выполнение цикла по времени, указанному в текстовом файле

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

выполнение цикла по времени, указанному в текстовом файле

Postby kons » Wed, 05 Mar 2014, 17:27

добрый день. необходимо написать задание, по которому в определенное время (записанное в текстовый файл в понятном для крона виде) выполнялся бы цикл. с самим циклом проблем нет, но не могу разобраться, как заставить крон брать время из файла. пока-что каждый раз руками вписываю время из файла в задание вот так
Code: Select all
AsLoggedUser
Time: 00 22 * * * *
Time: 15 22 * * * *
Action:
...

изначально время берется из экселевского файла, переводится в формат крона и записывается в отдельные строки в тхт

пс у меня с программированием большие проблемы, из Строки из текстового файла в переменные и Массивы строк в nncron я ничего не понял
kons
 
Posts: 5
Joined: Wed, 05 Mar 2014, 17:07

Re: выполнение цикла по времени, указанному в текстовом файл

Postby VoidVolker » Fri, 07 Mar 2014, 10:06

Если в файл записать только часы и минуты для запуска:
file.txt:
Code: Select all
22 15 22 00

То можно сделать вот так:
Code: Select all
#( Задача_105207032014
SingleInstance
Rule:
  S" E:\file.txt" FILE EVALUATE \ h m h m
  Min@ = SWAP Hour@ = AND ROT ROT
  Min@ = SWAP Hour@ = AND OR
;
Action:
." Задача запущена." CR
)#

Еще можно подключить либу automate.f и брать данные напрямую из экселя.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: выполнение цикла по времени, указанному в текстовом файл

Postby kons » Fri, 07 Mar 2014, 11:05

VoidVolker wrote:Если в файл записать только часы и минуты для запуска:
file.txt:
Code: Select all
22 15 22 00


время нужно записывать в строку "чч мм чч мм"?
VoidVolker wrote:То можно сделать вот так:
Code: Select all
#( Задача_105207032014
SingleInstance
Rule:
  S" E:\file.txt" FILE EVALUATE \ h m h m
  Min@ = SWAP Hour@ = AND -ROT
  Min@ = SWAP Hour@ = AND OR
;
Action:
." Задача запущена." CR
)#

это только для двух временных значений? а если их больше?
ничего подключать не надо? ошибку выдает
VoidVolker wrote:Еще можно подключить либу automate.f и брать данные напрямую из экселя.

в экселе большие таблицы, время из них я достаю и сохраняю с помощью вба, так что с этим проблем нет
kons
 
Posts: 5
Joined: Wed, 05 Mar 2014, 17:07

Re: выполнение цикла по времени, указанному в текстовом файл

Postby VoidVolker » Fri, 07 Mar 2014, 11:35

kons wrote: "мм чч мм чч"?

Нет, в нормальном порядке.
kons wrote:ничего подключать не надо?

Нет.
kons wrote:ошибку выдает

Какую? Где? Версия ннкрона? ОС?
kons wrote:это только для двух временных значений? а если их больше?

Code: Select all
#( Задача_123307032014
SingleInstance
Rule:
  DEPTH >R
  S" E:\file.txt" FILE EVALUATE   \ h m ...
  DEPTH R> - 2/ DUP IF            \ h m ... n n
    0 SWAP 0                      \ h m ... ? n 0
    DO
      ROT ROT Hour@ Min@ D= OR
    LOOP
  ELSE
    FALSE
  THEN
;
Action:
." Задача запущена." CR
)#

Главное, чтобы в файле было четное количество чисел и не было никакого мусора.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: выполнение цикла по времени, указанному в текстовом файл

Postby kons » Fri, 07 Mar 2014, 12:19

VoidVolker wrote:
kons wrote:ошибку выдает

Какую? Где? Версия ннкрона? ОС?

nncron.exe v 1.91 Build 1083 21.03.2006
winxp sp3
Crontab syntax ERROR!!!
Code: Select all
Min@ = SWAP Hour@ = AND -ROT

VoidVolker wrote:
kons wrote:это только для двух временных значений? а если их больше?

Code: Select all
#( Задача_123307032014
SingleInstance
Rule:
  DEPTH >R
  S" E:\file.txt" FILE EVALUATE   \ h m ...
  DEPTH R> - 2/ DUP IF            \ h m ... n n
    0 SWAP 0                      \ h m ... ? n 0
    DO
      -ROT Hour@ Min@ D= OR
    LOOP
  ELSE
    FALSE
  THEN
;
Action:
." Задача запущена." CR
)#

Главное, чтобы в файле было четное количество чисел и не было никакого мусора.

просто берутся часы с минутами и экспортируются в тхт. ничего лишнего нет.
тот же синтакс эрор вот тут
Code: Select all
      -ROT Hour@ Min@ D= OR

и потом еще одна ошибка
Code: Select all
CRONTAB LOADING. Stack has garbage (16)
kons
 
Posts: 5
Joined: Wed, 05 Mar 2014, 17:07

Re: выполнение цикла по времени, указанному в текстовом файл

Postby VoidVolker » Fri, 07 Mar 2014, 16:02

kons wrote:nncron.exe v 1.91 Build 1083 21.03.2006

http://www.nncron.ru/download/nncron193b13.exe - более свежая.
Или можно заменить -ROT на ROT ROT.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: выполнение цикла по времени, указанному в текстовом файл

Postby kons » Mon, 10 Mar 2014, 17:34

VoidVolker wrote:
kons wrote:nncron.exe v 1.91 Build 1083 21.03.2006

http://www.nncron.ru/download/nncron193b13.exe - более свежая.
Или можно заменить -ROT на ROT ROT.

поставил эту версию,
Code: Select all
-ROT
опять выдает ошибку,
Code: Select all
ROT ROT
работает. благодарю
kons
 
Posts: 5
Joined: Wed, 05 Mar 2014, 17:07

Re: выполнение цикла по времени, указанному в текстовом файл

Postby VoidVolker » Mon, 10 Mar 2014, 18:21

Хмхм, должно быть. Ну да ладно, поправил в посте.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: выполнение цикла по времени, указанному в текстовом файл

Postby SeMa » Tue, 11 Mar 2014, 17:08

VoidVolker wrote:Хмхм, должно быть. Ну да ладно, поправил в посте.

-ROT есть только в extwords.spf.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: выполнение цикла по времени, указанному в текстовом файл

Postby VoidVolker » Tue, 11 Mar 2014, 18:39

Это-то я знаю - ведь сам же его туда вписал =) Просто Николай вроде говорил, что добавил его в крон. Ну да ладно.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: выполнение цикла по времени, указанному в текстовом файл

Postby SeMa » Tue, 11 Mar 2014, 19:12

Если бы оно там было, то в nncron.out появилось бы
-ROT isn't unique
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: выполнение цикла по времени, указанному в текстовом файл

Postby VoidVolker » Tue, 11 Mar 2014, 21:19

А я его не смотрю =) В общем, шклероз виноват 8)
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests