Проблемы с скриптом

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Проблемы с скриптом

Postby VipeR_SeD » Sat, 05 Oct 2013, 19:49

Доброго времени суток.
Начинаю осваивать nnCron,и возникла проблема-не могу заставить автоматически выполнять скрипт.

Сам код
Code: Select all
#( url
Action:
StartIn: "D:\OpenServer\domains\сайт.ру"
SWHide   NormalPriority
START-APP: D:\OpenServer\modules\php\PHP-5.5.0(Win7+)\php.exe -f D:\OpenServer\domains\сайт.ру\register.php
)#


В лог выдает
Code: Select all
21:47:00 2404 TASK: url
21:47:00 2404 Start: D:\OpenServer\modules\php\PHP-5.5.0(Win7+)\php.exe -f D:\OpenServer\domains\AthgardServer.ru\register.php
21:47:00 2404 Start result: 0


Однако скрипт не выполняется. Когда захожу через браузер-все в порядке.В чем может быть проблема?
VipeR_SeD
 
Posts: 4
Joined: Sat, 05 Oct 2013, 19:44

Re: Проблемы с скриптом

Postby VoidVolker » Sat, 05 Oct 2013, 19:52

В авторизации задачи. Какая ОС? Версия ннкрона? Каким образом запущен ннкрон?
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Проблемы с скриптом

Postby VipeR_SeD » Sat, 05 Oct 2013, 20:30

ОС Windows 7 x32
Версия последняя,полная. (nnCron)
А запускаю: задачу через tm.exe,сам крон через startnncron.bat
VipeR_SeD
 
Posts: 4
Joined: Sat, 05 Oct 2013, 19:44

Re: Проблемы с скриптом

Postby VoidVolker » Sat, 05 Oct 2013, 23:13

VipeR_SeD wrote:Версия последняя,полная. (nnCron)

Т.е. 1.93b13 Build 1172?

VipeR_SeD wrote:А запускаю: задачу через tm.exe,сам крон через startnncron.bat

Режим запуска, а не средство. А режимов три: сервис, приложение, портативный приложением.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Проблемы с скриптом

Postby VipeR_SeD » Sun, 06 Oct 2013, 09:56

build 1083
Запускаю как сервис,если не ошибаюсь
VipeR_SeD
 
Posts: 4
Joined: Sat, 05 Oct 2013, 19:44

Re: Проблемы с скриптом

Postby VoidVolker » Sun, 06 Oct 2013, 10:16

VipeR_SeD wrote:build 1083

А версия-то какая? Неужели так сложно дать нормальный ответ? Почему приходится вытягивать информацию клещами по байту?
VipeR_SeD wrote:Запускаю как сервис,если не ошибаюсь

Если как сервис, то и задачи запускаются от имени системного пользователя. А под семеркой сессия системного пользователя не имеет доступа к пользовательской сессии. Соответственно у программ возникают проблемы с запуском, т.к. обычно программы от системного пользователя не запускаются. Соответственно такие программы надо запускать из ннкрона в режиме приложения.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Проблемы с скриптом

Postby VipeR_SeD » Sun, 06 Oct 2013, 12:22

Виноват,версия 1.91
Если я правильно понимаю чтобы сron запускался как приложение,необходимо выбрать "As login user" и снять "As service"?
VipeR_SeD
 
Posts: 4
Joined: Sat, 05 Oct 2013, 19:44

Re: Проблемы с скриптом

Postby VoidVolker » Sun, 06 Oct 2013, 17:47

В семерке ннкрон удобнее запускать как приложение. Вот более свежая версия: http://www.nncron.ru/download/nncron193b13.exe
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Проблемы с скриптом

Postby SphinxST » Sat, 12 Oct 2013, 00:51

Тоже подскажите плс по скрипту

Code: Select all
   : OFFICE_LAPTOP_NAME             " SEMENT02" ;
   : HOME_VM_NAME                   " Win7-VM-x86" ;

   : IS_CURRENT_PC?   \ ( a u -- ? )
      " COMPUTERNAME" ENV COMPARE 0=
   ;

С таким правилом задача выполняется прекрасно (на PC = SEMENT02)
Code: Select all
   Rule: OFFICE_LAPTOP_NAME IS_CURRENT_PC?

А с таким задача никогда не запускается (на PC = Win7-VM-x86)
Code: Select all
   Rule: HOME_VM_NAME IS_CURRENT_PC?

Если во втором случае Rule убрать - все выполняется. В чем может быть проблема?

Win7
nncron.exe v 1.93b10 Build 1141 03.12.2009
запущен в портабельном режиме
SphinxST
 
Posts: 18
Joined: Thu, 17 Nov 2011, 12:27


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests