posts: 12
Joined: Sun, 09 Jun 2013, 14:32

Re: Окно напоминания с гиперссылкой

Postby Morituruz » Wed, 12 Jun 2013, 16:18

Нельзя, но можно задать вопрос:
Code: Select all
...
QUERY: "Открыть в браузере?"
IF
    S" http://www.gu-is.ru/cabinet" START-APP
THEN
...
User avatar
Morituruz
 
Posts: 725
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: Окно напоминания с гиперссылкой

Postby POM80 » Wed, 12 Jun 2013, 23:36

Мда, про вопрос забыл.
Изменил задачу.

Code: Select all
#( Water
RunMissed: 21:00
Time: 0 19 22-24 * * *
Action:
/ REMINDER: "Отправить показания счетчиков воды.    http://www.gu-is.ru/cabinet"
500 400 BEEP
QUERY: "Пора отправить показания счетчиков воды. Открыть личный кабинет?"
IF
START-APP: C:\Program Files\Opera\Opera.exe http://www.gu-is.ru/cabinet
THEN
)#


Только окно с вопросом почему-то открывается на ТВ, а не мониторе... :(
Все остальные окна на мониторе (он как 1-й и основной, а ТВ - 2-й, как расширение рабочего стола).
User avatar
POM80
 
Posts: 12
Joined: Sun, 09 Jun 2013, 14:32

Re: Окно напоминания с гиперссылкой

Postby elos » Thu, 13 Jun 2013, 07:37

Только окно с вопросом почему-то открывается на ТВ, а не мониторе...

А куда рабочий стол расширяется - влево или вправо? Может с этим поиграться? Не поможет - изобразить дополнительную задачу, ждущую это окно и посылающую ему нужные координаты. WinSpy в помощь.
elos
 
Posts: 664
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 11:15

Re: Окно напоминания с гиперссылкой

Postby AlikasS » Thu, 13 Jun 2013, 08:38

POM80 wrote:Можно ли в окно напоминания вставить гиперссылку которая откроется в браузере?

Например, при появлении окна
REMINDER: "Отправить показания счетчиков воды. http://www.gu-is.ru/cabinet"
чтобы можно было щелчком на ссылку сразу открыть ее в браузере.

можно отображать
Code: Select all
BALLOON: "balloon_title" "balloon_text"

и для него задавать открытие браузера через
Code: Select all
OnBalloonClick
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Окно напоминания с гиперссылкой

Postby POM80 » Thu, 13 Jun 2013, 19:52

AlikasS wrote:можно отображать
Code: Select all
BALLOON: "balloon_title" "balloon_text"

и для него задавать открытие браузера через
Code: Select all
OnBalloonClick


Баллун не подходит из-за маленького максимального времени отображения (всего 30 сек).
User avatar
POM80
 
Posts: 12
Joined: Sun, 09 Jun 2013, 14:32

Re: Окно напоминания с гиперссылкой

Postby POM80 » Thu, 13 Jun 2013, 21:32

elos wrote:А куда рабочий стол расширяется - влево или вправо? Может с этим поиграться? Не поможет - изобразить дополнительную задачу, ждущую это окно и посылающую ему нужные координаты. WinSpy в помощь.


Вправо, менять положение не хочется (привык уже так).
Создавать еще одну задачу для отслеживания окна с вопросом, хм это как-то не красиво. :)

Вот добрался до Форта:
Code: Select all
4 S" Показания счетчиков воды" DROP S" Пора отправить показания счетчиков воды. %crlf% Открыть личный кабинет?" DROP 0 MessageBoxA DROP
6 =
IF
START-APP: C:\Program Files\Opera\Opera.exe http://www.gu-is.ru/cabinet
THEN


Но тут косяк со стеком (ошибка стека в Action:), а в чем он не понимаю (тяжело мне Форт дается :().
Окно появляется на мониторе, а не хз где, но START-APP: не срабатывает.
Чувствую что можно это заставить работать как надо, но не догоняю как...

PS И как сюда правильно вставить перевод строки (а то так и пишет в тексте %crlf%) ?
User avatar
POM80
 
Posts: 12
Joined: Sun, 09 Jun 2013, 14:32

Re: Окно напоминания с гиперссылкой

Postby Morituruz » Thu, 13 Jun 2013, 21:42

POM80 wrote:Вот добрался до Форта:
Code: Select all
4 S" Показания счетчиков воды" DROP S" Пора отправить показания счетчиков воды. %crlf% Открыть личный кабинет?" DROP 0 MessageBoxA DROP
6 =
IF
START-APP: C:\Program Files\Opera\Opera.exe http://www.gu-is.ru/cabinet
THEN


Но тут косяк со стеком (ошибка стека в Action:), а в чем он не понимаю (тяжело мне Форт дается :().


Примерно так:
Code: Select all
4096 4 + Z" Показания счетчиков воды" S" Пора отправить показания счетчиков воды.%crlf%Открыть личный кабинет?" EVAL-SUBST DROP 0 MessageBoxA
6 =
IF
    START-APP: C:\Program Files\Opera\Opera.exe http://www.gu-is.ru/cabinet
THEN

4096 для того, чтобы поверх всех окон. Написано раздельно а не сразу суммой — чтобы потом не забыть, что складывали =-)
User avatar
Morituruz
 
Posts: 725
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: Окно напоминания с гиперссылкой

Postby POM80 » Sun, 16 Jun 2013, 13:51

Вот спасибо! :prayer:

Наконец-то получилась нормальная конструкция для напоминалки с реакцией на действия.
Пойду переделывать ремайнды. :drinkers:
User avatar
POM80
 
Posts: 12
Joined: Sun, 09 Jun 2013, 14:32


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron