Не работает NNCron

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Как стартовать .bat файл ?

Postby mnbcz » Thu, 27 Feb 2014, 11:51

Бат файлы не стартуются.
В cron.tab указывается:
* * * * * C:\.....bat
Но бат файл не стартуется.
mnbcz
 
Posts: 3
Joined: Thu, 27 Feb 2014, 11:46

Не работает NNCron

Postby mnbcz » Thu, 27 Feb 2014, 15:32

Не выполняется бат файл, и в трее никакая программа не работает. Работает только служба NNCron.
В Крон табе указано:

Code: Select all
#CRONTAB FILE
# Classic crontab format:
# Minutes Hours Days Months WeekDays Years Command
# see 'example.tab'

#( purge-cron-log
    Time: 0 12 * * 5 *
    Action: PURGE-OLD: "log\*.log" 7
)#
#( test
Time: * * * * *
Action:
StartIn: "E:\test"
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: E:\test\test.bat
)#
mnbcz
 
Posts: 3
Joined: Thu, 27 Feb 2014, 11:46

Re: Как стартовать .bat файл ?

Postby VoidVolker » Thu, 27 Feb 2014, 15:46

Версия ннкрона, ОС, метод запуска ннкрона - приложение или сервис?
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Как стартовать .bat файл ?

Postby ANR Daemon » Thu, 27 Feb 2014, 20:35

А так же как определяете что "не стартуется" и что при этом в логах?
ANR Daemon
 
Posts: 234
Joined: Mon, 26 Feb 2007, 22:59

Re: Не работает NNCron

Postby VoidVolker » Thu, 27 Feb 2014, 22:38

Объединил темы.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Не работает NNCron

Postby mnbcz » Fri, 28 Feb 2014, 11:41

Windows Vista
NNCron работает как сервис (startnncron.bat)
В файле log (log/):
Code: Select all
11:38:00 16968 TASK: test
11:38:00 16968 Start: E:\test\test.bat
11:38:00 16968 Start result: 0


В nncron.tab:
Code: Select all
#CRONTAB FILE
# Classic crontab format:
# Minutes Hours Days Months WeekDays Years Command
# see 'example.tab'


#( test
Time: * * * * *
Action:
StartIn: "E:\test"
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: E:\test\test.bat
)#
Last edited by VoidVolker on Fri, 28 Feb 2014, 13:30, edited 1 time in total.
Reason: Для кода следует использовать bb-тег 'Code'
mnbcz
 
Posts: 3
Joined: Thu, 27 Feb 2014, 11:46

Re: Не работает NNCron

Postby VoidVolker » Fri, 28 Feb 2014, 13:33

Версия ннкрона? В любом случае, из-за увеличения безопасности под всеми новыми версиями Windows начиная с висты ннкрон удобнее запускать как приложение.
Текущая бета: http://www.nncron.ru/download/nncron193b13.exe
Code: Select all
D:\nnCron\nncron.exe -ns

С указанием каталога запуска:
Code: Select all
D:\nnCron\nncron.exe -ns -dir D:\nnCron
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Не работает NNCron

Postby ANR Daemon » Tue, 04 Mar 2014, 01:05

Я бы не сказал, что это настолько удобно... приходится запускать по две копии - одну сервисом, для работы, одну приложением, для всего остального, и постоянно раздумывать, в какую копию добавить ту или иную задачу. Хуже всего, когда надо, чтобы задача выполнялась при любой погоде... вот тут уже начинаешь форменно извращаться.
Ей-богу, порой мне кажется, что проще будет установить обычный крон, dbus, и любой подходящий апплет в трей на шину подвесить.
ANR Daemon
 
Posts: 234
Joined: Mon, 26 Feb 2007, 22:59

Re: Не работает NNCron

Postby VoidVolker » Tue, 04 Mar 2014, 09:36

Что именно неудобно? Что такого в сервисе, чего нет в работе приложением? И зачем две версии запускать?
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Не работает NNCron

Postby ANR Daemon » Sat, 08 Mar 2014, 01:52

Если ннкрон ставить приложением, когда никто не залогинен в систему, задачи не выполняются... Неужели это не очевидно?
ANR Daemon
 
Posts: 234
Joined: Mon, 26 Feb 2007, 22:59

Re: Не работает NNCron

Postby VoidVolker » Sat, 08 Mar 2014, 08:23

Ааа, нет, не очевидно, ибо я ннкрон до логина не использую. Да и потом, если никто не залогинен, то смысл фразы "доступ к пользовательской сессии" теряется.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Не работает NNCron

Postby Malice » Mon, 24 Mar 2014, 20:57

VoidVolker wrote:С указанием каталога запуска:
Code: Select all
D:\nnCron\nncron.exe -ns -dir D:\nnCron

Здравствуйте.
Немного не по теме. Если я укажу параметру -dir значение, отличное от каталога, где находится nncron.exe – где приложение будет искать плагины? К примеру,
Code: Select all
D:\nnCron\cfg
Malice
 
Posts: 5
Joined: Sun, 10 Jul 2011, 16:54
Location: Lipetsk

Re: Не работает NNCron

Postby VoidVolker » Mon, 24 Mar 2014, 22:35

Там и будет искать плагины, настройки и прочее.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests

cron