nncron.exe v 1.93b13 Build 1163 16.03.2013

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Re: nncron.exe v 1.93b13 Build 1172 18.03.2013

Postby AlikasS » Wed, 07 Aug 2013, 03:02

SeMa wrote:1. Почему-то не появляется nncron.out ни в папке крона, ни в папке пользователя.

Spoiler: show
Где искать (искал на всех локальных дисках)/копать?

2. Нет вывода в консоли на любой ввод.
Запускаю консоль. Никакой шапки/представления нет. Только курсор мигает.
Ввожу что-либо — печатается. Enter — просто перескакивает на следующую строку.
Думал, что не работает консоль как положено с программой. Ан-нет! Ввожу команду с внешним исполнением, например, что-то напечатать в MsgBox. Есть! Окошко с тестом появляется.
Ввожу BYE — появляется окно о закрытии консоли.

Крон устанавливался службой. После установки папка %AppData%\nncron была удалена.
В папке крона есть файл portable.
При установке на другом ПК при аналогичных условиях всё ОК.
Spoiler: show
P.S. Сегодня (вторник) "получил" ещё один глюк.
Сработала задача
Code: Select all
#( вода
Time: 30 15 * * 1,3,5
RunMissed
Action:
REMINDER: "**  ВОДА  **"
)#


Но не сработала (ко вторнику не относится)
Code: Select all
#( kninja_restart
\ NoActive
SingleInstance
WatchProcStop: "ninja.exe"
Rule: S" D:\TOOLS\suspend.tmp" EXIST? 0= S" sms" USERNAME COMPARE 0= AND ;
Action:
800 PAUSE
S" D:\TOOLS\kn\Ninja.exe" START-APP
)#


Переустановка крона (несколько раз) результата не дала.

___________________________
nncron.exe v1.93.1172 beta13
Windows XP (5.1.2600) SP3

Вернулся на 1.91. ВСЁ работает как положено.
Может, где-то что-то с правами в 1.93 ?


не понятно как запущен крон, службой(сервисом) или приложением или одновременно?
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: nncron.exe v 1.93b13 Build 1172 18.03.2013

Postby SeMa » Wed, 07 Aug 2013, 16:03

AlikasS wrote:не понятно как запущен крон, службой(сервисом) или приложением или одновременно?

SeMa wrote:Крон устанавливался службой. После установки папка %AppData%\nncron была удалена.
В папке крона есть файл portable.

Всё-таки грабли где-то у меня.
Установил чистый — консоль работает как положено.
Как только "ввалил" весь свой набор плагинов и табов, стала работать как описал ранее. И nncron.out не появляется.
Буду искать :? .
А для второй задачи, где проверяется USER, пришлось поставить AsLoggedUser, чтобы она заработала.

P.S. Пошагово восстанавливал всё своё. Работает как положено (вроде бы) :shock: . Почему так вела себя консоль, непонятно.
Нашёл (м.б.) баг, но в 1.91: у меня в ini была закомментирована строка Outfile ON, но nncron.out появлялся.

Так что, вопрос(ы) снима(е,ю)тся.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: nncron.exe v 1.93b13 Build 1172 18.03.2013

Postby SeMa » Fri, 09 Aug 2013, 18:25

SeMa wrote:Так что, вопрос(ы) снима(е,ю)тся.

Похоже, не снимаются.
Там, где требуется авторизация, задачи работают по разному.
Вот эта у меня не срабатывает:
Code: Select all
#( start-progs
SingleInstance
AsLoggedUser LoadProfile
WatchLogon: "sms"
Action:
S" D:\suspend.tmp" FCREATE
5000 PAUSE
StartIn: "%ModuleDirName%"
" nncron.exe -runfile __start_apps.f" START-APP
S" D:\suspend.tmp" FDELETE
)#

В то же время вторая задача отсюда с залогиненым пользователем работает, о чём я написал в предыдущем посте.

Как в этой версии адаптировать задачи?
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: nncron.exe v 1.93b13 Build 1163 16.03.2013

Postby SeMa » Wed, 14 Aug 2013, 10:36

...продолжение
А вот первая задача оттуда же ведёт себя странно, смотря на спецификацию времени
Time: 30 15 * * 1,3,5
Выборка из лога:
09.08.13 15:30:00.971 04012 TASK: вода
...
10.08.13 15:31:00.024 03756 TASK [missed]: вода
...
12.08.13 15:30:00.663 03368 TASK: вода
...
13.08.13 15:31:00.232 02860 TASK [missed]: вода

По поводу [missed] как бы понятно, т.к. просрочка (почему?) на 1 минуту.
В ini неизменённый параметр (хотя при чём он здесь?):
DefaultRunMissedTime: 15

ПК НЕ выключался/перегружался.

на 1.91 таких глюков не было.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Previous

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 1 guest

cron