Права доступа - nncron193b13

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Права доступа - nncron193b13

Postby san25 » Mon, 08 Sep 2014, 16:54

Добрый день.
Коллеги выполняю миграцию сервиса на win7 32bit. До сего дня работает nnCron под управлением WIN XP SP3.
Установил версию - nncron193b13 по следующему алгоритму:
1. Устанавливаем только приложением, не сервисом
2. Устанавливаем в папку с путём формата 8.3 (например, "C:\nnCron")
3. Заходим в эту папку после установки, вызываем свойства файлов nncron.exe, nnguard.exe, tm.exe (по очереди) и на вкладке "Совместимость" в блоке "Уровень прав" ставим галочку "Выполнять эту программу от имени администратора"
4. Открываем файл startnncron.bat, пишем в него следующее:

Code: Select all
    @echo off
    start c:\nnCron\nncron.exe -ns -dir c:\nnCron
    exit


5. Теперь nnCron стартует приложением, с уровнем прав администратора, верно перезапускается nnGuard'ом, а также верно перезапускается руками, не мусорит в AppData\Roaming, а tm.exe не завершается с ошибкой при добавлении задачи.

Как только подкладываю ему рабочие кронтабы, начинают сыпаться ошибки:
"Can`t get logget user token. Вызывающая сторона не обладает всеми необходимыми правами доступа"
Как справисться с данной проблемой?
Спасибо.
san25
 
Posts: 8
Joined: Mon, 21 Mar 2011, 23:25

Re: Права доступа - nncron193b13

Postby VoidVolker » Mon, 08 Sep 2014, 19:02

Убрать опцию AsLoggedUser - она не имеет смсысла, т.к. ннкрон уже запущен как приложение.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Права доступа - nncron193b13

Postby san25 » Tue, 09 Sep 2014, 08:45

VoidVolker wrote:Убрать опцию AsLoggedUser - она не имеет смсысла, т.к. ннкрон уже запущен как приложение.

Простите эту опцию не вижу в настройках :)?
Я так понимаю, это нужно убрать из скриптов?
Спасибо.
san25
 
Posts: 8
Joined: Mon, 21 Mar 2011, 23:25

Re: Права доступа - nncron193b13

Postby VoidVolker » Tue, 09 Sep 2014, 11:08

san25 wrote:Я так понимаю, это нужно убрать из скриптов?

Да, она только там и используется. В мануале указано, что она используется только при запуске ннкрона сервисом: AsLoggedUser
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Права доступа - nncron193b13

Postby elos » Tue, 09 Sep 2014, 12:45

san25 wrote:
VoidVolker wrote:Убрать опцию AsLoggedUser - она не имеет смсысла, т.к. ннкрон уже запущен как приложение.

Простите эту опцию не вижу в настройках :)?
Она расположена в GUI настроек самой задачи, в первой закладке. Если задача "сложная" - туда не попадёшь. Тогда ручками в тексте закомментировать или удалить.
elos
 
Posts: 667
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 11:15

Re: Права доступа - nncron193b13

Postby san25 » Tue, 09 Sep 2014, 13:21

elos wrote:
san25 wrote:
VoidVolker wrote:Убрать опцию AsLoggedUser - она не имеет смсысла, т.к. ннкрон уже запущен как приложение.

Простите эту опцию не вижу в настройках :)?
Она расположена в GUI настроек самой задачи, в первой закладке. Если задача "сложная" - туда не попадёшь. Тогда ручками в тексте закомментировать или удалить.

да поудалял во всех кронтабах эту запись, много было штук 14 :), Сейчас не ругается!
Еще после перезапуска, с применением настроек (языка), не перечита все кронтабы, и снова запустился с дефолтным, а потом после дополнения других таб файлов и перезапуска выругался - "Ошибка стека в Action", после снятия задачи, вновь запустил, больше не ругался.
Спасибо.
san25
 
Posts: 8
Joined: Mon, 21 Mar 2011, 23:25


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest