Языковая панель средствами nncron

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Языковая панель средствами nncron

Postby VKarpovich » Thu, 16 Jan 2014, 15:39

Всем доброго времени суток.
Помогите средствами nncron организовать языковую панель в верхнем левом углу экрана. Панель должна отображать текущий язык и больше ничего. Очень желательно без дополнительных плагинов - только из стандартной установки nncron.
VKarpovich
 
Posts: 29
Joined: Sat, 19 Feb 2011, 16:15

Re: Языковая панель средствами nncron

Postby Morituruz » Thu, 16 Jan 2014, 15:56

Может быть глупый вопрос, но чем не устраивает стандартная языковая панель, сдвинутая в левый верхний угол?

Посмотрите на таймер:
viewtopic.php?f=5&p=30644
смысл в том, что поверх хинта отрисовывается нужный текст.
User avatar
Morituruz
 
Posts: 727
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: Языковая панель средствами nncron

Postby VKarpovich » Thu, 16 Jan 2014, 16:48

Morituruz wrote:Может быть глупый вопрос, но чем не устраивает стандартная языковая панель, сдвинутая в левый верхний угол?


Дело в том, что языковая панель нужна на компьютерах, где вместо стандартного explorer.exe используется его модифицированная версия (требования безопасности), которая не поддерживает ни панелей, ни трея - чистый голый голубой экран. Крон на таком компьютере работает прекрасно (крутится несколько задач). Вот и возникла идея реализовать которую сам не могу.
VKarpovich
 
Posts: 29
Joined: Sat, 19 Feb 2011, 16:15

Re: Языковая панель средствами nncron

Postby Morituruz » Thu, 16 Jan 2014, 16:57

Не понял, а что мешает запускать её отдельно от панели задач («Отображать панель задач на рабочем столе» в параметрах на Windows XP)?
User avatar
Morituruz
 
Posts: 727
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: Языковая панель средствами nncron

Postby VKarpovich » Thu, 16 Jan 2014, 17:14

Morituruz wrote:Не понял, а что мешает запускать её отдельно от панели задач («Отображать панель задач на рабочем столе» в параметрах на Windows XP)?

Языковая панель, как и любая другая панель windows xp не поддерживается модифицированным explorerом.
Поверьте на слово - стандартными средствами windows задачу не решить
VKarpovich
 
Posts: 29
Joined: Sat, 19 Feb 2011, 16:15

Re: Языковая панель средствами nncron

Postby Morituruz » Thu, 16 Jan 2014, 17:26

Языковая панель, насколько я знаю, ни в каком эксплорере не нуждается
Поверьте на слово человеку, который уже много лет эксплорером не пользуется.
Попробуйте найти на картинке эксплорер и языковую панель :)
Image
User avatar
Morituruz
 
Posts: 727
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: Языковая панель средствами nncron

Postby VKarpovich » Thu, 16 Jan 2014, 17:44

Morituruz wrote:Поверьте на слово человеку, который уже много лет эксплорером не пользуется.

Я Вам верю. Но поверьте и Вы мне - языковую панель стандартными средствами windows отобразить не-воз-мож-но!!!
Как вариант - использование стороннего софта. Но список разрешенных к установке программ о-о-о-очень ограничен
службой безопасности.Nncron разрешен к установке.
VKarpovich
 
Posts: 29
Joined: Sat, 19 Feb 2011, 16:15

Re: Языковая панель средствами nncron

Postby VKarpovich » Thu, 16 Jan 2014, 17:49

Morituruz wrote:Языковая панель, насколько я знаю, ни в каком эксплорере не нуждается

И еще. Вдогонку. Возможно мы говорим на разных языках. Говоря про exlorer - я имею ввиду explorer.exe (на бытовом языке - рабочий стол),
а не iexplore.exe - интернет браузер.
VKarpovich
 
Posts: 29
Joined: Sat, 19 Feb 2011, 16:15

Re: Языковая панель средствами nncron

Postby Morituruz » Thu, 16 Jan 2014, 17:50

VKarpovich wrote:И еще. Вдогонку. Возможно мы говорим на разных языках. Говоря про exlorer - я имею ввиду explorer.exe (на бытовом языке - рабочий стол),
а не iexplore.exe - интернет браузер.

Я вам даже так скажу: и проводник, и рабочий стол, и «Интернет эксплорер» это одно и то же, только запускается в разных «ролях».

В общем, я всё равно не понял, почему нельзя отобразить стандартными, когда у меня отображается :)
В дополнение к ссылке на таймер, как вариант можно дописывать текущий язык в заголовок окна по типу этого:
viewtopic.php?f=5&t=12956
Так что у вас как минимум два варианта.
User avatar
Morituruz
 
Posts: 727
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: Языковая панель средствами nncron

Postby VKarpovich » Thu, 16 Jan 2014, 19:38

Хорошо, что спор закончен. Теперь по существу: подскажите, пожалуйста, команду для определения текущего языка.
VKarpovich
 
Posts: 29
Joined: Sat, 19 Feb 2011, 16:15


Re: Языковая панель средствами nncron

Postby VKarpovich » Thu, 16 Jan 2014, 19:59

Спасибо. Вроде то, что искал. Буду пробовать.
VKarpovich
 
Posts: 29
Joined: Sat, 19 Feb 2011, 16:15

Re: Языковая панель средствами nncron

Postby VoidVolker » Thu, 16 Jan 2014, 23:45

VKarpovich wrote:Но поверьте и Вы мне - языковую панель стандартными средствами windows отобразить не-воз-мож-но!!!

Языковая панель запускается вот так: C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
Предварительно необходимо установить галочку в ней "отображать на рабочем столе". Это отдельное приложение, которое никак не зависит от проводника.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Языковая панель средствами nncron

Postby VKarpovich » Fri, 17 Jan 2014, 09:09

VoidVolker wrote:Языковая панель запускается вот так: C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
Предварительно необходимо установить галочку в ней "отображать на рабочем столе". Это отдельное приложение, которое никак не зависит от проводника.

Спасибо! Но это не работает! НИ ОДНА ИЗ ПАНЕЛЕЙ WINDOWS XP НЕ РАБОТАЕТ НА МОДИФИЦИРОВАННОМ РАБОЧЕМ СТОЛЕ, который нам всучила служба безопасности!И это факт! :Hangman: Суть в том, что стандартный explorer.exe подменяется другим - и все. К сожалению я не имею права поделиться с вами своим модифицированным explorer.exe. Если идти на принцинцип - могу снять видео, на котором видно, как устанавливаются нужные настройки, запускается ctfmon и ничего не происходит. Но, уже в который раз, прошу просто поверить на слово. Хотя рассмотреть любой альтернативный вариант я тоже готов. Но по-моему это уже выходит за рамки данного форума.
VKarpovich
 
Posts: 29
Joined: Sat, 19 Feb 2011, 16:15

Re: Языковая панель средствами nncron

Postby AlikasS » Fri, 17 Jan 2014, 09:16

нужно просто отображать текущий язык или и возможность менять раскладку?
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1437
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Next

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 6 guests